02.09.2015 13:00   10481   

День знаний: финансисты ведут детей в школу

Вот и наступила школьная пора. По традиции 1 сентября папы и мамы, независимо от рода деятельности и занимаемой должности, повели своих детей в школу. Особенно важным этот день стал для тех, кто отправил ребенка «первый раз в первый класс», однако подготовка к празднику не обошла стороной и родителей старшеклассников. Среди финансистов нашлись и те и другие. О том, как прошел День знаний в их семьях,  в нашей подборке.

1 сентября — волнительный день для семьи Ирины Кривошеевой, генерального директора УК «Альфа-Капитал», которая в этом году ведет в первый класс сына Владимира. Теперь уже первоклассник, Вова подошел к сборам ответственно: с вечера сам собрал рюкзак, приготовил и померил форму. «Мне даже особо не удалось поучаствовать — сын, как настоящий мужчина, все сделал сам. При этом смотреть на сына в костюме-тройке и с галстуком очень непривычно, кажется, что именно переход к этому новому образу становится отправной точкой нового и долгого рабочего пути», — смеется Ирина. 
 
 
Ирина Кривошеева с сыном Владимиром
 
 
1/2
Ирина Кривошеева с сыном Владимиром

Среди увлечений школьника — палеонтология: Вова знает об ископаемых рептилиях уже столько, что родители не перестают удивляться. «За сына, конечно, переживаю, ведь школа — очень ответственный этап в жизни каждого ребенка, но мы в этой школе учились на подготовительных и уже привыкли, полюбили учителей. Наша школа — одна из самых старых в Москве, в ней училась моя мама, и эта школа хранит самые лучшие традиции образования и воспитания подрастающего поколения».

Вчера в первый класс отвел свою дочку Филипп Ильин-Адаев, генеральный директор ИА «Банки.ру». Агате пока шесть лет, и родители подумывали оставить ее в детском саду еще на один год, однако педагоги с уверенностью сказали, что девочка к школе готова. 1 сентября 2015 года семья встретила весело. «Жена, по-моему, встала часов в пять утра и приготовила всем вкусный завтрак. Возле школы нужно было собраться уже в 7:30, но мы все успели — благо идти недалеко. Мы и в этот раз не искали «престижную» школу, а сделали ставку на учителя. Наталья Георгиевна преподавала в подготовительном классе, они с Агатой хорошо знакомы и даже успели подружиться. Поэтому вопрос о выборе школы перед нами не стоял», — рассказал Филипп.
Филипп Ильин-Адаев с дочерью Агатой
Филипп Ильин-Адаев с дочерью Агатой

«Очень надеюсь, что учеба будет дочке в радость, уже сейчас хочу, чтобы она стала учить английский. Однако супруга возражает: «Пусть сначала как следует выучит русский!» Посмотрим, конечно, какие будут нагрузки. Мы сами уже многое забыли, сыну 16 лет и его первый звонок был довольно давно», — поделился он.

Станислав Павлунин, вице-президент Тинькофф Банка, начал утро со сборов в школу дочки Ксении. «Для нашей семьи 1 сентября — День знаний, праздник, к которому мы долго готовились. Я очень рад, что дочка с головой погрузится в мир открытий и приобретет новых друзей», — сказал Станислав. Ксения уже неплохо говорит по-английски и любит петь, и 1 сентября ждала с нетерпением — до этого год папа водил Ксюшу на подготовительные курсы. 
Станислав Павлунин с дочерью Ксенией
Станислав Павлунин с дочерью Ксенией

«Дочка очень ждала похода в гимназию, но еще не поняла, что это предстоит ей ближайшие десять лет. Я говорю ей, что школа — это как работа у взрослых, только для детей. Накануне, как любая девочка, очень волновалась за школьную форму, насколько она в ней хороша», — смеется Станислав.

В этом году младшая дочь Анастасии Киселевой, управляющего директора по репозитарной деятельности НРД, пошла в 1 класс Лицея № 1525 «Воробьевы Горы», и Анастасия снова смогла ощутить непередаваемую атмосферу дня. 
 
