13.02.2012 10:33   8140   

MBA: где учиться финансистам

Какие отрасли выбирают выпускники американских бизнес-школ
Какие отрасли выбирают выпускники американских бизнес-школ

В какую американскую бизнес-школу стоит поступать, чтобы работать в финансовой отрасли? Правильный ответ − Columbia Business School, где 51% студентов, окончивших программы MBA в 2011 году, отправились в финансы.

Какая бизнес-школа выпустила больше всего финансистов и банкиров в этом году? Это не Wharton, как вы могли бы подумать, а Columbia Business School, где 51% студентов, окончивших обучение в 2011 году, выбрали финансы. На втором месте − Stern School при New York University (46%) и Booth School of Business при University of Chicago (41%). Такие данные содержатся в исследовании Bloomberg Businessweek на основе отчетов ведущих бизнес-школ о трудоустройстве в 2011 году.

Но финансы финансам рознь. Например, 14% выпускников Harvard Business School (HBS) устроились в сферу частных инвестиций и LBO. При этом Chicago Booth направила в эти сферы менее 4% своих магистров делового администрирования. 7% набора Harvard устроились в хедж-фонды, в Chicago же этот показатель составляет менее 1%. 

В отчетах много любопытных результатов. Так, например, 35% выпускников Kellogg School of Management при Northwestern University направились в консалтинг, хотя школа – признанный лидер в подготовке кадров для маркетинговой сферы.

В исследовании представлены самые разные отрасли, начиная с маркетинга, финансов, общего менеджмента и заканчивая производством. Например, UCLA Anderson School направляет самый большой процент выпускников MBA в сферу развлечений и СМИ – 11%. В области технологий лидер − Berkeley Haas School, там работает 32% выпускников. А школа с самым большим процентом магистров делового администрирования в сфере энергетики – это University of Texas, тоже 11%. Это вполне логично, учитывая, что UCLA располагается в Лос-Анджелесе, а Texas – в Остине, что свидетельствует о роли, которую играет география в трудоустройстве выпускников MBA.

Среди российских финансистов тоже немало выпускников Columbia Business School − MBA там получили, например, Александр Перцовский из «Ренессанс Капитала», Николай Клековкин из страховой компании «Цюрих», Георгий Мирел из «Открытия» и Игорь Сергеев из Fleming Family and Partners.

Материал подготовлен совместно с компанией MBA Consult.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015