18.10.2017 09:00   6744   

Природа бизнеса: новое оформление офиса Почта Банка

Тема экологии для этой кредитной организации, можно сказать, родная. С помощью программы «Подари лес другу» Почта Банк озеленяет просторы нашей родины, да и в его офисных помещениях все цветет. Теперь настала очередь рек и озер. 

К оформлению переговорных комнат компании обычно подходят особенно вдумчиво, ведь это те места, которые в первую очередь видят гости, партнеры. Вот и Почта Банк, планируя редизайн общественных пространств в головном офисе, решил сделать их не только более дружелюбными, теплыми, креативными, но также продемонстрировать свои главные цели и ценности, в том числе присутствие во многих уголках России и эконаправленность.

Было решено не только преобразить внешний вид помещений, но и поменять их функционал. Там, где раньше располагались рабочие кабинеты, теперь сконцентрированы переговорные комнаты и конференц-зал. Это сделано для удобства гостей банка — больше не придется ходить кругами в поисках нужной переговорки, они находятся в одном месте на 16-м этаже.

Как изменилось пространство, можно посмотреть на фотографиях ниже.   

Главными героями нового оформления стали реки, протекающие в регионах, где есть отделения Почта Банка. Так, в отдельно взятом помещении встретились Нева, Амур, Волга, Дон, Енисей. А просторному конференц-залу решили дать имя красивейшего, самого глубокого озера на планете — Байкала. Забавно, что по размеру переговорные комнаты отличаются друг от друга примерно так же, как реки по ширине: компактная «Нева» явно уступает в масштабах широкому и раздольному «Енисею».

 
 
 
 
1/4

 
 
 
 
1/2

Воплощать задуманное в жизнь доверили архитекторам, владельцам дизайн-студии Wonder Walls Юлии Шпетер и Дмитрию Шестакову. По их словам, работать над проектом было крайне интересно. «Перед нами стояла достаточно сложная задача оживить строгое офисное пространство, — говорит Юлия. — Отсюда родилась идея с живописью: находясь в помещении, где во всю стену нарисованы красивые пейзажи, люди расслабляются, чувствуют себя более свободно и раскованно. Мы считаем, что нам удалось создать идеальный союз природной стихии и бизнес-среды».

Дмитрий Шестаков и Юлия Шпетер

Действительно, теперь за стеклянными дверями переговорок — и скалистые, связанные воедино мостом, берега Дона, и до боли знакомые панорамы Невы, и ночные огни Енисея… Все работы велись поэтапно, комната за комнатой, остался лишь последний штрих — завершить роспись стены в конференц-зале. Художница Анастасия Маслова не прерывается ни на минуту, рисует даже во время деловых встреч. От края до края помещения уже раскинулась водная гладь Байкала, видны берега, одинокий утес, дело осталось за небом и соснами. «Я люблю масштабные форматы, — признается Настя, — здесь больше поля для творчества. А маленькие картины — как маленькие сроки, в них всегда приходится как-то укладываться».

Анастасия Маслова

Переговорные уже обжиты сотрудниками и гостями банка — совещания идут нон-стоп. Надеемся, что теперь людям будут приходить в голову еще более креативные идеи, ведь разглядывание живописных полотен должно этому способствовать. 

Архитекторы сознательно визуально отделили переговорные от зоны ожидания. Если в первых превалирует художественное, творческое начало, то во второй все графично и лаконично. Здесь по стенам коридоров бегут волны, которые в итоге прибиваются к «берегу», такой гавани, где можно комфортно отдохнуть. 

Преобладающим оттенком интерьера не случайно стал синий. Он не только вызывает прямые ассоциации с водной стихией и служит одним из корпоративных цветов банка, но и гармонизирует состояние человека, настраивает на миролюбивое общение, что крайне важно для коллектива. 

Дмитрий Шестаков рассказал, что кроме создания красоты перед ними стояли еще и чисто технические, утилитарные задачи. Например, все знают, насколько сложно подобрать в офисные коридоры правильное покрытие. Архитекторы нашли удачное решение, выбрав современные, экологически чистые виниловые полы Bolon: «Они негорючие и крайне износостойкие, что для общественного помещения огромный плюс. Кроме того, винил идеально поглощает звук, так что стука офисных каблучков вы здесь больше не услышите».

Но вернемся к «тихой гавани», которую Дмитрий и Юлия создали в зоне ожидания. Это, пожалуй, одно из самых эффектных мест в офисе. Здесь все символично, но задумка архитекторов легко считывается: над центральной «водной гладью» каменными скалами возвышаются широкие кресла, рядом примостились «пеньки», на которые так приятно присесть, и укромная уютная беседка. А за всем этим в окне — уже настоящая природная панорама осеннего города.

У самого входа организована зона самообслуживания, в оформлении которой использованы оттенки натурального дерева. Здесь сотрудники и гости банка могут выпить кофе и побеседовать, дожидаясь начала переговоров. 

Вот такая природная стихия теперь бушует в одном из пространств Почта Банка. Надеемся, что она поможет его сотрудникам обуздать любую бизнес-стихию и повернуть денежные потоки в нужное для клиентов русло. 

Фото: Надя Дьякова, Почта Банк

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015