09.06.2011 10:30   5175    2

«Тройка» взращивает инвестбанкиров

Студенты расспрашивали Геращенко и во время перерыва
Студенты расспрашивали Геращенко и во время перерыва

На этой неделе в «Тройке Диалог» заканчивается летний класс, где обучаются 100 студентов - с 1 июля они приступают к стажировке в компании. Большинство из них стремится стать инвестбанкирами, выяснил корреспондент finparty, побывав на одном из занятий.

Мария Янина рассказывает про hr
Мария Янина рассказывает про hr

1 июля в "Тройке Диалог" начинается летняя оплачиваемая стажировка. Чтобы на нее попасть, а затем, если повезет, и остаться на работу в компании, нужно пройти непростой путь. Заявления на стажировку в этом году прислало 1450 студентов, 325 их них было признано успешными. Во втором туре они прошли виртуальные тесты и поучаствовали в деловой игре. Отобранные 100 человек с прошлого понедельника проходят двухнедельное обучение в Летнем классе. Но не все из них попадут на стажировку - бизнес-подразделениям "Тройки" требуется 66 человек, которые будут отобраны после тестов, проходящих в эти дни.

Все хотят стать инвестбанкирами
Все хотят стать инвестбанкирами

Тест инвестбанковского подразделения - самый популярный у стажеров, запись на него проходила в ажиотажной очереди. Это и другие наблюдения корреспондент finparty сделал, побывав на двух занятиях Летнего класса в арендованном для этого киноклубе Дома Журналиста.

Студенты прилежно записывают все слова лекторов
Студенты прилежно записывают все слова лекторов

Вчера в Летнем классе был день, посвященный hr, маркетингу и связям с общественностью. Начала занятие Мария Янина, отвечающая в "Тройке" за обучение и развитие персонала. Она рассказала, что основной из задач HR в компании является управление талантами сотрудников. "Последние пару лет мы явно ощущаем, что вошли в демографическую яму 90-х годов, раньше нам присылали по 3000-3500 заявок на стажировку, а сейчас все меньше ребят, которые отвечают нашим требованиям и могут конкурировать", - посетовала она. Одной из важных компетенций в компании является инновативность, которая оценивается в рамках процедуры ревю.

Мария Янина отвечает на вопросы
Мария Янина отвечает на вопросы

Для того, чтобы выявить, каким лидерским потенциалом обладают сидящие в зале, Янина провела тест Four Value Orientation - нужно было ответить на вопросы и определить, каким ценностям ты привержен как лидер - action, process, people, idea. Большинство студентов оказались "идейными лидерами". "Ничего себе!" - удивилась Янина и привела пример Стива Джобса, который тоже относятся к этой категории. Остальных она утешила фразой, что до 25 лет люди как пластилин, и поэтому, кстати, так важно первое место работы.

Очередь на запись
Очередь на запись

Вдохновившись, студенты гурьбой побежали на сцену как только начался перерыв. Причина ажиотажа была простой - все спешили записаться на тест в IB, который проходил в тот же день ближе к вечеру."Если ты хочешь попасть на тест в IB, тебе нужно срочно подгребать!" - говорил кто-то в трубку. В итоге, в списке оказалось более 30 желающих, чуть меньше - 27 человек - собиралось на тест asset management.

Украинская делегация
Украинская делегация

Затем все окружили Янину, которая за время отбора стала для студентов чуть ли не второй мамой. Украинская делегация, живущая неподалеку в отеле Mariott, предложила сфотографироваться на память. Казахские девушки просили позвонить по телефону. Москвичи задавали оргвопросы. Не отстал и корреспондент finparty. Янина рассказала, что за эти две недели потенциальные стажеры не только познакомились со всем топ-менеджментом компании, но и с другими видными персонами - к ним приходил Виктор Геращенко, экс-глава ЦБ, Александр Атанесян, кинопродюсер, и представители РТС.

Виктор Геращенко рассказывал о банковской системе
Виктор Геращенко рассказывал о банковской системе

По словам Яниной, средний возраст стажеров - 19-21 год, но есть и 23-летние, которые, например, получали образование в Лондоне. К посещаемости летнего класса в "Тройке" относятся лояльно - по времени у многих он пересекается с сессией. Но на выпускной в эту пятницу должны собраться все - состоится финальный тест и выпускная церемония, во время которой будут показывать фильмы, которые студенты снимают во время обучения.

Не все выдерживают высокий темп занятий
Не все выдерживают высокий темп занятий

Тема кино - сейчас сквозная для всех коммуникаций "Тройки", подхватила подоспевшая Зоя Гущина, директор по маркетингу. "Тройка" стала партнером Музея кино, в киностиле оформлены рекламные буклеты по продуктам, а на днях начинается рекламная кампания услуг private banking, съемки для которой проходили в легендарном павильоне Мосфильма. "Таким образом мы сравниваем процесс инвестирования со съемочным процессом", - поделилась Гущина. "Вы - тоже режиссеры своей судьбы", - обнадежила она напоследок ребят. И каждый в зале готов был с ней согласиться.

Зоя Гущина рассказывает, как
Зоя Гущина рассказывает, как "Тройка" продвигает свои продукты

Катрин Тибо делилась опытом частного банкира
Катрин Тибо делилась опытом частного банкира

Олег Ларичев говорил об управлении активами
Олег Ларичев говорил об управлении активами

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015