21.05.2014 12:55   12911   

Альфа-банк и РЖД приглашают студентов-финансистов

В эти дни они собирают заявки на участие в летних программах стажировок.

Попасть на стажировку в Альфа-банк смогут выпускники этого года, а также студенты, которым предстоит обучение на последнем курсе. Каждый прошедший отбор сможет получить опыт работы под руководством топ-менеджеров и экспертов кредитной организации. Набор проводится в самые разные подразделения — от корпоративно-инвестиционного блока и подразделений электронного бизнеса до HR- и PR-департаментов

Стажеры погрузятся в финансовую среду, заведут деловые знакомства, поучаствуют в реализации интересных проектов, смогут проявить себя и при желании продолжить карьеру в банке. Стажировка является оплачиваемой и предполагает работу по гибкому графику.

«Мои обязанности менялись: если сначала я занималась составлением отчетов и проверкой счетов, то сейчас в мои задачи входит общение с иностранными банками, с которыми мы заключаем договоры о ставке подтверждения и финансирования под определенную сделку. И, что самое главное, мне удается совмещать учебу в университете с получением опыта в крупной компании», — делится впечатлениями прошлогодний стажер Виктория Абзалова, работающая в отделе торгового финансирования Альфа-банка.
Участники прошлогодней программы стажировок в Альфа-банке
Участники прошлогодней программы стажировок в Альфа-банке
Меж тем, прием заявок на прохождение стажировок, которые курирует департамент корпоративных финансов РЖД, будет проходить до 31-го мая. Здесь ждут студентов четвертого курса бакалавриата, магистрантов первого и второго курсов, а также выпускников 2013-2015 годов с образованием в сфере финансов, экономики или бухгалтерского учета. Рассматриваются также заявки от кандидатов с дипломами в сфере менеджмента и с техническим образованием (с подтвержденным знанием финансов).

Программа включает в себя курс по корпоративным финансам, экскурс в финансовую сферу «Российских железных дорог» и, собственно, саму стажировку. Участников ждут мастер-классы руководителей финансовых подразделений, тренинги по лидерству и коммуникациям, семинары по управлению корпоративными финансами. Также у них будет возможность получения международного опыта в рамках обучения за границей.

После завершения программы предусмотрена итоговая аттестация. Стажеры, успешно прошедшие курс, получат приглашение на постоянную работу.

Также читайте:
Sberbank CIB и «Атон» ищут стажеров на лето
«ВТБ Капитал» обучит на инвестбанкиров
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015