18.09.2013 16:03   10666   

«Северсталь» устроит «Культурный Upgrade»

Компания совместно с Британским советом займется подготовкой менеджеров в сфере культуры в регионах своего присутствия.
Алексей Егоров, заместитель генерального директора, и Наталья Поппель, начальник управления корпоративной социальной ответственности «Северстали»
Алексей Егоров, заместитель генерального директора, и Наталья Поппель, начальник управления корпоративной социальной ответственности «Северстали»
Вчера «Северсталь» и Британский совет презентовали в Государственном историческом музее совместную образовательную программу под названием «Культурный Upgrade». Ее цель – повысить профессионализм работников культурных и образовательных учреждений в регионах расположения самых крупных производств металлургической компании. Это Вологодская и Мурманская области, республики Коми и Карелия.
 
 
Гостей вечера встречали классическая музыка...
 
 
1/2
«Наши предприятия, как правило, располагаются в моногородах, и зачастую жители жалуются на то, что им некуда пойти, не на что посмотреть, нечем себя занять. Конечно, мы не можем сделать из моногородов такие культурные центры, как Санкт-Петербург и Москва, но мы готовы помочь их жителям культурно обогащаться», – пояснил цель проекта заместитель гендиректора «Северстали» Алексей Егоров. Этому будет способствовать обучение работников культурной сферы современным технологиям управления. 
Алексей Егоров
Алексей Егоров
В рамках программы «Культурный Upgrade» в каждом из регионов пройдет исследование культурной сферы и будут организованы семинары для 50-ти ее представителей. После семинаров участники поработают над собственными проектами, а также поделятся полученными навыками с коллегами по месту работы. Кроме того, они смогут познакомиться с опытом иностранных специалистов в ходе зарубежных стажировок.
Джазмен Игорь Бутман был в непривычной для себя роли гостя
Джазмен Игорь Бутман был в непривычной для себя роли гостя
Семинары проведут эксперты из Великобритании: Клэри Мидлтон (директор лондонского театра Hackney Empire и консультант по культурному менеджменту с более чем 25-летним стажем), Роджер МакКенн (директор организации NFA International Arts and Culture, преподаватель в области международного культурного сотрудничества) и Джеймс Вотерс (директор компании Festivalsand Events International). В свою очередь российские эксперты скорректируют темы семинаров с учетом региональной специфики.
Софья Троценко (Винзавод)
Софья Троценко (Винзавод)
Программа стартует в этом году и продолжится в следующем. Первый семинар пройдет 23 сентября в Петрозаводске. Глава Британского совета в России Пол де Куинси в приветственном слове выразил надежду, что сотрудничество с «Северсталью» продлится и после завершения программы «Культурный Upgrade», тем более что 2014-й объявлен годом Великобритании в России и годом России в Великобритании.
Пол де Куинси
Пол де Куинси
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015