07.06.2012 15:05   11603    1

GMAT: подготовка по-манхэттенски

Стив Шаиен
Стив Шаиен

Финансисты, которые намерены получить степень MBA, теперь смогут пройти в России курс подготовки к тесту GMAT (Graduate Management Admission Test) в одной из наиболее авторитетных международных школ – Manhattan GMAT.

Manhattan GMAT начинает занятия − они будут проходить в Holiday Inn на Лесной с 17 по 29 июля в вечернее время. 

30 июня и 1 июля Manhattan GMAT проведет два бесплатных семинара. На них инструктор из Лос-Анжелеса Стив Шаиен – один из лучших выпускников MBA в Harvard Business School и обладатель двух дипломов по специальностям «системный инжиниринг» и «экономика» University of Pennsylvania – поделится секретом, как набрать более 700 баллов в «Breaking 700» и наиболее эффективно решать сложные задачи на достаточность информации – «Advanced Data Sufficiency Workshop». Семинары Manhattan GMAT с успехом прошли в Дубаи, Сингапуре, Гонконге и других городах. У всех желающих будет возможность пообщаться с представителями Manhattan GMAT, задать волнующие вопросы и выбрать наиболее оптимальный способ подготовки к экзамену. 

Основной курс будет преподавать Крис Райн, занимающий также пост вице-президента по обучению в Manhattan GMAT. С результатом теста GMAT в 790 баллов из возможных 800 Райн получил MBA во всемирно известном Duke University. Еще во время учебы он был преподавателем на курсах по статистике и финансам. Проработав два года в нью-йоркском офисе McKinsey, Райн присоединился к команде Manhattan GMAT.

Крис Райн
Крис Райн

Manhattan GMAT, работающий с 2003 года, неоднократно признавался одним из лучших учебных заведений, которые занимаются подготовкой к сдаче GMAT. На сегодняшний день школы открыты в США, Канаде, Великобритании и Франции. «Россия и СНГ – это  обширный рынок. Здесь мы видим прекрасные возможности для развития. По статистике, очень многие студенты последних курсов, молодые специалисты и топ-менеджеры из России отправляются получать MBA и master degree за границу», - отмечает представитель Manhattan GMAT Анна Шнайдер, выступившая инициатором открытия курсов в Москве. После трех лет работы в аудиторской компании KPMG Шнайдер защитила диссертацию и задумалась о получении зарубежного образования – MBA. «Я отправилась в Нью-Йорк и записалась в школу Manhattan GMAT. К тому времени я ознакомилась с форматом экзамена на курсах в Москве, однако, только в Manhattan GMAT я увидела структурированный и системный подход к каждому из разделов экзамена, получила теоретические и практические знания и навыки, которые в конечном итоге позволили мне получить хороший балл. Стоит отметить, что результат GMAT действителен в течение пяти лет, поэтому теперь осталось лишь выбрать подходящую программу», - рассказывает она.

Анна Шнайдер
Анна Шнайдер

По словам Шнайдер, именно в Нью-Йорке она «четко осознала, что именно такой подход к обучению нужен в России, где из-за плотного графика работы желающие сдать GMAT зачастую не имеют возможности тратить лишнее время на самообразование и дополнительное переосмысление материала». Многие россияне, которые сдают тест, уже знакомы с Manhattan GMAT, потому что проходили тесты школы он-лайн и заказывали ее учебные пособия.

GMAT призван проверить математические, вербальные и аналитические способности. Экзамен может быть интересен всем специалистам, заинтересованным в карьерном росте. Тест проверяет способность кандидата воспринимать и анализировать большой объем информации, учит понимать суть вопросов и, тем самым, способен повышать скорость и качество работы сотрудника.

