31.01.2010 22:43   8991   

Анатолий Гавриленко, ГК "Алор": "Я Дон Кихот российского рынка"

Анатолий Григорьевич в компании тигров
Анатолий Григорьевич в компании тигров

Анатолий Григорьевич Гавриленко - "папа" российского фондового рынка, так ласково и уважительно называют его топ-менеджеры крупных инвестиционных компаний. И, если судить по списку занимаемых им должностей - это действительно так.

Гавриленко - член советов РТС, ММВБ, Московской фондовой биржи, НАУФОР, президент Российского биржевого совета, входит в экспертный совет при ФСФР и еще в десяток других общественных и не очень органов. И это помимо собственного детища - организованной в 1990 г. компании "Алор", которая уже давно превратилась в инвестиционный холдинг.

На этом столе лежит немало интересных документов
На этом столе лежит немало интересных документов

Гавриленко, по его словам, не занимается оперативным управлением "Алором", и лишь изредка подсказывает менеджменту "линию партии". А чтобы иметь свежий взгляд, собственный офис он оборудовал на расстоянии - в Центре Международной Торговли, на 15 этаже. "Здесь красивый вид, и до всего близко", - объясняет Анатолий Григорьевич. В том числе и до заседаний совета директоров ЦМТ, в которых, как вы уже догадались, Гавриленко тоже участвует.

Вид с 15-того этажа ЦМТ
Вид с 15-того этажа ЦМТ

В офисе Гавриленко полно всяких интересных штук, подарков и собственных приобретений - например, окаменевший моллюск в возрасте 120 млн лет.

Доисторический молюск
Доисторический молюск

Но самое забавное - миниатюра с изображением Дон Кихота, с которым хозяин кабинета, кстати, превосходно владеющий испанским, себя отождествляет.

Образ Дон Кихота близок Гавриленко
Образ Дон Кихота близок Гавриленко

В любимую Испанию Анатолий Григорьевич наведывается по нескольку раз в год, но на заслуженный покой уходить пока не собирается - ведь кто же тогда будет бороться с мельницами?

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015