26.07.2012 10:14   8844    1

«ВТБ Капитал» набрал стажеров, а «Ренессанс» приостановил «Академию»

Будущие стажеры в офисе
Будущие стажеры в офисе "ВТБ Капитала" в прошлом году

Из 2000 заявок на стажировку «ВТБ Капитал» отбрал 33 человека − 24 будут практиковаться в Москве, 9 − в Лондоне. А «Ренессанс Капитал» тем временем «заморозил» программу стажировок на этот год.

Программа «ВТБ Капитал» называется Fixed Term Analyst (FTA)  и рассчитана на студентов 3-4 курсов. В июле 33 человека, отобранные из 2000 желающих, начали стажировку. 

В Москве и в Лондоне они работают в таких подразделениях, как инвестиционно-банковская деятельность, глобальные рынки, торговые операции, структурное финансирование, информационные технологии, а также в аналитическом и юридическом департаментах.

Длительность программы − два месяца. Зарплата стажеров − 40 000 рублей, это на 10 000 рублей выше, чем получают стажеры в «Тройке Диалог».

«Для меня работа в команде «ВТБ Капитал» − это не только большая удача, но и огромная ответственность. Процесс адаптации теоретических знаний в рабочих условиях трудоемок и сложен, поэтому я благодарен помощи профессионалов, которые не только делятся своими навыками, но и помогают понять, как устроена работа в бизнес-подразделении», − говорит Святослав Федоров, участник программы FTA.

Тем временем «Ренессанс Капитал» решил приостановить свою программу по привлечению студентов и молодых специалистов. До конца марта компания принимала заявки на программу Renaissance Graduate Academy (обучение шесть недель) и на летнюю стажировку (июль-август). Но затем участникам, которые дошли до этапа интервью, сообщили, что в этом году стажеров решили не набирать.

Окончательного решения о будущем программы стажировок, которая существует в компании несколько лет, пока не принято, говорят источники, близкие к «Ренессансу».

Повезло только молодым специалистам в Африке. В феврале восемь человек окончили Africa Renaissance Graduate Academy-2012 и приступили к работе в офисах Йоханнесбурга, Лагоса и Найроби.

Представитель компании пока не ответил на запрос Finparty.

В прошлом году выпускниками Renaissance Graduate Academy стали 23 человека, а стажировку прошли 34 человека.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015