19.12.2014 16:25   8982   

Sberbank CIB вручил сертификаты молодым банкирам

В компании завершилась программа CIB Bankers Training Program, разработанная для обучения молодых банкиров базовому комплексу финансовых знаний и навыков исполнения сделок. На прошлой неделе у ее участников состоялся выпускной.
Обучение длилось три недели и включало лекции и семинарские занятия
Обучение длилось три недели и включало лекции и семинарские занятия
В этом году в программе приняли участие 34 сотрудника из различных бизнес-подразделений Sberbank CIB: департаментов клиентского менеджмента, кредитования, глобальных рынков, инвестиционно-банковской деятельности, управления торгового финансирования и корреспондентских отношений, департамента собственных инвестиций (merchant banking) и управления рисков.
Занятия проходили с 9 до 18, шесть дней в неделю, в том числе по субботам
Занятия проходили с 9 до 18, шесть дней в неделю, в том числе по субботам
Программа CIB Bankers Training Program проводится уже третий год, и за все это время более 100 сотрудников прошли обучение и получили сертификаты. Программа состоит из трех модулей — «Анализ бизнеса», «Моделирование и оценка», «Коммуникация». Слушатели погружаются в специфику профессии, изучают новые методики, расширяют знания о продуктах и услугах Sberbank CIB, а также совершенствуют навыки ведения переговоров и успешной презентации.

Обучение вновь проводили одни из самых известных в мире компаний-провайдеров, которые организовывали подобные курсы для сотрудников таких корпораций, как RBS, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, Merrill Lynch. Финансовую часть программы читали представители Adkins, Matchett & Toy, коммуникационную — Kingstree Group.
Херман Нанде, бизнес-тренер Adkins, Matchett & Toy
Херман Нанде, бизнес-тренер Adkins, Matchett & Toy
На различных этапах программы перед ребятами выступали топ-менеджеры Sberbank CIB: член правления и старший вице-президент Сбербанка, соруководитель Sberbank CIB Александр Базаров, руководитель департамента глобальных рынков и управляющий директор Максим Сафонов, руководитель управления по работе с персоналом и управляющий директор Энни Джордан. Они рассказывали о значимости программы, давали участникам профессиональные советы и делились историями из личного опыта.

Помимо официальной части обучения для начинающих финансистов были проведены командообразующие мероприятия. Одним из них стал мастер-класс кулинарной студии CulinaryOn, на котором ребята занимались приготовлением блюд под руководством профессионального шеф-повара. А вторым — необычный тимбилдинг: познакомившись с представителями мира современного искусства и их работами, молодые банкиры совместными усилиями создавали собственные шедевры.
Анна Рыбакова, организатор программы CIB Bankers Training Program, HR Sberbank CIB
Анна Рыбакова, организатор программы CIB Bankers Training Program, HR Sberbank CIB
Завершающим этапом программы традиционно стал финальный экзамен: в этом году участники, разделившись на команды, работали над кейсом по M&A и презентовали свои результаты руководителям различных управлений Sberbank CIB.
 
 
Мария Колесникова, директор по развитию талантов Sberbank CIB, и Херман Нанде, бизнес-тренер Adkins, Matchett & Toy
 
 
1/2
«От программы CIB Bankers Training Program я ожидала в первую очередь новых знаний и понимания процессов, происходящих внутри компании, — говорит Арина Мостиева, аналитик в управлении по работе с клиентами телекоммуникаций и медиабизнеса департамента клиентского менеджмента. — И могу с уверенностью сказать, что при полученном объеме информации и заданном темпе работы мы заполнили важные пробелы. Участие в программе — потрясающий опыт, который подогрел желание узнавать больше, учиться новому и совершенствоваться. Также мне запомнились тимбилдинги и командная работа, в такие моменты было ощущение сплоченности, появлялась возможность лучше узнать коллег, понять специфику работы того или иного подразделения».
Команда с лучшей итоговой презентацией удостоилась специального приза — ужина в одном из престижных ресторанов Москвы
Команда с лучшей итоговой презентацией удостоилась специального приза — ужина в одном из престижных ресторанов Москвы
«Совмещать учебу и работу было, конечно, сложно, — добавляет Рустам Закиров, менеджер по крупнейшим клиентам в управлении по работе с межотраслевыми и международными клиентами департамента клиентского менеджмента. Но один из ключевых факторов успеха — выносливость, мы это понимали и с напряженным графиком справились. Также я освоил очень важный навык работы в команде — у каждого человека есть неповторимый опыт, поэтому было крайне интересно организовать работу таким образом, чтобы все без исключения могли показать свои лучшие качества. Уверен, что участие в программе поможет нашей будущей карьере — как полученными профессиональными знаниями, так и приобретенными знакомствами».

Фото: Sberbank CIB

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015