10.10.2017 13:00   5546   

Офис, лапы, хвост: животные в финансовых учреждениях

Прийти на работу и заняться кошкотерапией, перед совещанием покормить рыбку или написать отчет в компании говорливого волнистого попугая. Рассказываем, как финансисты на рабочем месте приручают наших братьев меньших.

fish-1.png

ЮниКредит Банк

Аркадий Петрович появился в ЮниКредит Банке примерно два года назад. Сотрудница Валерия была на свадьбе в стиле подводного мира, где каждый стол украшал аквариум с рыбкой. В конце вечера невеста подарила своим незамужним подругам по рыбке для исполнения желания. Дома у Леры уже главенствовала кошка, поэтому «подарок» поселился в дополнительном офисе, где она на тот момент работала.

Вариантов имен было много, но все очень простые. И однажды во время обеда одному из коллег пришла идея назвать рыбу Аркадием Петровичем. Так и повелось.

В дальнейшем многоуважаемый рыб вместе с хозяйкой переехал в офис ЮниКредит Банка в БЦ Nagatino i-Land и теперь живет в кабинете Сергея Васяткина, директора департамента розничных продаж. Об Аркадии Петровиче заботятся всем миром: когда Лера или Сергей в отпуске, коллеги с радостью его кормят, а в новогодние каникулы он гостит у сотрудников департамента информационных технологий, выходящих на работу в праздники.

Был и курьезный случай. Однажды аквариум наполнили холодной водой, что заставило Аркадия Петровича перейти в состояние сбережения энергии и начать всплывать пузиком кверху. Сотрудники перепугались, но быстро обнаружили и исправили ошибку.

Аркадий Петрович — участник всех совещаний в кабинете топ-менеджера и серьезно вслушивается в обсуждение задач. Но, как это принято у рыб, забывает все через три секунды. И в случае попадания к конкурентам — тайн не разгласит.

dog.png

«Рокетбанк»

Уход за животными — большая ответственность, поэтому чаще всего сами сотрудники приводят в «Рокет» своих любимцев на один день.

Самые популярные — это собаки. В офис часто заглядывает Рикка — всеобщая любимица, собака породы сиба-ину. У нее даже есть свой «Инстаграм».

 
 
 
 
1/4

Однажды пару дней жила ядовитая жаба, которую принесла одна из сотрудниц поддержки.

snail.png

«НПФ Согласие»

В «НПФ Согласие» проживает весьма необычное создание — африканская улитка ахатина. Появился этот персонаж совершенно случайно. «Вообще-то сначала улиток было две, — рассказывает руководитель по работе с персоналом Нина Китаева. — Моя подруга, которая увлекается их разведением, привезла. Но побоявшись, что эта парочка начнет размножаться (улитки — гермафродиты), я отдала одну из них другу.

Несмотря на двуполость ахатин, имя скользкому симпатяге было дано мужское — Уильям. Когда Нина впервые показала его коллегам, он был размером с семечку подсолнечника. Сейчас уже подрос и возмужал. Рацион Уилла разнообразен и экзотичен: для укрепления хитинового покрова ему необходима яичная скорлупа, а из деликатесов он предпочитает креветок. Притязательный вкус улитки распространяется и на жилье — обитает он в аквариуме, который наполнен кокосовым субстратом. Одним словом — в стружке скорлупы кокосового ореха.

bfly.png

«АльфаСтрахование»

Благодаря дню рождения одной из сотрудниц в отделе ДМС Санкт-Петербургского филиала компании целую неделю жили прекрасные создания: тропические бабочки. Размах их крыльев достигал 15 сантиметров, а окрас имел цвет черного бархата и темного изумруда.

Поскольку их жизненный путь — лишь краткое мгновение, имена присвоить не успели. Кормились бабочки соком и подслащенной водой. В конце недели умерли… но фотографии на память о них остались!

rat.png

Банки.ру и Bankir.ru

Офис объединенных редакций Банки.ру и Bankir.ru — место очень благодатное и даже немного рыбное. То, что тут прекрасно себя чувствуют цветы и практически любые растения, мы знали давно. Чего стоит двухметровый имбирь и мандариновая роща, случайно выращенная из косточек. Но то, что фауне здесь будет даже лучше, чем флоре, мы раньше не подозревали.

