13.09.2013 00:00   16843   

Бизнесмен Андрей Коркунов стал ментором

12-го сентября состоялась менторская встреча Андрея Коркунова с основателями компании «Францфуд», которая получила финансирование венчурного фонда малого и среднего бизнеса, запущенного Промсвязьбанком.
Андрей Коркунов
Андрей Коркунов
В 2007-м году Андрей Коркунов продал свой кондитерский бизнес компании Wrigley за более чем $300 млн. Сейчас он является председателем совета директоров Анкор банка, а также занимает должность вице-президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
 
 
Андрей Коркунов
 
 
1/3
А теперь Коркунов стал еще и ментором. В четверг он провел встречу с Дарьей Котовой и Дмитрием Стархурловым, основателями компании «Францфуд» (Красноярск, продукты питания), которые недавно получили финансирование в 5 млн рублей от венчурного фонда поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Промсвязьбанка. Объем этого фонда – 300 млн рублей, до конца 2014 года эти деньги планируется проинвестировать в 50-70 компаний.
Андрей Коркунов
Андрей Коркунов
 «Когда я помогаю молодым предпринимателям, я несу за них моральную ответственность. Мне всегда приятно рассказать о своем видении и об ошибках, о том, что я уже прошел, чтобы этого больше не повторялось. Вообще, я стараюсь всегда помочь: чем больше отдаешь – тем больше получаешь. Любой предприниматель, как студент, имеет свою зачетку с самого старта. Если у тебя бизнес чистый, если ты ведешь его открыто и порядочно, то сначала очень тяжело, но затем все хорошее возвращается тебе. А что касается ребят из «Францфуда», то мне очень нравится их желание работать», – отметил Коркунов.
Андрей Коркунов с участниками встречи
Андрей Коркунов с участниками встречи
Идея венчурного фонда для МСБ, по словам представителя Промсвязьбанка Елены Колесниковой, возникла у президента банка Артема Констандяна. Промсвязьбанк кредитует МСБ с 2007 года и накопил опыт работы с такими компаниями, в том числе в условиях сложных экономических ситуаций. Фонд был запущен в сотрудничестве с «Опорой России»: банк с 2011 года поддерживает конкурс молодых предпринимателей «Бизнес-успех», даря победителям денежные призы и обучение за рубежом. «Венчурный фонд для нас – одна из форм популяризации предпринимательства среди молодежи», – подвела итог Колесникова. 
В переговорной Анкор банка
В переговорной Анкор банка
Венчурный рынок в России только формируется, добавил Коркунов: он успешен лишь тогда, когда у тебя на выбор есть десять предложений, а не три, как сейчас в нашей стране. В России сегодняшней перспективных компаний мало, поэтому и венчурный бизнес пока не эффективен, резюмировал Коркунов. Но вскоре он может набрать критическую массу.
Андрей Коркунов с представителями Промсвязьбанка и Францфуда
Андрей Коркунов с представителями Промсвязьбанка и Францфуда
Особняк, где находится банк
Особняк, где находится банк

Текст: Мария Бушуева, Анна Сидорова для finparty

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015