01.04.2013 13:21   12849   

Студенты и выпускники «Сколково» прошли квест

Поздним вечером 29 марта в кампусе Московской школы управления «Сколково» собрались студенты и выпускники бизнес-школы и резиденты технопарка «Сколково», чтобы сразиться друг с другом в битве для настоящих интеллектуалов – турнире по решению бизнес-кейсов «Сколково ру микс».

Инициатива турнира, который проводился впервые, принадлежит Игорю Гулянскому, студенту МВА-4. Ведущими интеллектуальной битвы стали Юрий Митин и Михаил Хомич, руководители Бизнес-инкубатора МГУ и студенты «Сколково» ЕМВА-7. Всего в турнире «Сколково ру микс» участвовало 12 команд, которые, в свою очередь, представляли четыре страны: Бразилию, Россию, Индию и Китай.
 
 
Юрий Митин и Михаил Хомич, ведущие "Сколково ру микс"
 
 
1/2

На первом этапе команды проходили квест по кампусу бизнес-школы «Сколково». На территории в 80 000 кв. м. они искали подсказки, решали задачи и головоломки, чтобы набрать максимально возможное количество баллов. Переведя дыхание, участники турнира сразились в интеллектуальных битвах «Брейн Микс» и «Молчание - золото», где смогли проявить ключевые качества бизнес-лидера – умение работать в команде, распределять роли и делегировать задачи.
 
 
 
 
1/5

По итогам первых двух состязаний были отобраны три команды, которые вышли в финал турнира. Девять команд, которым не удалось добраться до финала, продолжали бороться за звание «самых выносливых», разгадывая вторую часть квеста.

Командам-финалистам предстояло решить бизнес-кейс, посвященный развитию социальных медиа, в частности, сети LinkedIn. Они должны были подготовить трехминутную презентацию своего решения и защитить его перед жюри. В состав жюри вошли: Ваган Амичба, директор по фандрайзингу бизнес-школы «Сколково», Елена Бондаренко, директор программы «Сколково Практикум», Елена Нестеренко, финансовый директор «Сколково», Александр Микоян, генеральный директор HP в России, Максим Карпов, руководитель предпринимательского сообщества «Сколково». 
Андрей Раппопорт, президент бизнес-школы
Андрей Раппопорт, президент бизнес-школы "Сколково"
 
 
Виталий Полехин, руководитель клуба инвесторов "Сколково"
 
 
1/2
Победителем первого в истории турнира по решению бизнес-кейсов «Сколково Ру Микс» стала команда, представляющая Китай. В качестве приза они получили возможность покататься на орловских рысаках на конезаводе Андрея Раппопорта. «Самые выносливые» были награждены ужином с одним из партнеров-учредителей бизнес-школы «Сколково».
Команда победителей
Команда победителей "Сколково ру микс"
Победители квеста от Squadra
Победители квеста от Squadra
 
 
Специальный приз от компании НР. Александру Матвееву его вручил Александр Микоян, президент НР в России
 
 
1/4

Текст: Надежда Горева/бизнес-школа «Сколково» для finparty

Фото: Пресс-служба «Сколково»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015