точка2.pngРыба на выданье.

Все началось с Олеси. Олеся — цихлазома чернополосая, хищная (как выяснилось) рыба с довольно высоким интеллектом и интересным поведением. Она была подарена экс-главному редактору Bankir.ru Сергею Вильянову за прекрасный материал на портале. Сначала ее звали Антон, однако вскоре он отложил икру и принялся ее яростно защищать. Так рыба стала Олесей. У журналистов сердце разрывалось смотреть на то, как она защищала свое будущее потомство. И они решили устроить личную жизнь офисной красавицы. Долго и трудно искали самца подходящей разновидности, в итоге принц был найден. Олеся с суженым стали родителями полусотни детей.

Счастливое семейство съело всех остальных обитателей аквариума, включая растения, улиток и двух лягушек, но живет счастливо. Многие их детки переехали к новым хозяевам. Кстати, учитывая хищность этой разновидности цихлазом и их место жительства сразу в двух редакциях, теперь журналистов смело можно называть «цихлидами пера» — это «семейство акул» за пояс заткнет и не поморщится. А тем временем в соседнем аквариуме активно множатся гуппи и улитки.

точка2.pngКрыса героической судьбы.

 
 
 
 
1/3

Есения попала в редакцию в возрасте двух недель в пластиковом стаканчике. Судьбой ей было предопределено стать кормом для удава. Но, будучи крошечным крысенком-сфинксом, Сенечка набила змее морду, отчего та отвернулась от потенциальной добычи с видом «оно дерется, я такое не ем». И хозяин удава принес «змееборца» сюда. Сенечку взяла домой одна из сотрудниц, и теперь она живет в настоящем крысином спа, где ее любят, ценят, кормят деликатесами и чешут за ушком.

Сенечка выросла настоящей крысавицей с черной челкой и практически человеческими пальчиками. Она хорошо сходится с людьми, любит спать на руках, прятать в домике сушки и приезжать с хозяйкой в офис. А какой фурор она произвела, случайно высунувшись по самый хвост из переноски в метро! Смело можем заявить, что Есения нравится абсолютно всем. Даже тем, кто раньше боялся крыс.

fish-2.png

Росбанк

В кабинете директора департамента розничных рисков Росбанка Ольги Маховой проживают горячо любимые ею рыбки: сомики, боции и цихлиды. Они появились у Ольги случайно — при переезде в новый офис аквариум на время расположили в ее кабинете, а потом она просто не смогла расстаться с его обитателями.

Со временем «жильцы» переселились в новый красивый 120-литровый дом. Несмотря на то, что практически все рыбы — хищные, водная братия сформировала прекрасный социум и мирно уживается в замкнутом пространстве. При кормлении все сбиваются в стайку у поверхности и очень аккуратно едят, не забывая оставить достаточно корма для своих глубоководных усатых друзей, терпеливо ждущих вкусностей у дна.

«Аквариум — замечательное средство для снятия стресса, своего рода маленький филиал тропиков в офисе», — рассказывает Ольга. К тому же его обитатели напоминают ей различные категории клиентов банка: важные неторопливые одиночки-сомы — корпоративных (независимых и серьезных), парочка юрких полосатых боций-клоунов — молодую семью, взявшую ипотеку (энергичные и предприимчивые), а фавориты Ольги и по совместительству самые крупные рыбы — красный попугай Мэри и цихлазома Сэм — похожи на VIP-клиентов (яркие и пробивные).

parrot.png

ВУЗ-Банк

Около трех лет назад одна из сотрудниц отдела маркетинга принесла в офис попугайчиков — Белка и Желтка, чтобы найти им новых хозяев. Желток действительно быстро нашел новый дом, а вот Белок прижился в банке, стал живым талисманом головного офиса и символом маркетологов. Сотрудники по очереди кормят его, ухаживают за ним, даже приходят к нему в выходные. Он не разговаривает, но очень любит петь в тон офисной технике.

