21.03.2014 14:45   26008   

Sberbank CIB и «Атон» ищут стажеров на лето

Обе компании начали принимать заявки от студентов и выпускников вузов, желающих связать профессиональный путь с инвестиционной сферой.
Из 25 прошлогодних стажеров
Из 25 прошлогодних стажеров "Атона" шестеро продолжают трудиться в компании
Sberbank CIB до 6-го апреля собирает на своем сайте заявки от тех, кто хотел бы пройти в компании летнюю стажировку. К участию приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих московских вузов, интересующиеся финансами и владеющие английским языком. Стажеров ждут не только в ключевых бизнес-подразделениях, таких как департамент инвестиционно-банковской деятельности или департамент глобальных рынков, но и в самых разных поддерживающих службах: управлении по работе с персоналом, управлении по маркетингу, отделе внутренних коммуникаций и многих других.

Отбор кандидатов будет продолжаться с 16-го апреля по июнь, а сама стажировка пройдет с 1-го июля по 29-го августа в Москве. Процедура отбора состоит из таких этапов: первичное рассмотрение заявки, тестирование кандидата на восприятие числовой и вербальной информации, оценка уровня английского языка, деловая игра, летние классы (лекции и мастер-классы от ведущих специалистов Sberbank CIB и известных бизнесменов). Таким образом, уже в ходе испытаний кандидаты смогут не только оценить собственные силы, но и лучше узнать финансовую индустрию, а также расширить кругозор.

Каждый год Sberbank CIB посвящает свою программу стажировок, которая называется Head Start@Sberbank CIB, какой-то одной нефинансовой теме, на сей раз – предпринимательству. Организаторы ждут энергичных и талантливых кандидатов, для которых «быть предпринимателем» значит не только создавать что-то новое, но и мыслить за рамками привычного, уметь находить нетривиальные решения. Лучшие стажеры получат в компании постоянную работу.
В Sberbank CIB в прошлом году до этапа летних классов дошло 80 человек, из которых 47 стали стажерами компании
В Sberbank CIB в прошлом году до этапа летних классов дошло 80 человек, из которых 47 стали стажерами компании
В свою очередь «Атон» будет принимать на своем сайте заявки на прохождение стажировки до 11-го мая. Кандидатам, прошедшим предварительный отбор, предстоят тесты, с помощью которых проверяются знания в области фондового рынка и математики. Затем «полуфиналисты» поучаствуют в кейс-клубе – обсуждении различных жизненных ситуаций из практики, а также посетят мастер-классы с руководителями «Атона» и его подразделений. Заключительным этапом отбора станут индивидуальные интервью.

Молодые люди, преодолевшие все эти испытания, будут трудиться в компании в течение двух месяцев. Затем у них будет возможность остаться в «Атоне» на постоянную работу.

В рамках программы стажировок Aton Talent Program компания ищет активных, талантливых и целеустремленных студентов ведущих финансовых вузов, интересующихся инвестиционной областью, готовых учиться и раскрывать свой потенциал, говорит заместитель гендиректора Сухроб Ибадов. И в первую очередь тех, кто готов будет уже с сентября трудиться на полной ставке.

GHP Group тоже ищет стажеров на лето в подразделение Wealth Management. К участию в отборе приглашаются выпускники и студенты старших курсов экономических факультетов. «Кандидат GHP Group – это целеустремленный и общительный человек с активной жизненной позицией, у которого есть все шансы впоследствии присоединиться к нашей команде», – говорят в компании. Отбор кандидатов пройдет в несколько этапов, сама стажировка продлится с 28 июля по 28 августа.

Кроме того, как уже сообщал Finparty, с 20-го февраля заявки на участие в корпоративной программе стажировок принимает «ВТБ Капитал», инвестиционное подразделение ВТБ.
 
 
Стажеры-2013 в Sberbank CIB: фото на память
 
 
1/2

Фото: "Атон"(1), Sberbank CIB (2,3,4)

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015