Интенсивный курс по программе Manhattan GMAT длится две недели и включает трехчасовые ежедневные занятия в небольшой группе, а также объемные домашние задания. Полностью подготовиться к экзамену вполне возможно за месяц. Стоимость обучения составляет $2950. Помимо занятий в классе, в программу входит комплект из шести тестов, полностью повторяющих экзамен. Три из них обязательно нужно пройти во время подготовки. По итогам тестов преподаватель разбирает ошибки с каждым студентом и дает персональные рекомендации. Для консультаций с инструктором даются дополнительные 14 часов. После окончания курса на протяжении трех месяцев выпускники Мanhattan GMAT могут бесплатно пользоваться всеми онлайн-ресурсами школы. Также важно отметить, что перед началом занятий студентам высылается набор учебников по GMAT – таким образом, доплачивать за литературу не нужно. 

Учебные пособия
Учебные пособия

Заниматься на курсах Manhattan GMAT могут люди любой профессии и с разным уровнем подготовки. Если выполнять все рекомендации преподавателей, то успех не заставит себя ждать. Обучение ведется только носителями языка. Преподаватели учились в бизнес-школах, имеют степень MBA и получили наивысшие баллы за тест GMAT.  

Российские студенты Manhattan GMAT получат возможность пройти обучение и сдать тест по новой, усовершенствованной системе: ведь с 5 июня начинается так называемая эра GMAT нового поколения. Изменения, о которых стало известно около года назад, коснулись первой части теста, которая оценивается отдельно. Если ранее первая часть включала только Analytical Writing, то есть написание двух эссе, призванных проверить способность составления аналитических текстов, то теперь кандидата ждет одно тридцатиминутное эссе и абсолютно новое задание – Integrated Reasoning Section. Оно состоит в том, что за полчаса предстоит проанализировать информацию из нескольких источников – таблиц, графиков и так далее. По словам Райна в Bloomberg Businessweek, «раздел немного пугающий, похожий больше на логическую мини-игру». Но унывать не стоит: весьма вероятно, что именно это задание станет самой захватывающей частью теста. Более того, у компании уже есть разработанная методика преподавания материала для подготовки к Integrated Reasoning Section. 

Вторая часть Quantitate Section призвана проверить возможность быстро решать задачи по арифметике, элементарной алгебре и геометрии. Для того, чтобы выбрать верный ответ на каждый из 37 вопросов, студенту отводится 75 минут. Задачи бывают двух видов – Problem Solving и Data Sufficiency. 

Заключительная часть тестирования называется Verbal Part. За 75 минут нужно успеть ответить на 45 вопросов трех типов – Critical Reasoning, Comprehensive Reading и Sentence Correction. Экзаменуемому придется делать выводы и оценивать доводы, читать академические тексты, понимать их содержание и корректировать предложение в соответствии с правилами английского языка. 

В Москве сотни разнообразных курсов, обещающих максимально быструю  и эффективную подготовку к GMAT, а также к другим международным экзаменам – TOEFL, IELTS, GRE и так далее. Однако, специалисты отмечают, что каждый экзамен имеет определенную специфику, свои нюансы и подводные камни, поэтому разумнее выбирать преподавателей, дающих знания для подготовки к конкретному тесту. «Наша школа сфокусирована исключительно на GMAT. Важно и то, что преподаватели  понимают ментальность целевой  аудитории, - отмечает Шнайдер. - Основную ее часть составляют люди из сферы финансов, консалтинга и бизнеса. Преподаватели знают, как наилучшим образом подать им информацию и облегчить ее восприятие. Они не только прекрасно преподают материал, но и являются необыкновенно интересными разносторонними личностями, имеющими опыт работы как в бизнесе, так и в образовании. Будучи выпускниками MBA, инструкторы Manhattan GMAT играют в футбол, сочиняют музыку и продюсируют фильмы», - рассказывает Анна Шнайдер.

Зарегистрироваться для обучения и узнать подробности можно on-line на сайте школы http://www.manhattangmat.com/moscow-boot-camp.cfm.

Узнать информацию о бесплатных семинарах и записаться на них  можно, пройдя по ссылкам:

http://www.manhattangmat.com/moscow-breaking-700-IR.cfm

http://www.manhattangmat.com/moscow-advanced-ds.cfm

На правах информационной поддержки.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015