31.03.2016 09:00   14840   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Пройти собеседование: 10 советов от Goldman Sachs

Как подготовиться к встрече с интервьюером и произвести нужное впечатление? Рекомендации от одного из самых престижных и требовательных работодателей мира.

1.png

Сначала задайте четыре вопроса самому себе

Честные ответы на них могут помочь вам сэкономить время — свое и чужое, если от собеседования вы, подумав еще раз, решите вообще отказаться.

cube.png Почему вы считаете себя идеальным претендентом на данную должность?
cube.png В чем ваши сильные и слабые стороны?
cube.png Есть ли у вас необходимые навыки?
cube.png Почему вы думаете, что хотите работать именно здесь?

2.png

Запомните: вас позвали, чтобы понять, тот ли вы кандидат

Во время собеседования ваш собеседник должен выяснить, какие у вас опыт и знания, почему вы решили откликнуться на вакансию и впишитесь ли вы в корпоративную культуру — в общем, подходите ли вы компании, а она вам. Как говорится, ничего личного.

3.png

Подумайте, как себя подать

Вы должны таким образом построить рассказ о себе, чтобы он «резонировал» с представлением интервьюера об идеальном претенденте на вакантную должность.

Поймали на слове: о чем говорят банкиры в лифте

Goldman Sachs Elevator — твиттер-аккаунт, где до недавнего времени анонимно публиковались цитаты, якобы подслушанные в лифтах банков Уолл-стрит. Сегодня его автор известен, но популярность блога от этого только возросла. Мы отобрали самые циничные из высказываний, появившихся там за последние два года.

4.png

Порепетируйте вслух

Сформулируйте ключевые тезисы, которые вы хотите донести до собеседника, чтобы лучше себя «продать», и проговорите их. Это могут быть не только данные из резюме, но и любые дополнительные факты, которые подтверждают ваши лидерские качества, способность работать в команде, успехи в профессии или в научной деятельности.

5.png

Соберите всю информацию о вакансии

Одна из самых частых ошибок соискателей заключается в том, что они не совсем понимают свои будущие должностные обязанности. Мелкие детали знать необязательно, а подчас невозможно, но нужно иметь общее представление о происходящем в компании и о своем потенциальном рабочем месте. В этом помогает изучение сайта работодателя.

6.png

Будьте пунктуальным

Выезжайте на собеседование пораньше и продумайте маршрут, чтобы гарантированно не опоздать. В Goldman Sachs советуют еще оставить 20-30 минут на то, чтобы непосредственно перед интервью повторить ключевые моменты рассказа о себе.

7.png

Запомните имена ваших собеседников

Вряд ли вы произведете хорошее впечатление, если забудете, как зовут интервьюера, или перепутаете имена сотрудников компании, с которыми вы уже встречались.

8.png

На интервью старайтесь держаться уверенно

На вопросы отвечайте четко, по делу, акцентируйте внимание на выгодных для вас деталях. Когда вас попросят пробежаться по послужному списку, оцениваться будут не только биографические факты, но и ваше умение себя подать.

9.png

Приводите выгодные для вас примеры

Если с вами будут проводить поведенческое интервью, то вас попросят вспомнить эпизоды, в которых проявлялись те или иные личностные качества. Например, ситуации, когда вы должны были действовать как лидер. Заранее подумайте, какие поступки характеризуют вас с лучшей стороны и заслуживают упоминания.

0.png

Если не знаете ответ на вопрос — рассуждайте

В Goldman Sachs, да и в других компаниях, соискателей иногда просят разобрать некую неожиданную ситуацию и найти решение проблемы. Скажем, как определить, сколько канализационных люков на Манхэттене? В подобных случаях важнее не правильность ответов, а ход рассуждений, который позволяет оценить вашу находчивость и креативность. 

Материал подготовлен на основе статьи на портале Business Insider —
12 Tips From Goldman To Ace Your Next Big Interview.

Суровая правда фильма: 16 картин о Уолл-стрит

Истории трейдеров, инвестиционных банкиров и жуликов, составляющих им компанию в финансовом сердце мира, не раз привлекали внимание кинематографистов. Портал The Street отобрал самые любопытные ленты разных лет.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015