30.08.2012 15:41   5817   

Citi отправил журналистов в Коламбию

Колумбийская школа журналистики основана Джозефом Пулитцером в 1912 г.
Колумбийская школа журналистики основана Джозефом Пулитцером в 1912 г.

Российские лауреаты премии Citi Journalistic Excellence Award − журналисты Дина Дадашева и Ольга Миронович поучаствовали в десятидневном семинаре, который проходил в Columbia Graduate School of Journalism.

Вернувшись, они поделились впечатлениями от поездки.

На лекции в школе журналистики
На лекции в школе журналистики

На лекции
На лекции

Участники семинара узнали, как американские СМИ освещают европейский кризис и как на него реагирует Федеральная резервная система США, каким именитые эксперты видят будущее Международного валютного фонда и чего они ожидают от Еврозоны. Журналистов научили анализировать документы финансовой отчётности компаний и банков. 

Дина Дадашева
Дина Дадашева

По словам Дины Дадашевой из Ростова-на-Дону, участники семинара посетили Нью-йоркскую фондовую биржу, Федеральный резервный банк Нью-Йорка, а также пообщались с его президентом и генеральным директором Уильямом Дадли. «Все встречи с профессурой факультетов журналистики Колумбийского и Йельского университетов оставили неизгладимое впечатление и, главное, массу материалов, которые я изучаю до сих пор, и даже использую в работе. Американский взгляд на европейский финансовый кризис, будущее Международного валютного фонда, вопросы миграции и финансовые проблемы разных стран, основы финансового анализа, а также историю и перспективы развития африканских СМИ – вот неполный перечень самых полезных тем, которые прозвучали во время нашего семинара. А еще – ни с чем несравнимый опыт общения с коллегами из разных стран мира», − говорит Дадашева.

Ольга Миронович
Ольга Миронович

«Призываю своих коллег верить в себя и участвовать в таких конкурсах, как Citi Journalistic Excellence Award. Победа в них реальна, а польза для профессионала огромна. Многие российские журналисты, и особенно те, которые пишут для интернет-ресурсов, не верят, что серьёзные публикации интересны читателям и важны для информационных сайтов нисколько не меньше, чем короткие информационные сообщения. Этот конкурс убедил меня в том, что в нашей работе ценятся не только точность и оперативность, но и умение объяснить читателю что-то общественно значимое. Меня всегда увлекает возможность написать нескучно на «скучную» тему, но до чего же приятно, когда эти усилия столь щедро вознаграждаются», − отмечает Ольга Миронович, редактор Псковского агентства информации.

Ольга Миронович в Колумбийской школе журналистики
Ольга Миронович в Колумбийской школе журналистики

Премия Citi Journalistic Excellence Award учреждена в 1982 году Колумбийским университетом и Citigroup, она вручается за выдающиеся достижения в области финансовой и деловой журналистики. За это время ее лауреатами стали более тысячи журналистов из разных концов света. Всего этом году победителями конкурса стали 24 журналиста из Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Венесуэлы, Греции, Гонконга, Испании, Кении, Колумбии, Люксембурга, Нигерии, Нидерландов, Перу, России, Эквадора, Южной Кореи и ЮАР.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015