turtlle.png

«Велес Капитал»

В офисе компании уже около четырех лет живет дальневосточная черепаха (китайский трионикс) — представитель единственного обитающего в России вида мягкотелых черепах. Но она не такая уж и беззащитная: в случае опасности на подмогу панцирю из мягкой кожи приходят крокодильи челюсти: очень сильные, с острыми режущими краями. Такая зубастость и присущая ей (как ни странно!) скорость реакции заставляют всех вокруг быть начеку. Поэтому и имя ей было дано соответствующее — Крокодил.

 
 
 
 
1/2

cat.png

Хоум Кредит Банк

точка2.pngДирекция «Москва».

Утро 4 сентября для замдиректора одной из дирекций Светланы Мельник началось неспокойно. Она ехала на работу и не ожидала, что под колеса ее машины бросится котенок. Молниеносно выскочив, она увидела маленькое пушистое чудо, которое не пострадало, но безумно испугалось. Светлана не смогла оставить котенка на дороге и привезла его в офис.

Целый день сотрудники возились с беспризорником, но его нужно было пристроить в добрые руки. Счастливым обладателем пушистого комка стала кредитный специалист банка Вера Майорова. 

 
 
 
 
1/2

точка2.pngФилиал банка в Обнинске.

В мае 2015 года в управлении продаж банка появился новый член команды — волнистый попугай Хома. Назвали его так не зря, ведь он теперь тесно связан с Хоум Кредит Банком. Поначалу Хома чирикал на весь опенспейс, пытался вырваться из клетки, и весь коллектив мысленно возвращал его обратно в зоомагазин. Однако со временем птица обжилась и стала настоящим символом регионального офиса.

За Хомой ухаживает одна сотрудница, которая очень любит попугаев. Благодаря ей он переехал в клетку, которая по размерам может сравниться с человеческой квартирой. Хомяк продолжает выводить трели на весь офис, но теперь это вызывает у сотрудников улыбку и поднимает настроение.

точка2.pngКол-центр банка в Томске.

Жужа (красноухая черепаха) — полноправный член команды департамента дистанционных сервисов Хоум Кредит Банка в Томске. В марте 2016 года она попала в банк из ночного клуба, где отсутствие дневного света и постоянная громкая музыка пагубно повлияли на психику. Черепаха боялась громких звуков, постоянно пряталась в панцире, желающих ее потрогать кусала за пальцы. Но очень быстро она поняла, что тут ее никто не обидит, и расслабилась. Ежедневно лакомясь сушеными червячками и витаминами, она пошла на поправку, выросла за полтора года в два раза и, похоже, начала задумываться о продолжении своего рода.

точка2.pngРЦ «Нижний Новгород».

В РЦ «Нижний Новгород» обитает Долька, которая была найдена на стройке неподалеку от одного из торговых центров.

 
 
 
 
1/2

Голодную, худую, с лапами, испачканными бетонной смесью, кошку спасла Дарья Лысенко, директор регионального центра Хоум Кредит Банка, принеся ее в офис.

Спустя пару месяцев сотрудники заподозрили неладное: «Что-то много она стала есть», и отправили Долю на УЗИ… Вот тут и поняли, что фраза «делай добро, и оно втройне тебе вернется» — правда. Вскоре кошка родила троих котят, которым теперь надо найти дом.

Внимание! Котята заряжены на удачу и увеличение доли продаж! Скорее бронируйте свой талисман!

giraffe.png

Райффайзенбанк 

В офисе банка в Краснодаре обитают... жирафы. Не вполне настоящие, зато всеми любимые. Первыми в компании появились большие фигуры этих животных, но спустя время они в более миниатюрном варианте распространились по кабинетам топ-менеджеров и украсили собой стены офиса.

 
 
 
 
1/3

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015