21.12.2010 00:03   9785   

В гостях у "Русских фондов"

Герои трейдеров
Герои трейдеров "Проспекта"

Инвестиционная группа "Русские фонды" распахнула перед finparty свои двери, за которыми обнаружились четыре компании, картины Владимира Дубосарского, "аллея" футбольной славы, пулемет, мягкие стены и довольно мало сотрудников несмотря на плотную рассадку.

Ресепшен группы
Ресепшен группы

Несмотря на внушительные размеры офиса на Якиманке, в котором ИГ "Русские фонды" проживает уже около двух лет, плотность сотрудников на квадратный метр оказалась довольно высока. И если бы не предновогодняя суета, дебеты, кредиты, сотрудники, разъехавшиеся по клиентам, эмитентам, да и попросту ушедшие в декрет, в коридорах было бы сложно разойтись. А пока полупустые кабинеты встречались на протяжении всего пути за исключением торгового деска "Проспекта".

Инвестбанковское управление
Инвестбанковское управление

Поскольку день визита finparty совпал с днем юриста, то первый кабинет, куда мы заглянули, принадлежал Павлу Баранову, директору юридического департамента группы, который страшно спешил в "Крокус Холл" на торжественные чествования себя и своих коллег. Плотный график не помешал Павлу рассказать, что "Русские фонды" фактически является кузницей многих юридических кадров, специализирующихся на финансах, а также посетовать на непостоянных девушек, то и дело покидающих его отдел из-за декретных отпусков. Вот и сейчас ему снова нужны два человека: на брокеридж и на НПФ с девелопментом.

Павел Баранов
Павел Баранов

По-соседству с юристами расположились PR- и IT-отделы, которые также обслуживают всю группу в целом. Кабинет технических специалистов можно отнести к "классике жанра", поскольку именно там было обнаружено самое большое скопление разнообразных предметов. Одежда, коробки, железки и серверы - все как у людей.

IT-отдел - самый живописный в офисе
IT-отдел - самый живописный в офисе

В коридоре расположилась настоящая выставка достижений футбольного хозяйства. Главный идеолог и капитан команды, а по совместительству руководитель казначейства "Русских фондов" Юрий Дукин неоднократно приводил свою команду к победе.

Юрий Дукин
Юрий Дукин

Многочисленные кубки, награды и призы приятно радуют глаз сотрудников и гостей группы своим блеском и подчеркивают разносторонние таланты современных инвестбанкиров.

Александр Потавин, аналитик ITInvest
Александр Потавин, аналитик ITInvest

Инвестиционно-банковское управление "Русских фондов", пожалуй, было самым пустынным. Отсутствие сотрудников на рабочих местах объясняется их огромной занятостью. Поскольку клиенты этого подразделения разбросаны по всей стране, то и сотрудники IB, не жалея живота своего, накануне нового года принимают активное участие в жизнедеятельности курируемых компаний в совершенно разных городах и весях нашей необъятной родины.

Лилия Жданкина, менеджер проектов в недвижимости
Лилия Жданкина, менеджер проектов в недвижимости

Самым шумным, живым и многочисленным является деск ИК "Проспект", где трейдеры, сейлзы и аналитики, дружным мужским коллективом "решают вопросы". Как они это делают можно только догадываться, слушая характерный для любого деска сленг с матерком, а также разглядывая пулемет, мирно стоящий рядом с многоканальным телефоном и картинки героев сотрудников "Проспекта", развешенных на стенах. Хотя все это не мешает суровым парням трепетно хранить на подоконнике мягкую собачку, врученную одному из отличивших сотрудников на давно прошедшем корпоративе.

Алексей Мартьянов больше известен как my_trade, победитель конкурса
Алексей Мартьянов больше известен как my_trade, победитель конкурса "Лучший частный инвестор-2008" на РТС

На стене - фото главного
На стене - фото главного "кукловода"

Только стена отделяет мужское царство от истинно женского. Бэк-офис "Проспекта" встречает гостей улыбчивыми красавицами, образцовым порядком на столах, полках и мягким солнышком на стене.

В бэк-офисе царит порядок
В бэк-офисе царит порядок

А вот в бэк-офисе ЗАО "Русские фонды" команда смешанная. Кроме девушек там активно трудятся и мужчины, что, впрочем, только способствует появлению букетов на девичьих столах.

Александр Миско...
Александр Миско...

В кабинете у Александра Миско, генерального директора ЗАО "Русские фонды", одного из немногих топ-менеджеров группы, которого удалось застать в офисе, finparty обнаружил настоящее денежное дерево и антикризисный календарь, который Александр нарисовал сам, вероятно, в целях экономии корпоративного бюджета на полиграфическую продукцию.

...и его произведение
...и его произведение

УК "Паллада" на полиграфии не экономит, напротив, предпочитает создавать нечто запоминающееся, как календарь на 2010 год, на страницах которого обнаженные девушки выполняют акробатические этюды в рамках действующего законодательства. Все на радость мужчинам и на зависть женщинам.

Полиграфия УК
Полиграфия УК "Паллада"

Календарь развешен по всему офису группы, однако, именно на стенах компании-"производителя" развешены 12 календарей, открывая все следующие друг за другом месяцы, конечно, в целях производственной необходимости.

У Дмитрия Роенко, управляющего УК
У Дмитрия Роенко, управляющего УК "Паллада", всегда перед глазами корпоративный календарь, а на душе хорошее настроение

А вот кабинет генерального директора УК "Паллада" Ивана Руденко весьма аскетичен. Светлые стены, рабочий стол и маленький столик для посетителей.

Иван Руденко
Иван Руденко

Вообще с непривычки в коридорах группы можно запросто заблудиться. Но даже если это произойдет, гости смогут получить удовольствие от блужданий, разглядывая картину "Именины" Владимира Дубосарского. Или же можно испить кофею, если случайно набрести на coffe-point, заботливо предусмотренный владельцами для сотрудников.

Офис украшают картины Дубосарского
Офис украшают картины Дубосарского

Еще картины Дубосарского висят в переговорных кабинетах, где помимо картин, участников деловых встреч всегда сопровождает мягкая стена – обязательный атрибут каждой "переговорки". Что делают клиенты в этих комнатах, и какие функции выполняет светлый дерматин, к сожалению, прояснить не удалось. Зато выяснилось, что офисные сладкоежки частенько проникают в свободную VIP-переговорную с целью пополнить внутренние запасы глюкозы шоколадными конфетами, мирно покоящимися в хрустальных вазах на столах.

Одна из переговорных
Одна из переговорных

А посмотреть в каких условиях работают основные акционеры группы finparty не удалось, поскольку никого из них в тот день не было на месте. Пришлось заглядывать в окна их кабинетов.

Кабинет Сергея Иванова, совладельца
Кабинет Сергея Иванова, совладельца "Русских фондов"


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015