11.04.2012 18:26   5095    1

US News отранжировал бизнес-школы для финансистов

Кампус Wharton
Кампус Wharton

Список, состоящий из 24 американских бизнес-школ, возглавляют Wharton, Chicago и NYU Stern. 

US News − единственное издание, которое представляет рейтинг бизнес-школ со специализацией в финансах. В этом году в списке 24 бизнес-школы.

По данным нового рейтинга первые места занимают школы, которые известны в мире финансов. Это Wharton, Chicago и NYU Stern, они возглавляют этот рейтинг уже в течение трех лет. Четвертой оказалась Columbia Business School, она поднялась на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Затем идут MIT, Stanford, Harvard, Haas, UCLA. На десятой строчке разместился Kellogg. 

А вот во второй десятке больше сюрпризов. Так из рейтинга совсем исчезла школа Dartmouth College’s Tuck, хотя еще год назад она была 14-ой. Опровергает рейтинг и информация о трудоустройстве выпускников Tuck. 29% выпускников школы получили работу в сфере финансов. Их средняя зарплата составила около $115 000 долларов, что на порядок выше, чем в Wharton (первое место рейтинга US News). 

Рейтинг бизнес-школ для финансистов
Рейтинг бизнес-школ для финансистов

Неизвестная бизнес-школа при Creighton University неожиданно оказалась на одной строчке с заслуживающими доверия Washington University и Yale – 19 место. Сильная в финансах Cornell’s Johnson School проиграла Creighton четыре позиции и разместилась на 23 месте. Объяснением такому недоразумению могут служить только недостатки методологии рейтинга. Так, представители Creighton могли просто расставить «пятерки» своей школе по всем критериям и наоборот снизить оценки соперникам. 

Что касается самых больших взлетов, то тут лидируют Boston College (№13), University of Texas (№14) и St. Joseph’s Haub School of Business (№17). А вот самым неожиданным падением (помимо вылета Tuck) стало падение Carnegie Mellon’s Tepper School – на 18-е место с 13-го по сравнению с прошлым годом. 

Однако многие критикуют методологию US News. Рейтинг «Лучших бизнес-школ для финансистов» составляется на основе опроса деканов бизнес-школ и директоров MBA программ, которых просят проранжировать школы по определенным критериям (качество, репутация и т.д.). При этом не понятно, обладают ли респонденты достаточными знаниями о соперниках или нет, ведь им предлагается список из 261 университета США. Кроме того, ставить свою школу на первое место по всем критериям не запрещено. 

Но в целом рейтинг отражает положение дел американских школ в сфере финансов. Поэтому пока остается ориентироваться только на эти данные и общие сведения, которые предоставляют бизнес-школы о выпускниках.

U.S. News & World Report – американское новостное издание, существующее с 1933 года.В последние годы издание стало популярно благодаря своим разнообразным рейтингам и ежегодным отчетам по лучшим университетам и бизнес-школам США.

Материал подготовлен совместно с MBA Consult.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015