11.11.2016 13:00   14878   
 

Выпускающий редактор

Все статьи автора

Зовут на новую работу? 13 факторов, которые нужно учесть

Даже если вы получили от работодателя очень заманчивое предложение, не спешите говорить «да», советует портал Efinancialcareers. Вот о чем следует подумать, чтобы карьерная лестница не превратилась в карьерный спуск.

020.png

Особенности начисления зарплаты

Очевидно, что вопрос об оплате труда всегда возникает на переговорах одним из первых. Ваша задача — позаботиться, чтобы за кадром не остались важные нюансы.

Например, если обещаны солидные бонусы, уточните, выплачиваются они за любой отработанный период или только за полный год. Особенно важно это сделать в тех случаях, когда смена работы происходит летом или осенью. Мало того, что не видать вам премию от предыдущего работодателя за уже отработанные кварталы, так еще и на новом месте может ждать неприятный сюрприз. 

2.png

Рост нагрузки 

Значки доллара в глазах, возникающие при взгляде на круглую сумму в пункте «Компенсация», порой затмевают собой такую важную вещь, как список должностных обязанностей. Меж тем переход на новую должность может нарушить баланс между временем на работу и личную жизнь, что чревато самыми разными проблемами.

Например, обычно очень хорошо оплачивается труд в инвестбанковских подразделениях, в консалтинговых фирмах. Но готовы ли вы взвалить на себя соответствующую нагрузку, позволяют ли это здоровье и семейные обстоятельства?

Попробуйте посчитать, как изменится стоимость часа вашего рабочего времени. Так проще будет понять, стоит ли игра свеч. Уточните также, часто ли предстоит ездить в командировки и в какие регионы, как это оплачивается. Иногда компенсации просто не покрывают всех сопутствующих расходов, если учитывать не только прямые, но и косвенные затраты, например оплату няни для детей во время вашего отсутствия.

3.png

Судьба предшественника

Если в компании или в подразделении, куда вас приглашают, люди долго не задерживаются — согласитесь, симптом тревожный. Поэтому неплохо бы выяснить, почему вакансия появилась и как складывается карьера того, кто занимал освободившуюся должность раньше. Хорошо, если он пошел на повышение. Хуже, если его уволили. И совсем плохо, если то же самое произошло и с его предшественником.

4.png

Бренд работодателя

Когда-нибудь с новой работы тоже предстоит уйти — в карьере произойдет следующий поворот. Добавит ли ценности вашему резюме появившаяся в нем запись? Ответ на этот вопрос можно поискать, например, в соцсетях. Посмотрите профили людей, которые работали в компании раньше, — куда они устраиваются, успешно ли строят карьеру?

Если сам бренд работодателя открывает важные двери и помогает завести полезные знакомства, это будет аргументом в пользу того, чтобы принять предложение. Даже если характер будущей работы вам не очень нравится или зарплата оставляет желать лучшего.

5.png

Расположение офиса

Складывать в года «ежедневно сорок две минуты под землей» — еще куда ни шло, но готовы ли вы складывать в них по два с половиной часа? Об этом тоже следует подумать, если на дорогу до новой работы придется тратить больше времени, чем сейчас.

6.png

Рабочее место

Иногда условия в офисе ухудшают эффективность работы. Например, некоторым людям крайне некомфортно в опенспейсах — шум действует на нервы, трудно сосредоточиться. Если вам важно занимать отдельный кабинет и должность к тому располагает, проговорите это отдельно. А еще лучше увидеть будущее рабочее место своими глазами.

7.png

Функционал

Названия должностей в старой и новой компаниях могут звучать одинаково, а обязанности — кардинально отличаться. Важно учесть и то, какое место в корпоративной иерархии занимает сотрудник вашего уровня, кому именно вы будете подчиняться.

8.png

Удовлетворенность работой

Довольны ли вы нынешним рабочим местом, действительно ли стоит его менять? Вот еще один вопрос, который следует задать самому себе и хорошенько подумать над ответом.

9.png

Социальный пакет

Едва ли «пряники», которые вам пообещают в качестве дополнения к окладу и премиям, существенно повлияют на решение, менять работу или нет. Но учитывать их все-таки стоит. Тем более что в ходе собеседования иногда получается договориться о дополнительных льготах, даже когда размер зарплаты обсуждению не подлежит.

10.png

Квалификация других сотрудников

Неплохо бы заранее познакомиться с будущими коллегами, чтобы понять, насколько они опытны и компетентны. От этого зависит, как вы будете выглядеть на их фоне и займете ли в команде то место, на которое рассчитываете.

11.png

Карьерные планы босса

Нет ничего хорошего в ситуации, когда нанимает вас один человек, а работать придется в подчинении у другого. Постарайтесь разузнать, не собирается ли ваш потенциальный руководитель не сегодня-завтра перейти на новое место.

12.png

Оценка результатов работы

Удастся ли вам добиться нужных показателей, зависит не только от реалистичности поставленных целей и ваших компетенций. Важно и то, как будет оцениваться работа, по каким критериям. Убедитесь, что методика прозрачна и вы ее полностью понимаете.

13.png

Перспективы роста

Амбициозному человеку вряд ли понравится корпоративная культура, в которой сотрудников принято повышать за годы работы на одном месте, а не за достижения и талант. В любом случае не лишним будет выяснить, как происходит в компании продвижение по службе и позволяет ли ваша должность рассчитывать на дальнейшие шаги по карьерной лестнице. 

Источник: Efinancialcareers

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015