13.07.2012 00:00   6512   

В «Сколково» прошел бал

Михаил Куснирович напутствует выпускников
Михаил Куснирович напутствует выпускников

В последнюю субботу июня кампус Московской школы управления «Сколково» преобразился: свет прожекторов, шик блистательных нарядов, улыбки и громкие голоса. Здесь прошел первый в истории школы бал выпускников и состоялась торжественная церемония вручения дипломов.

В
В "Сколково" прошел первый в истории школы бал выпускников

Вечер начался с официальной церемонии в Конгресс-холле, где собрались партнеры-учредители, выпускники, студенты, гости и сотрудники бизнес-школы «Сколково». Первыми выпускников программ МВА-2 и Еxecutive МВА-3 с получением бизнес-образования и завершением важного жизненного этапа поздравили президент школы Андрей Раппопорт и ректор Андрей Волков. Они пожелали им успехов во всех будущих начинаниях и пообещали пристально наблюдать за их дальнейшим карьерным развитием.

"Сколковцы"

Церемония продолжилась награждением выпускников, особо отличившихся во время учебы. Персональные награды из рук партнеров-учредителей получили победители в трех номинациях. Михаил Куснирович и Гор Нахапетян объявили имена самых креативных − авторов наиболее интересных проектов. Рубен Варданян и Франц Маркс отметили самых активных участников социальных проектов. А Александр Волошин и Александр Борисов, вице-президент по внешним связям Schlumberger в России и Азии, наградили участников наибольшего количества проектов. Без внимания не остались и «отличники» классов, студенты с лучшим средним баллом по результатам обучения (так называемый Dean’s List), которых поздравили президент и ректор.

Вручение дипломов
Вручение дипломов

Позже представители третьего класса Executive MBA под торжественную музыку, а выпускники МВА-2 под любимую песню Виктора Цоя «Перемен» в последний раз поднялись на сцену в качестве студентов. Получив долгожданные дипломы, выпускники обратились со словами благодарности к партнерам-учредителям и преподавательскому составу школы, пообещали не забывать и продолжать активно участвовать в жизни «сколковского» сообщества. В завершение торжественной части вечера выпускники, по традиции, подбросили в воздух ярко-оранжевые и лиловые академические шапочки. Сменив мантии на вечерние платья и смокинги, выпускники вместе со студентами и гостями продолжили праздник в неформальной обстановке за бокалом шампанского.

После вручения дипломов праздник продолжился в неформальной обстановке
После вручения дипломов праздник продолжился в неформальной обстановке

Бал выпускников проходил в бизнес-школе «Сколково» впервые, но обещает стать доброй ежегодной традицией. Заглянув в календарь, организаторы праздника выяснили, что ровно 107 лет назад 30 июня Альберт Эйнштейн открыл теорию относительности, поэтому было решено почтить в этот вечер и столь ценный вклад великого ученого в развитие цивилизации. В течение бала гостей сопровождали энергичные физики в белых халатах, не переставая напоминать, что все в нашей жизни относительно.

Альберт Эйнштейн за пультом
Альберт Эйнштейн за пультом

Центральным событием бала стал благотворительный аукцион, организованный Женской ассоциацией «Сколково». Все средства, собранные на аукционе, пойдут на финансирование стипендий для будущих студентов программы МВА. Поскольку «сколковчанам» все обыденное и банальное чуждо, от привычного аукциона организаторы оставили лишь обязательное «раз, два, три, продано!». Во время аукциона было разыграно более 20 лотов, выставленных лично партнерами-учредителями бизнес-школы.

Среди них: катание на орловских рысаках на конезаводе Андрея Раппопорта, завтрак с Рубеном Варданяном, прыжок с парашютом с участием Андрея Волкова, два билета в ложу Романа Абрамовича на матч клуба «Челси», индивидуальный тренинг с Майклом Уиллардом на тему «Антикризисные коммуникации» от ТНК-ВР, участие в гонке на регате с Валентином Завадниковым и парусной командой Synergy, приглашение на маевку 2013 года на дачу Гора Нахапетяна в Ереване, беседа о лидерстве, предпринимательстве и композитных материалах с Леонидом Меламедом и многие другие. Гости не скупились, высоко оценивая каждый лот, в итоге стипендиальный фонд составил внушительную сумму в $114 100.

Во время благотворительного аукциона разыграли немало интересных лотов
Во время благотворительного аукциона разыграли немало интересных лотов

Выпускники говорят, что бизнес-школа «Сколково» – то место, где сбываются мечты, а значит идеально подходит для того, чтобы загадывать желания. Однажды ребята уже оставляли записки со своими сокровенными мечтами на «яблочном дереве» бизнес-школы, а на выпускном балу они написали их на ярких воздушных шарах и на закате под дробь барабанщиков отпустили в небо. Вечер продолжился общением и танцами под отличную музыку.

Радостные выпускники...
Радостные выпускники...

...за развитием их карьеры будут следить в
...за развитием их карьеры будут следить в "Сколково"

Рубен Варданян и Михаил Куснирович
Рубен Варданян и Михаил Куснирович

Красочное шоу
Красочное шоу

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015