05.02.2013 09:40   20156   

«ВТБ Капитал» взял в стажеры сына Абрамовича

Сын Романа Абрамовича, 19-летний Аркадий, устроился на стажировку в лондонский офис «ВТБ Капитала». Помимо накопления профессиональных навыков, он будет получать 40 000 рублей в месяц. 

О том, что Абрамович-младший проходит практику в «ВТБ Капитале» во вторник написала газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого семьи олигарха. «Аркадий Абрамович прошел жесткий отбор и принят на стажировку в «ВТБ Капитал», – подтвердили Finparty в пресс-службе ВТБ, отказавшись от дополнительных комментариев.
Офис
Офис "ВТБ Капитала" в Лондоне находится в самом сердце Сити
Программа стажировок «ВТБ Капитала» называется Fixed Term Analyst (FTA) и рассчитана на студентов 3-4 курсов. В июле прошлого года инвестбанк отобрал 33 человека из 2000 подавших заявки, 9 из них практиковались в Лондоне, остальные − в Москве. Длительность программы − два месяца. Зарплата стажеров − 40 000 рублей.

«Ведомости» напоминают, что Аркадий Абрамович стал инвестором еще до совершеннолетия, получив в управление инвестиционную компанию ARA Capital Limited, в названии которой использованы его инициалы. 

Последние два года ARA Capital скупала месторождения полезных ископаемых. В 2011 году Абрамович за 3 млн фунтов приобрел 26% компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетику, а ARA Capital консолидировала 40% инвесткомпании Zoltav Resources. Обе компании активно инвестируют в разработку недр Австралии, Северной и Южной Америки. Кроме того, Zoltav в сентябре 2011 года направила по $235 000 на покупку расписок «Газпрома» и «Роснефти» и $156 000 – акций «ЛУКОЙЛа».

«ВТБ Капитал» управляет всеми международными операциями группы ВТБ, в том числе в Гонконге, где находятся офисы Crosby и Zoltav.
Аркадий Абрамович с отцом
Аркадий Абрамович с отцом

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015