18.07.2016 13:00   9874   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Как финансисту строить карьеру: 10 советов от топов Уолл-стрит

Скрывать ли темные пятна биографии, как выкручиваться на собеседовании, если вас ставят в тупик, за чьи симпатии бороться, устроившись на работу? Business Insider узнал ответы у сотрудников Morgan Stanley, JP Morgan, Goldman Sachs и иже с ними.

07.jpg

1.png

Опишите в резюме весь свой опыт,
и не страшно, если он невелик

Практика в финансовой сфере далеко не всегда является главным достоинством послужного списка кандидата, уверяет руководитель программы по набору студентов в JP Morgan Мишель Букариа. Упомяните в резюме другие ваши достижения — вполне возможно, что они тоже сослужат вам хорошую службу. Например, если вы учились в университете и при этом еще успевали где-то подрабатывать, пусть даже в обычной забегаловке, это уже вас характеризует. Ведь это значит, что вы в состоянии справляться со своими обязанностями в режиме многозадачности, который неизбежен на большинстве финансовых должностей.  

2.png

Задавайте на собеседовании вопросы

Конечно, не стоит просить рассказать вам «что-нибудь о работе инвестиционного банкира». Но следует дать понять интервьюеру, что вы хорошо поработали с информацией, погрузились в тему и хотели бы лишь прояснить нюансы, которые остались непонятными. Букариа приводит примеры таких вопросов, уместных и даже полезных для соискателя:  

точка2.png я читал новости о Дне инвестора в JP Morgan и видел, что Дэниел Пинто (глава корпоративного и инвестиционного бизнеса — FP) сообщил о том-то. Вот эту деталь я не понял: как она повлияет на департамент, в который я хочу устроиться?

точка2.png я видел описание программы ротации в банке, но не могли бы вы уточнить: у сотрудника на моей должности действительно есть возможность перейти в клиентские подразделения?

02.jpg

3.png

На собеседовании не паникуйте,
если не знаете ответ на вопрос

Не стоит юлить, лучше признать пробел в знаниях и пообещать, что вы вникните в тему, советует Тейлор Маккензи, отвечающая в Goldman Sachs за взаимодействие с вузами. Предложите интервьюеру такой вариант: после собеседования вы найдете всю информацию и пришлете ему ответ на «подвисший» вопрос по электронной почте. Если он согласится, на связь выходите как можно скорее — в течение 24 часов после встречи. Еще один вариант действий: сказать что-то вроде: «Я не совсем разбираюсь в этом узком вопросе, но хорошо знаком с...» — и привести пример из смежной области, в которой вы ориентируетесь.

03.jpg

4.png

Демонстрируйте напористость

Прежде чем стать одним из руководителей подразделения по управлению частным капиталом в Morgan Stanley, Карла Харрис изрядно потрудилась. Теперь она желает видеть готовность упорно идти к своей цели у соискателей, с которыми проводит собеседования. Ее совет — демонстрировать в ходе интервью, что вы обладаете «геном напористости». А именно:

точка2.pngесли требуется, вы готовы выходить за пределы типичных должностных обязанностей;
точка2.pngвы проявляете инициативу и всегда добиваетесь решения поставленных задач;
точка2.pngвы осознаете важность отношений с другими людьми и ведете себя с ними как подобает.

5.png

Учитесь рисковать

Именно так Харрис отвечает на вопрос о совете, который она дала бы самой себе с высоты прожитых лет. Впрочем, и без подсказок она когда-то бросила вызов обстоятельствам, устроившись на стартовую позицию в M&A-подразделение, где женщинам, как уверяли все вокруг, не место. «Каждый раз, когда вы пробуете себя в новом амплуа или беретесь за что-то нестандартное — идет ли речь о расширении ответственности или о том, чтобы вести за собой команду, — вы рискуете. А это мощный драйвер для роста», — заключает Харрис.

04.jpg

6.png

Стройте карьеру,
но успевайте развлекаться

За два десятилетия Грегг Лемкау сменил немало должностей в Goldman Sachs, поработав в офисах в Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Каждое кадровое перемещение — это выход из зоны комфорта и подспорье для профессионального развития, инструктирует он начинающих финансистов. А на вопрос о том, какой совет нынешний соруководитель M&A-дивизиона Goldman Sachs дал бы самому себе в молодости, отвечает так: «Пользуйся всеми карьерными возможностями, какие только есть, работай усердно, но не забывай и веселиться, не относись к себе слишком серьезно. И — да, подойди непременно вон к той девчонке в баре, ведь она может стать матерью твоих четырех детей».

05.jpg

7.png

Общайтесь с людьми не только
из своего привычного круга

Полезно с карьерной точки зрения взаимодействовать в компании с теми, кто не входит в число ваших непосредственных коллег, указывает Джессика Элсфорд, руководитель направления в аналитическом департаменте Morgan Stanley. Например, они смогут дать полезные советы, если вам предложат перемещение на новую должность в смежном подразделении. Да и с текущей работой лучше справляется тот, кто представляет себе, как устроен бизнес компании в целом. Понять это помогает расширение круга общения.

06.jpg

8.png

Не стесняйтесь говорить о неудачах

Гораздо больше соискателей, чем хотелось бы, пытаются скрыть какие-то нелицеприятные факты своей биографии, делится наблюдением Майк Батлер, HR-директор хедж-фонда Point72, управляющего капиталом в $11,4 млрд. «Они оставляют пробелы в резюме, умалчивают о неудачах в учебе, приукрашивают результаты работы, хитрят и недоговаривают», — перечисляет он. Сам Батлер отсеивает таких кандидатов не раздумывая. Его совет таков: «Жизнь сложна, люди спотыкаются, у всех бывают промахи — и точка. Просто будьте с нами честны».

08.jpg

9.png

Подчеркивайте свою уникальность

Карьерный путь Хао Зу, который стал самым молодым портфельным управляющим за почти полувековую историю PIMCO, едва ли может служить примером для других — настолько он нетипичен. Но кое-что из его опыта начинающие финансисты вполне могут взять на вооружение. «Вы должны отличаться от других сотрудников и стараться ненавязчиво себя продвигать. Даже когда я допускал ошибки в работе, мои главные ценности для компании оставались очевидными», — рассуждает Зу. Постарайтесь поставить себя так, чтобы руководство и коллеги понимали, что вы трудолюбивы, обладаете важными и уникальными для команды качествами и добьетесь в конце концов хороших результатов.

09.jpg

0.png

Найдите того,
кто замолвит за вас слово

Для новичка чрезвычайно важно ощущать поддержку не только от непосредственного руководителя, делится опытом Мишель Доманико, занимающая должность директора в фонде частных инвестиций KKR. Желательно с первых дней в компании завоевать симпатии какого-то еще покровителя в высшем руководстве. Того, кто сможет вас поддержать, когда придет время распределять бонусы или, например, принимать решения о кадровых перестановках. «С течением времени у вас может появиться новый покровитель. Пожалуй, даже полезно, чтобы иногда такая смена происходила», — добавляет Доманико.

Материал подготовлен на основе статьи на портале Business Insider —
Execs from Goldman Sachs, Morgan Stanley, and other top Wall Street firms share their best career advice.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015