13.09.2012 08:31   14926   

Сбербанк обучил сотрудников лидерству

В программе принимали участие 500 управленцев Сбербанка из 20 регионов
В программе принимали участие 500 управленцев Сбербанка из 20 регионов

Вчера Сбербанк  провел торжественную церемонию награждения дипломами выпускников первого набора «Сбербанк-500 − программа для лидеров», разработанной бизнес-школой INSEAD и Российской экономической школой (РЭШ).

Фойе перед залом «Амфитеатр» Центра международной торговли было заполнено улыбчивыми людьми в университетских шапочках и мантиях с синими и красными подбоями. Синих мантий − ударников учебы − было большинство. Сбербанк собрал в одном месте чуть более 400 выпускников, многие из которых учились в одних группах, но при этом лично не встречались, поскольку живут и работают в разных концах страны. Они оживленно общались друг с другом, делали групповые фото, получали грамоты от профессоров.

Выпускники получили грамоты из рук профессоров
Выпускники получили грамоты из рук профессоров

Затем состоялась официальная церемония с участием главы Сбербанка Германа Грефа, появившегося в ЦМТ с получасовым опозданием. Зал встретил его бурной овацией. Он поздравил коллег с окончанием обучения. «Сегодня очень важный день в вашей жизни, вы завершили цикл бизнес-образования, которое необходимо вам в каждодневной работе. Я хочу, чтобы этот день остался в ваших воспоминаниях как день начала новой карьеры, нового витка жизни в походе за новым качеством знаний».

Герман Греф прибыл с получасовым опозданием
Герман Греф прибыл с получасовым опозданием

Зал в ожидании появления Германа Грефа
Зал в ожидании появления Германа Грефа

Ректор РЭШ Сергей Гуриев объяснил Finparty, что обучением сотрудников в сторонних бизнес-школах задачу повышения профессионализма коллектива в такой крупной структуре как Сбербанк не решить − нужна была отдельная программа, которая учитывала бы специфику банковской отрасли и России в целом. К тому же нельзя забывать о том, что стояла задача обучить непосредственных руководителей, не имеющих возможности надолго отрываться от работы. Поэтому программа сочетает в себе очное и заочное обучение, самостоятельную и групповую работу. Кроме того, важный фактор − языковые ограничения, которые неизбежны при поступлении в западные бизнес-школы. «Мы все бизнес-кейсы и материалы перевели на русский язык и нашли русскоговорящих преподавателей, что было нелегко», − сказал Гуриев.

Сергей Гуриев и Герман Греф
Сергей Гуриев и Герман Греф

Он отметил, что организаторы программы учли опыт дебютного набора. «Это первый выпуск, и опираясь на его опыт, мы планируем достаточно серьезно переделать некоторые курсы. Теперь до начала обучения мы проводим опрос участников программы, чтобы выяснить их начальный уровень подготовки и опыта, и, отталкиваясь от этого, корректируем содержание курсов», − сказал ректор РЭШ.

По словам Гуриева, в этом году программу окончили чуть более 400 человек, хотя первоначально записались полтысячи сотрудников. «Мы берем верхнюю планку в 500 человек, потом делим их на восемь групп. Не все доходят до конца, некоторые отсеиваются. Но люди, которые по объективным причинам в прошлом году не смогли закончить обучение, могут взять отдельные курсы в этом году».

Сергею Гуриеву к мантиям не привыкать
Сергею Гуриеву к мантиям не привыкать

Во втором этапе программы будут участвовать сотрудники «Тройки Диалог», интеграция с которой сейчас в полном разгаре. «Сотрудники «Тройки» принимают участие во втором наборе. В целом в этой программе 90% участников − из регионов, на Москву, таким образом, приходится около 10%. Число людей из «Тройки» будет небольшим, в этих 10% их будет меньшинство», − сказал Гуриев.

Finparty попросил некоторых выпускников поделиться опытом участия в программе бизнес-образования Сбербанка.

Василий Мищенко - в центре
Василий Мищенко - в центре

Василий Мищенко работает директором проектов в центральном аппарате Сбербанка. Он участвует во внедрении масштабных проектов, влияющих на розничный блок банка, таких как, например, электронная очередь. Окончил программу с отличием.

«Я работаю в Сбербанке менее двух лет, у меня нет финансового или экономического образования. Пойти учиться в бизнес-школу не было никакой возможности − я только пришел в банк вместе с новой управленческой командой во главе с Александром Торбаховым. Задач у нас было выше крыши, мы работали круглыми сутками. Так что куда-то уходить или тем более уезжать учиться − было без шансов. А здесь удобный формат: виртуальные сессии... Самым сложным за время участия в программе было, наверное, найти время выспаться. А самым интересным для меня стало знакомство с новыми людьми  − ценнее этого быть ничего не может! Я окончил обучение с отличием, для меня это, в первую очередь, удовлетворение личных амбиций. Я хотел получить знания, я их получил, и оценка «пять» означает, что это не мои иллюзии».

Антон Бутырский
Антон Бутырский

Антон Бутырский работает заместителем управляющего в одном из отделений Волго-Вятского банка Сбербанка. Окончил программу с отличием.

«В рамках программы были дисциплины, которых обычное образование не дает, например, стратегический менеджмент. Это было для меня ново и интересно. Трудностей во время учебы практически не было никаких, разве что технического характера. Во втором полугодии, когда нас разбили на группы для выполнения совместного проекта, в одной группе учились сотрудники банка из самых разных часовых поясов и даже стран - из казахстанского Сбербанка, из Восточно-Сибирского банка, из Северо-Западного. Было очень сложно найти удобное для всех время. Я решил участвовать в программе, потому что понимаю: для достижения результатов необходимо постоянно чему-то учиться и приобретать новые знания, нельзя стоять на месте. Программа окончена, мы получили определенные знания, но это не означает, что нам не к чему больше стремиться. Это только начало. Нам всего лишь показали, в каком направлении двигаться».

Оксана Стуканова
Оксана Стуканова

Оксана Стуканова работает директором управления кредитования и проектного финансирования Восточно-сибирского банка Сбербанка. Окончила программу с синим дипломом.

«Одна из главных ценностей программы для меня - это, наверное, общение с коллегами. Второе − только благодаря Сбербанку у меня появилась возможность познакомиться с профессорами мирового уровня, поучиться у них. А в части применимости знаний для пользы корпорации, однозначно − это системное мышление и более глобальный взгляд на все явления и процессы. Мне запомнились две фразы, прозвучавшие на занятиях: «Нельзя улучшить то, чего нельзя измерить» и «Всеми успехами мы обязаны своим сотрудникам, а во всех неудачах виноваты мы сами как лидеры».

В программе участвуют сотрудники вне зависимости от возраста и образования
В программе участвуют сотрудники вне зависимости от возраста и образования

Многие студенты впервые увидели друг друга
Многие студенты впервые увидели друг друга

В мантиях с синими воротничками - хорошисты
В мантиях с синими воротничками - хорошисты

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015