24.09.2013 00:00   13601   

Бизнес-школа «Сколково» отметила семилетие

В минувшую субботу бизнес-школа «Сколково» отметила семилетие. Программу праздника составляли визит Дмитрия Медведева, интервью Андрея Шаронова, игра в будущее и выпускной четырех групп.

Несмотря на просьбу приезжать загодя – до 13.00 в связи с визитом премьер-министра Дмитрия Медведева, привыкшие опаздывать москвичи подъезжали в кампус на час позже, к началу официальной программы, и оказывались в пробках и на въезд, и к рамкам охраны в фойе. Однако это не касалось гостей, решивших принять участие в игре-практикуме «Бизнес будущего 2025», которая началась ровно в 13.00. 
 
 
Гор Нахапетян
 
 
1/6
Гор Нахапетян
Игру специально для своих студентов (настоящих и потенциальных) разработали организаторы программы для перспективных директоров «Сколково Практикум». После вводной части от партнера-учредителя школы Гора Нахапетяна и директора по исследованиям Владимира Преображенского участники разбились на четыре группы по десять человек и приступили к прогнозированию будущего.
 
 
Дмитрий Медведев
 
 
1/8
Дмитрий Медведев
Тем временем в кластере «Сингапур» шел международный попечительский совет школы. Члены совета во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, президентом Александр Рапопортом и новым ректором Андреем Шароновым обсуждали итоги семи лет работы школы и ставили новые планы и задачи. В рамках совета школа и Mastercard в лице президента Аджея Банга подписали соглашение о том, что на базе «Сколково» появится кафедра «Финансы, платежи и электронная коммерция».
Леонид Михельсон, Рубен Варданян, президент MasterCard Аджей Банга и Андрей Рапопорт
Леонид Михельсон, Рубен Варданян, президент MasterCard Аджей Банга и Андрей Рапопорт
Параллельно видные бизнесмены-спортсмены «Сколково» обсуждали на круглом столе тему «Бизнес как спорт. Спорт как бизнес». С утра многие из них успели преодолеть «Сколковскую милю» – забег на 2006 метров, и уже переоделись. Дискуссию открыл Владимир Волошин, директор по маркетингу William Grant & Sons, который задал каждому участнику вопросы. Волошин, кстати, и сам видный атлет, в апреле он принял участие в благотворительном 240-километровом марафоне по пустыне Сахара. 
 
 
Участники круглого стола «Бизнес как спорт. Спорт как бизнес»
 
 
1/4
Участники круглого стола «Бизнес как спорт. Спорт как бизнес»
Владимир спрашивал участников круглого стола, откуда они берут время на спорт, как это увлечение сказывается на доходах и бизнесе. «Мы не можем сделать сутки длиннее, но они вполне могут стать шире и глубже», – отвечал гендиректор УК «Уралсиб» Юрий Белонощенко. А Михаил Иванов, гендиректор издательства «Манн, Иванов, Фербер и партнеры», отметил, что с тех, пор как он начал три года назад заниматься триатлоном, растут и доходы бизнеса, и его личные доходы.
 
 
Юрий Белонощенко, гендиректор УК "Уралсиб"
 
 
1/4
Юрий Белонощенко, гендиректор УК "Уралсиб"
О не менее захватывающих приключениях в соседнем зале рассказывал известный путешественник Йохан Эрнст Нильсен, с которым на Северный полюс ходят такие персоны, как Билл Клинтон. Его лекцию «Бизнес как приключение: новые возможности в странах БРИК» модерировала профессор «Сколково» Екатерина Садова.
 
 
Лекция Йохан Эрнст Нильсена
 
 
1/3
Лекция Йохан Эрнст Нильсена
Открытое интервью с Андреем Шароновым провел Блэр Шеппард, руководитель международного подразделения по стратегии и развитию лидерства PwC. Он, в частности, спрашивал недавно назначенного ректора школы о его первых шагах на этом посту.
 
 
Андрей Шаронов
 
 
1/2
Андрей Шаронов
В то же время в конференц-зале началось вручение дипломов выпускникам программ MBA-4 и EMBA-5,6,7. Открыл церемонию Дмитрий Медведев, который рассказал, что только что получил список выпускников, которых «Сколково» рекомендует в качестве независимых директоров в разные компании. «Сегодня школа гордится своими выпускниками, а семь лет назад было не понятно, получится что-нибудь или нет», – отметил Медведев. После этих слов он покинул помещения и зал облегченно вздохнул. Андрей Рапопорт тоже поприветствовал выпускников, отметив, что впервые в истории школы их на сцену поднимется больше 100. 
 
 
 
 
1/4
После церемонии вручения дипломов, которая растянулась на полчаса, Валерия Павлюковская, директор программы Executive MBA, объявила о нововведении – каждая группа выбрала по одному человеку, который больше других помог развитию одноклассников. Ими стали Константин Машанский, Сергей Землянский и Александр Пугач, который за время учебы успел устроиться на работу в Сбербанк. «Я думаю, что эту награду я получил потому, что сам был готов отдавать», – отметил Пугач.
Александр Пугач, Сергей Землянский и Константин Машанский
Александр Пугач, Сергей Землянский и Константин Машанский
На этой ноте гости семилетия «Сколково» начали покидать кампус, в котором вскоре остались лишь выпускники, празднующие окончание учебы.
Гор Нахапетян
Гор Нахапетян
Олег Михасенко, президент БКС, с дочерью Натальей, получившей степень MBA
Олег Михасенко, президент БКС, с дочерью Натальей, получившей степень MBA
Выпускники EMBA-7: Александр Матвеев и Руслан Мухаметзянов
Выпускники EMBA-7: Александр Матвеев и Руслан Мухаметзянов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015