29.03.2012 00:00   14555   

Дойче Банк набирает молодых специалистов

Участники программы проходят тесты на логику и знание математики
Участники программы проходят тесты на логику и знание математики

В московском офисе Дойче Банка завершается этап набора молодых специалистов в рамках программы Deutsche Bank Analyst Training Program 2012. В этом году их принимают в департамент торговых операций и центр разработки программных продуктов. 

«Традиционно компания получает свыше 1000 резюме, но лишь единицам удается получить предложение об участии в программе», − рассказывает HR-менеджер Анна Ивлева. 

На первом этапе кандидаты заполняют форму заявления и проходят онлайн-тестирование, которое состоит из вопросов на знание математики и логику. Затем потенциальные кандидаты приглашаются на собеседования с менеджерами бизнес-подразделений и руководителями банка.

В ходе обучения стажеров отправляют в Нью-Йорк и Лондон
В ходе обучения стажеров отправляют в Нью-Йорк и Лондон

Graduate Analyst Training Program − глобальная программа, рассчитанная на студентов последних курсов и выпускников ВУЗов, проходит ежегодно во всех офисах и большинстве бизнес-подразделений компании. Программа состоит из теоретической и практической части, причем для получения теоретических знаний участников Graduate Analyst Training Program отправляют в лондонский или нью-йоркский офис Дойче Банка. «Помимо формального обучения бизнес-продуктам, мы проводим для ребят лекции ведущих банкиров, а также различные «networking» мероприятия. После этого выпускники программы возвращаются в местные офисы банка», − рассказывает Анна Ивлева.

Набор проходит в департамент торговых операций и центр разработки программных продуктов
Набор проходит в департамент торговых операций и центр разработки программных продуктов

После завершения программы обучения сдается экзамен, по результатам которого Дойче Банк принимает решение, оставить ли выпускника для работы на постоянной основе или нет. «Как правило, все участники программы хорошо сдают экзамены и присоединяются к команде», − продолжает Ивлева. Graduate Training Program – один из самых широко используемых методов найма молодых специалистов в Дойче Банке. Традиционно, каждый год через эту программу в московский офис попадает более 10 человек.

Помимо глобальной программы набора молодых специалистов в московском офисе ежегодно появляются вакансии для стажеров. Представитель Дойче Банке отмечает, что количество мест на стажировку рассчитывается исходя из потребностей каждого бизнес-подразделения.

Более 10 выпускников программы остается работать в московском офисе Дойче Банка
Более 10 выпускников программы остается работать в московском офисе Дойче Банка

«Стажировка также является одной из возможностей развития карьеры в банке. Иногда мы рассматриваем стажировку как предварительную ступень перед более серьезной программой Graduate Analyst Training Program», − отмечает Ивлева. 

В этом году Graduate Analyst Training Program стартует в июле в подразделении Corporate & Investment Bank: Markets, а в Global Technology – в начале сентября.

Более подробную информацию о программе можно получить на сайте www.db.com/careers. Кандидаты, заинтересованные в прохождении стажировки, могут следить за обновлениями на российском сайте www.db.com/russia  в разделе карьера или прислать свое резюме по адресу moscow.graduate@db.com.

Graduate Training Program - возможность для компании открыть молодые таланты
Graduate Training Program - возможность для компании открыть молодые таланты

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015