03.10.2013 11:31   6153   

Venture Kitchen познакомил студентов с венчурными фондами

28-го сентября стартовала серия студенческих конкурсов в рамках совместного проекта РВК и Высшей школы экономики – Venture Kitchen. Победители могут попасть на стажировки в российские венчурные фонды.
На очный этап конкурса прошли только самые талантливые студенты и выпускники
На очный этап конкурса прошли только самые талантливые студенты и выпускники
Конкурсы проводятся при поддержке HSE Finance Society и Центра развития карьеры ВШЭ. Их цель – привлечь в отрасль венчурного инвестирования перспективных молодых специалистов. На первый конкурс было прислано более 200 заявок от студентов и выпускников финансово-экономических вузов, но предварительный отбор прошло лишь 50 человек. Из них было сформировано 11 команд для участия в очном состязании.

Конкурсантам предстояло выступить в роли бизнес-аналитиков венчурных фондов: за три часа проработать оптимальный вариант развития стартапа в сфере онлайн-образования, придумать стратегию его продвижения, а затем представить результаты в форме презентации. Тема онлайн-образования была выбрана не случайно. «Сейчас это растущий сегмент рынка, и очень важно включать молодое поколение в новые тренды, раскрывать сознание ребят, чтобы они задумывались, куда будут расти рынки и в каких сферах имеет смысл «придумывать» себе стартапы», – комментирует начальник управления инновационной деятельности ВШЭ Анастасия Тюрина.
Конкурсанты серьезно подошли к выполнению задания
Конкурсанты серьезно подошли к выполнению задания
Оценивали работы конкурсантов эксперты из российских венчурных фондов Runa Capital, Prostor Capital и iTech Capital. Жюри признало наиболее сильными смешанные команды – из РЭУ им. Г. В. Плеханова и МФТИ, а также сборную Финансового университета, МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана и МГИМО (У) МИД РФ. Отдельно эксперты выделили команду второго курса Государственного университета управления как самую молодую.

Конкурсанты, которые лучше всего справились с поставленными задачами, получили подарки от РВК, а несколько человек – еще и приглашения от венчурных фондов Runa Capital и Prostor Capital на собеседование с возможностью прохождения стажировки. Подобные конкурсы – эффективный способ привлечения молодых кадров на стартовые позиции, прокомментировал Станислав Косоруков из Prostor Capital. Ведь уже на этапе деловой игры студенты проходят несколько ступеней отбора, остаются лучшие.

Эксперты отметили, что самые высокие результаты показали именно смешанные команды – с участниками из разных вузов. В этой связи Анастасия Тюрина пообещала, что РВК и ВШЭ в ближайшем будущем организуют специальную межвузовскую программу по развитию команд. 

Конкурс дал полезный опыт не только участникам, но и организаторам. «У нас есть возможность сравнить и ребят друг с другом, и программы обучения в вузах, увидеть, как нужно улучшать систему образования. А ребята имеют возможность напрямую пообщаться со специалистами и руководителями венчурных фондов, получить обратную связь и сформировать представление о том, что такое аналитик венчурного фонда», – резюмирует Тюрина.
 
 
 
 
1/3
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015