28.08.2014 10:00   9105   

Бизнес-школа РСПП собрала детей в Туле

С 19 по 22 августа в при поддержке губернатора Владимира Груздева в Туле прошла дебютная сессия детской бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей.
После обучения в бизнес-школе ребята успешно защитили перед экспертами собственные проекты на серьезную тему - привлечение инвестиций в Тульскую область
После обучения в бизнес-школе ребята успешно защитили перед экспертами собственные проекты на серьезную тему - привлечение инвестиций в Тульскую область
Во время обучения ребята 12-14 лет участвовали в играх по командообразованию, посещали занимательные тренинги, могли проявить себя во время мозговых штурмов. Занятия проводили эксперты, в том числе успешные российские и западные бизнесмены, выпускники бизнес-школы РСПП, представители правительства Тульской области.
Губернатор Тульской области Владимир Груздев
Губернатор Тульской области Владимир Груздев
Будущие предприниматели изучили основы финансовой и экономической грамотности, узнали об экономике конкурентной фирмы и эффективном бизнес-планировании, о методах повышения инвестиционной привлекательности. Затрагивались и такие серьезные темы, как стратегия социально-экономического становления региона, формирование бюджета, налоговая политика. Ребятам объяснили, как все это влияет на развитие Тульской области и экономики страны.
В заключительный день работы школы юные слушатели представили собственные проекты по привлечению инвесторов в регион. Их оценивала экспертная комиссия, в которую входили губернатор Владимир Груздев, президент бизнес-школы РСПП Евгения Шохина, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский, вице-президент Тульского областного союза работодателей Анатолий Беспалов и управляющий директор управления информационных и коммуникационных технологий РCПП Сергей Мытенков.
На суд экспертов были вынесены пять проектов, связанных с открытием новых предприятий : «Культура и туризм», «Lucky paw. Бизнес-план комплекса для животных», «Бизнес-план компании Green Cow (сельское хозяйство)», «Спорткомплекс «Jaguar» и «Развитие промышленности Тульской области. Бизнес-план индустриального парка». В ходе обсуждения ребята продемонстрировали знания, полученные за время учебы.
«Детская бизнес-школа создана не для того, чтобы сделать из всех вас предпринимателей. Очень важно, чтобы каждый нашел для себя именно то дело, которое будет ему по душе. Наша задача — научить вас делать его хорошо, ответственно и с любовью. Дружите больше, общайтесь с большим количеством людей, не бойтесь профессиональные коммуникации переводить в дружеские», — обратилась к ребятам Евгения Шохина. В свою очередь Владимир Груздев выразил надежду, что детская школа РСПП в будущем продолжит организовывать обучающие сессии в Туле и в них будет участвовать больше слушателей.
Юные выпускники в торжественной обстановке получили сертификаты об обучении, а также ценные подарки от спонсоров — Canon, «Альпина Паблишер» и компании «Форвард». Следующие сессии детской бизнес-школы РСПП пройдут в 2015 году в различных регионах в более широком формате, их продолжительность составит от семи дней до трех недель.

Фото: Бизнес-школа РСПП

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015