23.06.2011 10:50   9509   

PFL определила финансовых умников

Лучшие участники олимпиады
Лучшие участники олимпиады

В конце прошлой недели школа PFL University отпраздновала сразу два события: наградила призеров олимпиады «Финансовый олимп 2011» и вручила сертификаты выпускникам полугодового учебного курса школы. Специальными гостями стали представители «ВТБ Капитала» и KPMG. 

19 июня на летней веранде ресторана «Хлеб и вино» собралось около 70 человек – участники олимпиады, выпускники школы и представители "ВТБ Капитал", KPMG, PFL University. 

Cертификат для победителей
Cертификат для победителей

Открыла мероприятие джинсово-футболочная команда финансовой школы в лице ее создателей – Федора Наумова и Владислава Пантелеева. Они подвели итоги олимпиады, начавшейся еще в феврале. В ней приняло участие рекордное количество студентов  - 2000 человек из 187 городов России и зарубежья (были участники из Украины, Белоруссии, США, Германии, Австралии, Польши). «Из этой олимпиады родился рейтинг вузов. Поскольку из ключевых вузов участвовало более сотни человек, по результатам олимпиады можно судить о качестве финансового образования в России», - объявил Наумов. Он выделил РЭШ, МФТИ, СпбГУ – учащиеся именно этих учебных заведений показали себя лучше других.

Оргкомитет школы PFL - Мария Пантелеева, Владислав Пантелеев, Федор Наумов, Илья Максименка
Оргкомитет школы PFL - Мария Пантелеева, Владислав Пантелеев, Федор Наумов, Илья Максименка

Олимпиада проходила в три тура, она включала в себя тест на общие финансовые знания, тест на умение быстро и четко мыслить, сложные финансовые задачи, похожие на тесты CFA, еще были специальные задачи от "ВТБ Капитала" на знание финансовой отчетности, деривативов, финансовой математики. Во время олимпиады для участников были организованы мастер классы, которые вели опытные финансисты: Егор Казаков из АФК "Системы", Сергей Суверов из Дойче Банка, Станислав Минский из "ВТБ Капитала", Алексей Наумов из "Атона", и многие другие.

В центре - победитель Андрей Толокольник вместе с представителями KPMG
В центре - победитель Андрей Толокольник вместе с представителями KPMG

В финале (по результатам II и III туров) оказалось шесть человек, которые поделили призовой фонд в 270 000 руб. Первое место заняли Андрей Толокольник из МФТИ и Егор Быков из РЭШ, которые набрали одинаковое количество очков. Андрей рассказал, что занят в сфере IT и приобретенные в процессе работы знания помогли справиться с заданиями олимпиады, а Егор победил благодаря тому, что сейчас готовится к сдаче CFA и задачи олимпиады «щелкал как орешки». Они получили по 75 000 руб. на каждого, золотые сувениры от "ВТБ Капитала" и книги от KPMG. Затем началось вручение свидетельств тем, кто прошел шестимесячный курс обучения в PFL University, таковых было почти тридцать, хотя начинало учиться вдвое больше - тем, кто занимался из рук вон плохо, организаторы не выдали никаких бумаг.

Шаржист запечатлевал на память всех участников
Шаржист запечатлевал на память всех участников

Притомившиеся полуторачасовым награждением гости приступили к разнообразному общению и угощению. Фишкой вечера стал шаржист - к концу вечера отрисованными оказались все гости, которые весело рассматривали изображения друг друга. У организаторов все интересовались, будет ли четвертая олимпиада в следующем году. Будет, но переедет в интернет, сообщили они. Вспоминали и прошлогоднюю аналогичную вечеринку, на ней появился даже Олег Тиньков. А вечер этого года завершился ближе к полуночи – спонтанным запуском шаров в небо, которые гости позаимствовали от декора в зале. Также отмечали экзамен выпусники CFA, стать которыми стремятся многие из присутствующих.

Даниил Ставский - третье место в олимпиаде
Даниил Ставский - третье место в олимпиаде

Мероприятие проходило в ресторане
Мероприятие проходило в ресторане "Хлеб и вино"

"ВТБ Капитал" дарил студентам золото

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015