13.09.2013 12:46   9235   

Sberbank CIB обучает молодых финансистов

На этой неделе в компании стартовала учебная программа CIB Bankers Training Program 2013. В ней участвуют начинающие финансисты – в основном это молодые специалисты, аналитики первых трех лет работы, пришедшие в Sberbank CIB в течение года.

CIB Bankers Training Program состоит из трех модулей. Помимо проходящего на этой неделе модуля «Анализ бизнеса» в октябре предстоят занятия по теме моделирования и оценки. Еще один модуль будет посвящен вопросам коммуникаций, в частности тому, как выстраивать отношения с коллегами, руководителями, клиентами.

Каждый модуль занимает шесть дней (включая субботу). График очень плотный, программа насыщенная: занятия в аудитории проходят в течение полного рабочего дня, при этом слушатели получают довольно объемные домашние задания. Кроме того, предусмотрена целая серия внеклассных неформальных мероприятий. «Опыт показывает, что при таком ритме совмещать работу и учебу практически невозможно, поэтому мы просим руководство, если возможно, отпускать на это время подчиненных», – делится опытом Мария Янина, руководитель отдела обучения и развития управления по работе с персоналом Sberbank CIB.
 
 
В основном обучение состоит из семинарских занятий
 
 
1/2
Программа нацелена на развитие как прикладных навыков (углубление в специфику профессии, изучение новых методик), так и поведенческих (переговоры, презентации). Ключевые цели – сформировать у начинающих банкиров общий словарь, общий базовый комплекс знаний в области финансовых рынков, единое понимание бизнес-процессов и процессов исполнения сделок. И, конечно, помочь им познакомиться и наладить кросс-функциональные связи, которые потом пригодятся в работе. В общем, научить слушателей понимать друг друга с полуслова с тем, чтобы их работа, в том числе над сделками, проходила быстро, эффективно и результативно.
Открыл программу в понедельник заместитель руководителя Sberbank CIB Александр Базаров, обратившийся к участникам со вступительным словом
Открыл программу в понедельник заместитель руководителя Sberbank CIB Александр Базаров, обратившийся к участникам со вступительным словом
Обучение проводят одни из самых известных в мире компаний-провайдеров. Финансовую часть читают представители Adkins, Matchett & Toy, коммуникационную – Kingstree Group. Они организовывали подобные обучающие курсы для сотрудников таких корпораций, как RBS, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, Merrill Lynch.

«Очень важно, чтобы наши сотрудники смотрели на мир вокруг себя, замечали новые интересные идеи. Программа проводится уже второй год, и мы можем говорить о том, что это успешная инициатива», – резюмирует Мария Янина.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015