21.02.2014 10:30   18420   

«ВТБ Капитал» обучит на инвестбанкиров

Компания вновь запускает программы стажировок для молодежи, мечтающей строить карьеру в инвестиционно-банковской сфере.

В «ВТБ Капитале» с 2011-го года действуют две таких программы: Fixed Term Analyst (FTA) и Elevate. Обе они направлены на привлечение вузовской молодежи в компанию. Но первая адресована студентам старших курсов и выпускникам, а вторая – только выпускникам.

Обучение по программе FTA стартует 1-го июля. Но прием заявок от кандидатов начался 20-го февраля. Для тех, кто пройдет жесткий конкурсный отбор, в Лондоне срок обучения составит два месяца, в Москве для наиболее успешных кандидатов возможно его увеличение до одного года. Обучение в рамках этой программы включает в себя, в частности, вводный курс по основам инвестиционно-банковской деятельности, а также тренинги, направленные на развитие коммуникативных и презентационных навыков. В следующем году лучшие выпускники FTA смогут продолжить стажироваться в компании в рамках программы Elevate.
В предыдущие годы конкурс при поступлении на программы стажировок в
В предыдущие годы конкурс при поступлении на программы стажировок в "ВТБ Капитале" в среднем составлял 31 человек на место. И вряд ли в 2014-м будет ниже
Ну а в этом году Elevate по традиции стартует 1-го сентября, хотя прием заявок на нее тоже уже начался. Сначала слушателей ожидает интенсивный шестинедельный курс обучения в Лондоне, а затем – стажировка в бизнес-подразделениях «ВТБ Капитала». Кандидаты погрузятся в работу выбранного департамента, поучаствуют в его текущих проектах, а после этого поработают в смежных подразделениях, чтобы лучше понять бизнес-процессы компании в целом. Общая продолжительность программы – 15 месяцев.
 
За три года с момента запуска FTA и Elevate «ВТБ Капитал» получил около 5 000 заявок от кандидатов из России, Великобритании и США. Многоступенчатый отбор успешно прошли 162 наиболее талантливых молодых специалиста. В их числе, например, Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича. Затем 77 выпускников были приглашены в «ВТБ Капитал» на постоянную работу.
 
«ВТБ уделяет серьезное внимание развитию молодых талантов и, используя лучшие практики своих компаний, планирует взять программу «ВТБ Капитала» за основу для работы с будущими менеджерами в других компаниях группы», – сообщила Наталья Никифорова, старший вице-президент и руководитель департамента по работе с персоналом банка ВТБ, а также советник генерального директора «ВТБ Капитала».

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015