18.05.2011 09:04   5198   

«Тройка» поиграла со студентами

Деловые игры продлятся полторы недели
Деловые игры продлятся полторы недели

На этой неделе в «Тройке Диалог» проходят деловые игры для студентов, желающих попасть на летнюю оплачиваемую стажировку в компании. Корреспондент finparty воочую убедился, что сделать это нелегко.

Студентов разделили на насколько команд по шесть человек
Студентов разделили на насколько команд по шесть человек

В марте "Тройка Диалог" начала прием заявок на летнюю программу стажировок. Среди требований к кандидатам, кстати, было и такое - "готовность завоевать весь мир". Желающих нашлось не мало - только в московский офис прислали 1200 резюме. Предварительный отбор прошли 325 человек. Они на этой неделе приступили ко второй части испытаний - деловым играм, которые включают в себя решение кейсов и тесты по английскому языку. Вчера корреспондент finparty стал свидетелем того, как это проходит.

Команды должны были решить бизнес-кейс
Команды должны были решить бизнес-кейс

Пришедших студентов разделили на команды. В течение некоторого времени команды выполняли задание, а потом презентовали решение. Все время неподалеку от них сидели сотрудники "Тройки" и внимательно следили за каждым участником. Кандидаты на стажировку оказались в непростой, но привычной жизненной ситуации – с одной стороны им нужно было прийти к командному решению, а с другой – выделиться. Поэтому зачастую презентацию кейса представляли по двое-трое участников, и решение – кто будет отвечать - команде давалось ни чуть не легче решения самой задачи.

Презентация проекта
Презентация проекта

За столами сидели абсолютно разные люди. Девушка Юлия, красивая, с длинными локонами, активная, комментирующая каждое высказывание команды - именно за ней было последнее слово. Рядом сидела ее полная противоположность – миловидная скромница  Аня. Она говорила взвешенно, экспертно, никого не перебивая. А юноши выполняли роль голосующих, чаще всего от них слышалось: «Да», «За», «Ставь плюс».

В каждой аудитории сидели несколько сотрудников
В каждой аудитории сидели несколько сотрудников "Тройки", оценивающих кандидатов

В другой аудитории явным лидером был Иван, одетый в костюм и светлую рубашку, но без галстука. За его столом пытались проявить себя еще другой парень, медленно выражающий свои мысли, и девушка в строгом платье, постоянно предваряющая свои мысли выражением «ну, грубо говоря». 

Денис Козуб из казначейства
Денис Козуб из казначейства "Тройки" высматривал себе перспективных стажеров

На двухмесячную оплачиваемую стажировку в "Тройке" смогут попасть только 65 человек из прошедших второй этап отбора. Размер оплаты в этом году не раскрывается, несколько лет назад она была в районе $500 в месяц. В прошлом году стажировку прошли 55 человек, 21 из них стали сотрудниками инвесткомпании. Представители "Тройки" уверены, что проще самостоятельно выращивать кадры, чем сформировавшиеся перестраивать под себя. С помощью деловых игр находятся активные, способные и амбициозные сотрудники на должности аналитиков, экономистов, трейдеров, сейлзов, сотрудников мидл и суппорт-офисов.

Будущие финансовые воротилы
Будущие финансовые воротилы

"Тройка" проводит стажировки уже 10 лет, за это время 20 000 студентов прислали в компанию свои резюме. Для них это не только шанс набраться опыта, но еще и получить хорошую работу.

Вот что сами претенденты говорят об этом:

Иван, Финансовый университет: «Стажировка – это шанс получить работу или просто набраться опыта в компании первой величины».

Григорий, Академия народного хозяйства: «Стажировка даст возможность познакомиться с настоящими профессионалами и поучиться у них. Соперничества сегодня не было, общий успех зависел от каждого из нас».

Михаил, Финансовый университет: «Было сложно сориентироваться во времени, приходилось постоянно следить за ним, смотреть на часы, чтобы успеть решить кейс».

Александр, ГУ ВШЭ: «Конечно если бы интернет был под рукой, то все было бы гораздо проще».

Ольга, Финансовый университет: «Огромное спасибо модераторам за то, что очень четко и понятно объяснили правила. Даже не было необходимости задавать дополнительные вопросы по поводу выполнения задания».

В командах были явные лидеры
В командах были явные лидеры

Теперь участники игр, организованных московским офисом с замиранием ждут 27 мая – дня объявления результатов.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015