22.11.2010 16:06   10890   

У "Финама" новая крыша

Офис
Офис "Финама"

В начале ноября восьмиэтажное здание в Настасьинском переулке, что недалеко от Пушкинской площади, наполнилось молодыми людьми - это инвестиционный холдинг "Финам" переехал в свой новый офис.

Вывеску сделать пока не успели
Вывеску сделать пока не успели

Виктор Ремша, основной владелец "Финама", основал его в 1996 году. Все это время офис компании находился в символичном для всех брокеров месте - в здании Российской биржи на Мясницкой, деля его с "Алором". Бизнес разрастался - со временем "Финам" снял дополнительный офис в Даевом переулке. А в начале ноября и вовсе съехал с насиженного места в свое собственное здание - в Настасьинском переулке. С переездом уложились в два дня, что совсем не просто при таком штате. А на Мясницкой остался лишь небольшой клиентский офис.

На ресепшене было многолюдно
На ресепшене было многолюдно

Новый офис "Финама" представляет собой разноуровневое здание, восьми и четырехэтажное с тремя цокольными этажами. Его общая площадь - 7450 квадратных метров. Здесь сидит 1100 сотрудников холдинга, за исключением сотрудников интернет-империи Ремши. На каждом этаже, кроме клиентских зон, огромные open-space, например, на втором этаже сидит сразу 250 человек.

Виктор Ремша прятался от фотоаппарата
Виктор Ремша прятался от фотоаппарата

"Офис - важная вещь, мы долго выбирали, так как у нас много требований в связи с большим клиентским бизнесом, построенным на он-лайн доступе к торговым системам", - рассказывает Ремша. Но это здание понравилось ему не только начинкой, но и месторасположением и "духом нового и современного".

Виктор Ремша на рабочем совещании
Виктор Ремша на рабочем совещании

Сделка была закрыта в декабре 2009 года: "Мы заработали на фондовом рынке и "перевернулись", - шутит Ремша. По его словам, это была выгодная покупка, но ее стоимость он не комментирует. Эксперты оценивали новый офис "Финама" в $30 млн.

Почти все переговорные были заняты
Почти все переговорные были заняты

Пока мы говорим с Ремшей ему приходит сообщение - 20 новых человек до обеда открыли счета в "Финаме" в Москве. На наши поздравления он отвечает, что еще есть к чему стремиться - "вот в Китае 100 000 новых человек ежемесячно подключаются к бирже".

На клиентском этаже
На клиентском этаже

Тем не менее на ресепшенах "Финама" и в клиентской зоне, которая занимает два этажа, аншлаг - заняты почти все переговорные. Для клиентов офис "Финама" работает до 21:00 в будни и с 10 до 16 в субботу.

День рождения в колл-центре
День рождения в колл-центре

Главное, на что обращаешь внимание во время экскурсии по офису "Финама" - необычно молодой возраст сотрудников и их вольный стиль одежды. Средний возраст - 28 лет, опережает вопрос предправления "Финама" Владислав Кочетков. "Брать на работу вчерашних студентов - это наша кадровая политика, важно, чтобы сотрудники не были испорчены другими компаниями", - отмечает Ремша.

Евгений Пикалов, прадправления банка
Евгений Пикалов, прадправления банка "Финам", сделал тут хорошую карьеру

По его словам, большинство топ-менеджеров "Финама" выращено здесь же - нередки случаи, когда курьер становится руководителем управления. Например, предправления банка "Финам" Евгений Пикалов раньше трудился клиентским менеджером.

Здесь сидят все топ-менеджеры
Здесь сидят все топ-менеджеры "Финама", включая Кочеткова (на фото) и Ремшу

Вводить строгий дресс-код на новом месте, как это сделала РТС, переехав на Воздвиженку, "Финам" не планирует. "Достаточно того, что сотрудники, работающие с клиентами, выглядят презентабельно", - считает Кочетков. Сам он, как и Ремша - в джинсах, хотя в день визита finparty была не пятница. Ремша - демократичный руководитель, у него даже нет своего кабинета - все топ-менеджеры сидят в одном open-space на третьем этаже.

Алекс Залко возглавляет продажи международным клиентам и трейдинг
Алекс Залко возглавляет продажи международным клиентам и трейдинг

Самый выдержанный дресс-код - в правом крыле второго этажа, где находится инвестблок "Финама". Трейдеров и сейлзов от работы мы отрывать не стали, зато пообщались с аналитическим управлением, которое возглавляет Александр Бутов.

В аналитическом департаменте
В аналитическом департаменте

В этом управлении десять аналитиков, покрывающих разные сектора, их ежедневные ресечи получает порядка 30 000 клиентов "Финама", а отраслевые отчеты и стратегии - уже 80 000 клиентов. Аналитики "Финама" молодые, но активно развивающиеся - по итогам 2009 года трое из них впервые вошли в списки Institutional Investor.

Таков план сейлзов
Таков план сейлзов "Финама"

Но над цитируемостью в "Финаме" работают не только аналитики - в составе холдинга есть целое СМИ - Finam.ru, где трудится порядка 30 человек. Они находятся на седьмом этаже, там же, где и пресс-служба. Здесь атмосфера самая творческая - кто-то ведет вебинар, аудитория которого порядка 800 человек, кто-то выпускает новость, а кто-то пишет заметки в новый номер газеты "Финамист".

Андрей Сапунов проводит вебинар
Андрей Сапунов проводит вебинар

Этажом ниже - учебный центр "Финама", который в этом году по плану должен обучить 100 000 начинающих инвесторов. Для них, кстати, оборудован целый этаж аудиторий в цоколе.

Урок фондового рынка
Урок фондового рынка

На шестом же этаже - курилка, которая находится на крыше с умопомрачительным видом, где планируется проведение разных неформальных мероприятий.

На входе в курилку
На входе в курилку

Покидаем офис "Финама" мы уже в темноте, но работа в компании все еще кипит - 100 000 клиентов требуют неусыпного внимания.

Корпоративная газета
Корпоративная газета

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015