 
Анастасия Киселева с дочкой-первоклассницей
 
 
1/2
Анастасия Киселева с дочкой-первоклассницей

«Праздник особенно ощутим, когда идешь в 1 класс. Событие очень волнительное как для первоклашки, так и для родителей. Мы выбрали одно из самых лучших учебных заведений Москвы. В этом лицее учится моя старшая дочь и ее успехи и достигнутый уровень знаний являются доказательством высоких рейтингов лицея», — поделилась Анастасия.

Евгений Живов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал», первый раз повел в школу дочку Алису. Утренняя линейка началась с концерта старшеклассников, а завершили его номера первоклашек, так что в стены школы дети шли в праздничном настроении. Для дочери, говорит Евгений, школа — очередное приключение. У Алисы заводной и активный характер: она серьезно занимается художественной гимнастикой и плаванием, поэтому сразу заявила, что «школу придется как-то совмещать со спортом». К школе Алиса готовилась увлеченно, посещала занятия по развивающим методикам. 
 
 
Евгений Живов с дочкой Алисой
 
 
1/2
Евгений Живов с дочкой Алисой

У Алисы есть младшая сестра Варя, бессменный компаньон по проделкам, и, конечно, она тоже с нетерпением ждет своей очереди, особенно когда увидела, как Алиса с букетом и в парадной форме прошагала в школу.

1 сентября своих детей в школу повела Виктория Дьячкова, директор департамента коммерческой стратегии и маркетинга Росбанка. Во второй класс пошла ее младшая дочь Дарья. Восьмилетняя Даша не только любит учиться, но и увлекается театром, а также посещает театральную студию. С прошлого года девочка, помимо прочего, стала заниматься балетом и музыкой (фортепиано). 
 
 
Виктория Дьячкова с второклассницей Дарьей
 
 
1/2
Виктория Дьячкова с второклассницей Дарьей
  
Средний сын Виктории, 13-летний Георгий, в этом году перешел в восьмой класс. «Помимо занятий спортивно-бальными танцами и плаванием, сын начал интересоваться банковским делом, а текущая экономическая ситуация в мире заинтересовала юношу и подтолкнула его к отслеживанию рынка ценных бумаг», — рассказала Виктория.
Дети Виктории Дьячковой
Дети Виктории Дьячковой

Как всегда в этот день на торжественную линейку сына сопровождала Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления Абсолют Банка. 11-летний Лев Ушков 1 сентября отправился в школу № 1520 с явным интересом. И не только потому, что хотел, как многие другие, увидеть своих одноклассников после каникул. Были и другие серьезные причины: во-первых, он пошел в пятый класс, а это означает вход на линейку со старшеклассниками, да и в целом начало взрослой учебы, что само по себе для него важный момент. Во-вторых, с этого года к ним пришла новая симпатичная учительница, а в-третьих, отменили школьную форму, что для Льва, который во всем ценит индивидуальность, весьма серьезный аргумент.
Лев Ушков с мамой Татьяной
Лев Ушков с мамой Татьяной

С одной стороны, Татьяна радуется, что сын уже весьма самостоятельный и взрослый, с другой — немного грустит. «Быстро растет», — вздыхает она.

Утро 1 сентября поставило точку в насыщенной летней программе (ребенок успел побывать в трех лагерях, посетить Петербург, отдохнуть на Кипре) и открыло новую страницу в жизни Елены Богук, директора по персоналу М2М Прайвет Банка. «В этом году Саша перешел из начальной школы в пятый класс, при этом поступил в новый гимназический класс с более амбициозной образовательной программой. Так что впереди новые горизонты, новые друзья, новые учителя, новые знания, поэтому дорога в школу была полна приятных эмоций и волнений. Ребенок с удовольствием нарядился в новую парадную форму и даже сказал, что, в общем-то, школа — это не так плохо», — не без улыбки сообщила Елена. В этом году к дополнительным занятиям Саши по английскому языку, искусству фотографии, игре на гитаре и плаванию по его желанию добавится еще и фехтование.
Елена Богук с сыном Александром
Елена Богук с сыном Александром

Поскольку день был рабочий, все новости и впечатления Елена узнала уже вечером, за традиционным ужином 1 сентября. «Этот день сам по себе слишком насыщенный, как мне кажется, чтобы устраивать дополнительные развлечения, поэтому обычно мы этого не делаем, чтобы не перебивать впечатление», — поделилась Елена. Так что ужин с родственниками, Сашиными двоюродными сестрами и друзьями с детьми был прекрасным завершением Дня знаний. 

