23.09.2016 09:00   22599   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Как на собеседовании говорить о плохом бывшем боссе: шесть советов

Неважно, почему вы расстались с работодателем, уже уволились или продолжаете работать. На собеседовании нельзя критиковать предыдущих руководителей и коллег, уверены эксперты. Как же обойти эту тему?

Кандидату не добавляют очков негативные высказывания о прошлой работе. Как только интервьюер начнет о ней спрашивать, всегда следует излучать позитив, считает консультант Кони Татазулис Керачьо, работавшая в рекрутинговых подразделениях Merrill Lynch и Citigroup. Иначе именно вы будете выглядеть проблемным сотрудником, а не те, кого критикуете, — даже если это совсем не так. Вот какие еще советы дают эксперты, опрошенные порталом Efinancialcareers.com.

1.png

Фокусируйтесь на своих достижениях

Вместо того, чтобы вспоминать о конфликтных ситуациях, описывайте ваш вклад в работу компании. Очень хорошо, если его можно охарактеризовать конкретными цифрами — числом привлеченных клиентов, объемом заключенных с вашим участием контрактов и тому подобными. «Если интервьюер спрашивает о предыдущей позиции, упомяните о своих заслугах перед работодателем и дайте им количественную оценку», — инструктирует Кони Татазулис Керачьо.

2.png

Объясните, что работа вам не подошла

Даже идеальному сотруднику может не подойти та или иная должность — это нормально. Лучше всего таким объяснением и ограничиться, не вдаваясь в подробности. Но если интервьюер на вас давит и хочет углубиться в тему, отвечайте так, чтобы не создавалось впечатление, будто вы проблемный сотрудник. Например, допустимо сказать, что вас не устраивал стиль управления босса. Главное не скатываться при этом в критику.

«Пусть даже вы уволились не по своей воле, высказывайтесь в максимально положительном ключе. И фокусируйтесь не на прошлом, а на будущем, в том числе на новой работе», — советует карьерный коуч Хэйли Кроуфорд.

3.png

Расскажите о плюсах прежней должности

Ведь они в любом случае были: как минимум прошлая работа чему-то вас научила. Излучать на собеседовании позитив — вообще главный совет, который только можно дать соискателю. И тем удивительнее, что ему немногие следуют.

«Безусловно, можно говорить о том, что на предыдущем месте не было мотивации или возможностей для роста. Но должно быть понятно, чем новая должность лучше и почему она вам подойдет», — рассуждает Джанет Райффа, консультант по карьерным вопросам с опытом работы в Goldman Sachs и Columbia Business School.

4.png

Взгляните на босса с другой стороны

Найдите положительные черты в тех его качествах, которые вам не нравились. Допустим, ваш «большой начальник» на практике был микроменеджером — постоянно вникал в детали вместо того, чтобы заниматься управлением. Кони Татазулис Керачьо приводит такой пример корректного высказывания: «Руководитель хотел быть в курсе текущих дел, поэтому мы тесно взаимодействовали. После первых нескольких месяцев он знал, что я прекрасно справляюсь. Но мы продолжали все обсуждать, и плюс в том, что мне не приходилось терять время: я был уверен, что выполняю работу как надо».

Если босс необщительный, о нем можно сказать так: «Мы проговаривали задачи на будущее, а затем мне доверяли самому заниматься их решением — без постоянного контроля. Плюс в том, что процесс шел быстрее».

5.png

Вспоминайте приятные эпизоды

Описывайте ситуации, в которых вы себя хорошо проявили, например как осчастливили клиента или помогли коллегам решить проблему. Тогда вам проще будет удержаться на позитивной волне, говоря о прошлой работе. А у потенциального работодателя появятся дополнительные аргументы вас нанять.

6.png

Не болтайте лишнего

Интервьюер может специально вызывать вас на откровенность, задавать наводящие вопросы. Это ничего не меняет: на собеседовании нельзя плохо отзываться о людях, с которыми вы работали. Не жалуйтесь на них и не ругайте их. «Они могли быть ужасными, но вы ведь не хотите показаться тем, кто не способен ладить с другими?» — призывает задуматься Джанет Райффа.

Источник: Efinancialcareers.com.
Иллюстрации: Ольга Манолова.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015