04.06.2012 15:25   8350   

«Тройка» провела летние классы

На стажировку возьмут не всех студентов
На стажировку возьмут не всех студентов

В пятницу завершились летние классы «Тройки Диалог». Перед 107 потенциальными стажерами , закаленными предыдущими этапами конкурса, выступали спикеры из числа сотрудников компании во главе с Рубеном Варданяном, а также приглашенные эксперты. 

На летних классах учились 107 человек
На летних классах учились 107 человек

Летние классы – это двухнедельное обучение, один из нескольких этапов отбора студентов на стажировку. Символично, что для обучающего этапа был выбран старинный особняк на Волхонке, где с 1806 по 1917 г. располагалась Первая московская мужская гимназия. 

В этом году классы проходили в особняке на Волхонке
В этом году классы проходили в особняке на Волхонке

Тематика летних стажировок и летних классов каждый год разная. Она находит отражение как в кейсах, так и в отборе приглашенных спикеров. В прошлом году 100 ребят погружались в тему кино, в этом – урбанистики.

Первый день закончился выступлением духового квинтета из колледжа при МГК им. П.И. Чайковского
Первый день закончился выступлением духового квинтета из колледжа при МГК им. П.И. Чайковского

Итак, чему и у кого учились слушатели Летних классов на этот раз? Спикеры-тройкинцы рассказывали потенциальным стажерам о бизнесе и о работе различных подразделений компании, а приглашенные эксперты делились мыслями о том, как на самом деле работают финансовые рынки, знакомили ребят со своим видением развития Москвы как удобного для жизни города и просто вели с ними увлекательные и полезные философские беседы. Кстати, среди гостей были такие интересные личности, как Пол Медоуз, управляющий директор Chadley House Training, руководители различных управлений ММВБ-РТС, Максим Кац, известный блогер, занимающийся урбанистикой и политикой, Петр Немой, гендиректор трендовой лаборатории «Театрика».

Воркшоп
Воркшоп

Классы проходили в непринужденной и дружеской атмосфере. Так, спикеры Сбербанка, рассказывая о работе крупнейшего банка России, признались, что «От Сбербанка ждут решительности Сталина, результативности Стаханова и позитива Чебурашки». В общем, будущие стажеры не скучали и даже успели совершить велосипедную прогулку по Москве с историком Сергеем Никитиным. «Мы хотим дать будущим стажерам не только сугубо финансовые профессиональные знания, но и пытаемся сделать так, чтобы они знакомились с современными тенденциями и мыслили не шаблонно», – комментирует разнообразие концепций летних стажировок Мария Янина, руководитель отдела обучения и развития управления по работе с персоналом «Тройки Диалог».

Мария Янина общается со студентами
Мария Янина общается со студентами

Открыл Летние классы президент «Тройки Диалог» Рубен Варданян. Первая неделя была отдана бизнес-подразделениям «Тройки»: IB, GM, управляющая компания, вторая – поддерживающим подразделениям (IT, PR, административное управление) и креативным воркшопам. Особое воодушевление вызвал HR-день, когда Татьяна Тихонова, директор управления по работе с персоналом, и Ольга Гиговская, глава рекрутмент-группы, делились советами, как успешно пройти собеседование. 

«Летние классы – это редкая и, вероятно, единственная возможность в карьере будущего специалиста получить целостное представление о работе компании, увидеть ее со всех сторон», – говорит Мария Янина. «Ведь следующий этап для потенциальных стажеров «Тройки» уже интервью с сотрудниками подразделений, которые в дальнейшем будут курировать стажировку», – добавила она. К самой стажировке будут допущены порядка 70 человек.

В аудитории
В аудитории

По итогам Летних классов будущие стажеры отвечали на вопросы теста, основанного на полученной за две недели информации. Желающие попрактиковаться в управлении IB, управляющей компании и отделе управления венчурными фондами проходили дополнительное тестирование.

Петр Немой
Петр Немой

Лекции и мастер-классы были дополнены выездом на лекцию Скотта Назаряна, директора сиэтлского офиса компании Frog, которая прошла на «Стрелке», и экскурсией в кампус «Сколково». Кроме того, будущие стажеры приняли участие в креативном мастер-классе по созданию вирусных роликов и даже попрактиковались в этом жанре. По итогам мастер-класса четыре команды сняли четыре видео. До 18.00 сегодняшнего дня на странице Troika New Talent в Facebook идет «народное голосование» за лучший вирусный ролик, промотирующий Летнюю стажировку в «Тройке». Смотрите и голосуйте!

На лекции в
На лекции в "Стрелке"

Выступает Скотт Назарян
Выступает Скотт Назарян

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015