Пока младший сын Светланы Грянченко, директора департамента денежных расчетов НРД, с гордостью собирался в садик, пришло время провожать в школу старших. Учатся они в седьмом и девятом классах «Курчатовской школы». В этом году родители вместо привычных букетов оформили волшебную коробочку с цветами и сладостями, а еще сделали тематический коллаж из имбирных пряников для дорогих учителей.
 
 
Светлана Грянченко с сыновьями
 
 
1/2
Светлана Грянченко с сыновьями

«Наша школа представляет собой ансамбль музыкантов, где каждый — солист. Здесь в детях рождают интерес ко всем предметам, однако у любителей естественных наук есть возможность, пройдя испытания, углубиться в изучение физики и продолжить учебу в физтехе, Бауманке, МГУ и других вузах. А дальше молодым специалистам открывает двери Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» — один из ведущих научных центров мира», — рассказала Светлана. 

У ее сыновей еще есть время подумать о будущем, а пока пора приветствовать любимых учителей, встречать друзей и садиться за парту. Впереди год новых познаний, упорного труда, интересных школьных мероприятий, балов, конкурсов, карнавалов, поездок, новых знакомств и крепкой дружбы.

«1 августа Жасмин исполнилось 14 лет и она получила паспорт. В новый учебный год она вошла почти взрослым человеком», — не без гордости говорит Татьяна Якубович, директор по маркетингу и связям с общественностью М2М Прайвет Банка.
В лицее, где учится Жасмин, 1575 восьмиклассников посвящают в лицеисты, и скоро девочку и ее одноклассников ждет настоящий бал. В ее классе всего восемь девочек и 20 мальчиков, поэтому юные барышни всегда окружены вниманием кавалеров и их заботой. Татьяна отметила, что класс у Жасмин очень дружный. Все лето ребята переписывались и перезванивались и вот, наконец, снова встретились в школе. Конечно, для восьмиклассников линейка 1 сентября уже не такое торжественное событие, как для первоклашек или выпускников. Но это прекрасный день, потому что встреча с друзьями и учителями вызывает бурю эмоций. 
Жасмин с мамой Татьяной и одноклассницей
Жасмин с мамой Татьяной и одноклассницей

«Дочка полтора месяца была в Израиле у бабушки с дедушкой, потом две недели на Кипре со своей подругой, где они учили английский язык в международной школе с другими мальчишками и девчонками из разных стран, а вернувшись домой в Москву, она успела позаниматься конным спортом», — рассказала Татьяна.
Улыбчивая Жасмин (слева) с одноклассниками
Улыбчивая Жасмин (слева) с одноклассниками
   
Теперь впереди у Жасмин серьезная работа. Восьмой класс — это  важный год в жизни школьников, это первая ступенька на пути к серьезной подготовке к вузу. Пора определяться с выбором будущей профессии. В лицее, где учится девочка, есть прекрасная традиция — в  самом начале года все школьники вместе с учителями выезжают за город на team-building. О нем и о предстоящем бале-посвящении больше всего 1 сентября говорили дети. А еще измеряли рост — кто и на сколько вырос. И пока не наступили суровые учебные будни, они смеялись и шутили, вспоминали прошлый год и строили планы на будущее.
Старшеклассники за партой (Жасмин справа)
Старшеклассники за партой (Жасмин справа)

«Несмотря на то что Жасмин уже совсем большая девочка, я не смогла отказать себе в удовольствии пойти с ней в школу 1 сентября. Потому что я очень горжусь моей девочкой, люблю ее друзей и с удовольствием выложу их фотографии в соцсети», — прокомментировала Татьяна.
 
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015