16.03.2015 17:30   6381   

«Хоум Кредит» сыграл с детьми в «Полезные деньги»

Банк «Хоум Кредит» стал участником Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи. В частности, 14 и 15 марта в Москве на площадке «Город детских профессий Мастерславль» он провел игровые занятия «Полезные деньги» для ребят в возрасте от 8 до 12 лет.
Сценарий «Полезных денег» был разработан специально для недели финансовой грамотности. Участники игры разделились на команды-семьи, каждая из которых планировала свою финансовую жизнь, училась зарабатывать и расходовать, находить выход из неожиданных ситуаций. За правильные решения начислялись «очки настроения». Победителем становилась та команда, которая набирала больше всего очков.
 
 
 
 
1/3
В процессе игры дети быстро усвоили, что нельзя тратить все деньги на мимолетные развлечения (игровую приставку, кино, сладости) и пренебрегать оплатой коммунальных услуг, затратами на еду и транспорт. Они научились продумывать последствия каждой покупки. Например, выбирая в зоомагазине щенка, отдавать себе отчет, что его нужно регулярно кормить и показывать ветеринару, на что тоже необходимо отложить деньги. Также в игре рассматривались примеры удачного инвестирования в свое развитие. Так, вкладывая деньги в изучение иностранных языков, на следующем игровом этапе команда получала дополнительные «баллы настроения» за победу в языковой олимпиаде.
Для автора «Полезных деньег», тренера «Хоум Кредита» Елены Бариновой, создание и проведение развивающей игры для детей стало абсолютно новой областью в работе, так как до этого она имела дело только со взрослыми. «Было много сомнений: поймут ли ребята суть игры, понравится она им или нет, почерпнут ли они что-то для себя. Но как только мы провели пробное занятие для детей сотрудников, все мои сомнения полностью рассеялись, и в «Мастерславле» я уже чувствовала себя уверенно», — рассказывает она. 
Автор игры
Автор игры "Полезные деньги, тренер "Хоум Кредита" Елена Баринова
Дети оказались на удивление сообразительными и ориентированными на результат. Решения, которые они принимали, распределяя семейные бюджеты, удивляли своей продуманностью и совсем не детским прагматизмом, делится впечатлениями Баринова. В некоторых ситуациях участники игры выглядели мудрее, чем многие взрослые в аналогичных ситуациях в реальной жизни. 
 
 
 
 
1/3
Сотрудники «Мастерславля» высоко оценили качество игры и работу тренеров банка, отметив, что состязание проходило на одном дыхании. В течение всего игрового часа дети не теряли вовлеченности, а этого удается добиться далеко не каждому.
Благодаря игре дети стали лучше понимать, почему мама или папа не всегда покупают то, что им хочется, а также получили первое представление об эффективном управлении бюджетом семьи. Каждому участнику вручили в подарок книгу «Дети и деньги», выпущенную при поддержке «Хоум Кредита», и специальную валюту «Мастерславля» — «золотые таланты». Аналогичные игры прошли также в офисах банка в девяти городах России.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015