21.03.2013 13:45   11026   

«Сколково» запускает «Практикум»

О запуске новой программы для перспективных руководителей в среду объявили президент бизнес-школы Андрей Раппопорт и глава комитета по бренду и фандрайзингу Рубен Варданян во время открытой дискуссии «Российский бизнес: как поймать быстрый рост?»
Владимир Преображенский, Андрей Раппопорт, Рубен Варданян
Владимир Преображенский, Андрей Раппопорт, Рубен Варданян
Конференц-зал отеля «Рэдиссон Роял Украина» был заполнен под завязку, пришлось ставить дополнительные ряды стульев – так велико было количество желающих задать вопросы про будущее бизнеса и новые стратегические решения основателям школы управления «Сколково» – Андрею Раппопорту и Рубену Варданяну. Они на ответы не скупились, отведя общению с молодыми предпринимателями и менеджерами полтора часа своего времени. 
 
 
Андрей Раппопорт и Рубен Варданян
 
 
1/2
Аудиторию волновало разное: например, какие перспективные области и сектора видят сейчас спикеры. «Нет ни одного направления или ниши, где нельзя сделать что-то новое, изменить расклад сил, построить бизнес с нуля», – ответил на этот вопрос Варданян, приведя в пример компанию Samsung, которая, как казалось в начале 90-х годов, никогда не сможет конкурировать с таким гигантом, как Sony.

Специально для таких перспективных собственников и директоров управленческой волны, которая идет на смену существующей, школа с июня запускает новую программу «Сколково Практикум». Она создана для тех, кому важно сформировать систему управленческих знаний и навыков для руководства малым и средним бизнесом в России. «Этот тот типаж людей, которые сами себя сделали и которым не хватает знаний для дальнейшего развития», – отметил Варданян.
 
 
 
 
1/4
Интенсивное обучение включает в себя четыре модуля (бизнес, организационная модель, команда, финансы), которые будут проходить в течение пяти месяцев по пять дней (стоимость 18 200 евро включает в себя учебные материалы, питание и проживание). За это время слушатели будут работать с реальной бизнес-ситуацией своей компании, а в финале обучения проект нужно будет защитить перед экспертным советом школы.

«При составлении программы мы провели исследование, опросив 128 собственников и гендиректоров бизнеса, что позволило нам определить актуальную повестку и контент. Каждый выпускник «Практикума» получит собственный инструментарий, менеджмент-машинку для решения проблем и ситуаций, а также понимание российских и международных управленческих трендов», – сказала Елена Бондаренко, директор программы.
Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
«Наша задача – декомпозировать управленческую компетенцию и донести ее не как теорию, а как системную картину, применимую для любого бизнеса», – отметил Раппопорт. По его словам, планируется набор двух групп в год по 40 человек.
Андрей Раппопорт
Андрей Раппопорт
Этой программой новации в школе не заканчиваются. Владимир Преображенский, директор по исследованиям «Сколково», во время пресс-завтрака рассказал об обсуждении планов по созданию школы дизайна, центров образования, энергетики, урбанистики, центра наследования, филантропии и благотворительности. «Мы хотим быть серьезным субъектом образования в международном плане, который готовил бы массу людей, влияющих на развитие страны и бизнеса», – сказал Раппопорт. «Цель – совместить знания, идеи и инфраструктуру в одном пространстве и сконцентрировать там большое количество талантливых людей», – резюмировал Варданян.
Ваган Амичба, Гюзель Губейдуллина, Рубен Варданян, Дмитрий Бутрин,
Ваган Амичба, Гюзель Губейдуллина, Рубен Варданян, Дмитрий Бутрин, "Коммерсант"
Анна Харнас, директор по коммуникациям бизнес-школы
Анна Харнас, директор по коммуникациям бизнес-школы "Сколково", Владимир Преображенский
Анна Харнас, Владимир Преображенский и Андрей Раппопорт
Анна Харнас, Владимир Преображенский и Андрей Раппопорт
Ваган Амичба, директор по фандрайзингу бизнес-школы
Ваган Амичба, директор по фандрайзингу бизнес-школы "Сколково"
Пресс-завтрак
Пресс-завтрак
Гюзель Губейдуллина, Finparty, Рубен Варданян
Гюзель Губейдуллина, Finparty, Рубен Варданян

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015