24.11.2017 13:00   3620   

НСПК откроет двери для любителей географии

26 ноября по всей стране пройдет образовательная акция — географический диктант. Желающие смогут написать его в московском офисе Национальной системы платежных карт, а заодно увидеть работу компании изнутри.

Алексей Тихомиров, Артем Манукян (РГО), Ирина Руденко, Владимир Комлев (НСПК), Николай Касимов (РГО), Сергей Бочкарев (НСПК)

За несколько дней до события офис НСПК посетили представители Русского географического общества (РГО), которое организует такие диктанты с 2015 года. Они обсудили с руководителями компании сотрудничество и побывали на экскурсии в ситуационном центре. Это то самое подразделение, которое отвечает за стабильность и своевременность всех расчетов, которые совершаются в России по картам, в том числе «Мир». Можно сказать, сердце платежной системы.

Аналогичная экскурсия будет организована для тех, кто решит в это воскресенье писать географический диктант в НСПК. «Масштабы образовательной акции растут, она становится международной, а в нашей стране появляются новые необычные площадки. Одна из самых интересных — национальной офис платежной системы «Мир», — сообщил первый вице-президент Русского географического общества Николай Касимов.

Здесь создали «Мир»: офис НСПК

Национальная система платежных карт, созданная по воле законодателей два года назад, успела превратиться в прибыльную высокотехнологичную компанию. Finparty посмотрел, как она устроилась в ультрасовременном бизнес-центре на Большой Татарской улице в Москве.

Топ-менеджеры самой НСПК тоже намерены проверить свои географические познания. Например, заместитель генерального директора Сергей Бочкарев заверил, что вместе с другими участниками будет писать диктант на центральной площадке в МГУ.

Платежная система «Мир» поддерживает культурно-просветительские проекты Русского географического общества, в частности помогает провести оцифровку его научного архива и библиотеки. Благодаря этому уже переведены в «цифру» более 2900 книг и свыше 8000 страниц уникальных материалов. Большая их часть выложена в открытый доступ.

В рамках встречи Касимов вручил генеральному директору НСПК Владимиру Комлеву серебряную монету номиналом 3 рубля, выпущенную в честь 170-летия Русского географического общества. В обсуждении вопросов сотрудничества участвовали также начальник управления НСПК по работе с органами госвласти Ирина Руденко, исполнительный директор РГО Артем Манукян и его заместитель Алексей Тихомиров. 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015