22.02.2011 00:11   8827    1

Как закалялись финансисты

Анатолий Гавриленко с боевыми товарищами
Анатолий Гавриленко с боевыми товарищами

Накануне Дня защитников отечества finparty отыскал на финансовом рынке несколько настоящих воинов. Анатолий Гавриленко, Дмитрий Серебренников, Хок Саншайн, Дмитрий Агишев и Алексей Ищенко рассказали о своих армейских буднях.

Анатолий Гавриленко во время службы
Анатолий Гавриленко во время службы

Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета "Алора"

Дислокация: Перу и Куба, 1972-1974 годы.

Звание: старший лейтенант.

Анатолий Гавриленко: наши дни
Анатолий Гавриленко: наши дни

Служба: Год служил переводчиком в секретной группе военных специалистов-танкистов в Перу, состоящей из 15-ти человек. Затем еще полтора года работал в кадрах на Кубе.

Армейский юмор: В Перу очень жарко, и поэтому вся еда там очень перченная. На одном приеме очень высокого ранга сослуживец Гавриленко съел дольку красного овоща, который он принял за помидор. Оказалось, что это очень жгучий перец, и ему пришлось до конца мероприятия сидеть, обливаясь слезами и проклиная перуанскую кухню.

Алексей Ищенко был матросом
Алексей Ищенко был матросом

Алексей Ищенко, руководитель wealth management "Атона"

Дислокация: Севастополь, Черноморский флот, 1987-1989 годы.

Служба: Был матросом в ВМФ СССР, служил в береговой части судоремонтником.

Звание: старшина первой статьи. 

Алексей Ищенко на службе с братом-близнецом
Алексей Ищенко на службе с братом-близнецом

Алексей Ищенко
Алексей Ищенко "строит" своих сейлзов по армейской науке

Армейский юмор: В порту стоял заброшенный корабль, на который Алексей однажды пробрался с братом-близнецом, чтобы съесть кусок хлеба, позаимствованный где-то неподалеку. Из освещения у них была лишь маленькая лампа-переноска, вокруг которой начали мелькать огромные тени. Оказалось, что это огромные корабельные крысы. Братья кинули хлеб и рванули на выход, но крысы продолжали их преследовать - одна из них прыгнула Алексею на спину. Больше они заброшенные судна не посещали. 

Дмитрий Серебренников был матросом-радистом
Дмитрий Серебренников был матросом-радистом

Дмитрий Серебренников, замгендиректора "Финама"

Дислокация: Подмосковье, части центрального подчинения, 1989-1993 годы.

Звание: лейтенант.

Служба: Учился в Высшем военно-морском училище радиоэлектронники имени А.С. Попова.

Дмитрий Серебренников сейчас командует тысячами клиентов
Дмитрий Серебренников сейчас командует тысячами клиентов "Финама"

Армейский юмор: Кто служил, тот знает, что по тревоге надо не только быстро одеться, но еще и собрать тревожный комплект: сложить определенные вещи в вещмешок. Вот, однажды, объявили учебную тревогу, и мы одному сослуживцу, когда он отвлекся, засунули в вещмешок подушку и гантель. Когда поступила команда проверяющего – "вещи к смотру", весело было всем, кроме нашего товарища. Он  получил несколько нарядов вне очереди. Штука неприятная, но, думаю, сейчас и он вспоминает тот случай с улыбкой.

Вообще, в военной среде, а особенно у курсантов, всегда в почете были розыгрыши сослуживцев. Один наш товарищ, в отсутствие командира надел его китель и фуражку и зашел в соседнюю роту, этажом ниже. Дневальный на автомате отдал команду "Смирно!" и стал рапортовать, и только концу доклада понял, что перед ним не офицер! Все, кто был рядом, конечно, попадали со смеху.

Хок Саншайн служил в американской армии
Хок Саншайн служил в американской армии

Хок Саншайн, управляющий директор "Метрополя"

Дислокация: Косово, миротворческие войска, 1998-2001 годы.

Звание: капитан.

Фондовый рынок Хока Саншайна манит больше, чем армия
Фондовый рынок Хока Саншайна манит больше, чем армия

Служба: В августе 1998 года я работал в Лондоне. Из-за ситуации, сложившейся тогда в Югославии, в американской армии ощущалась нехватка офицеров. И поскольку я числился в запасе, то мне предложили хорошую стипендию, и я вернулся в армию. В итоге я четыре года прослужил в пехоте, из них год — в миротворческих войсках в Косово. Любые миротворческие операции приравнивались тогда к боевым действиям.

Валерий Манилов, первый замначальника Генштаба вручает диплом Дмитрию Агишеву
Валерий Манилов, первый замначальника Генштаба вручает диплом Дмитрию Агишеву

Дмитрий Агишев, руководитель департамента корпоративных отношений "Дойче Банка"

Дислокация: Москва, Лаос, Тайланд, 1995-2004 годы.

Звание: капитан.

Служба: Срочную службу Дмитрий начал проходить, когда поступил в Военный университет министерства обороны (факультет  восточных языков, лаосский язык) в 2000 году. Времени на освоение предметов катастрофически не хватало, так как все время, не занятое парами, было отдано под "армейские будни": наряды, караулы, построения, уборку территории, парко-хозяйственные дни, вспоминает он. На 4 курсе Дмитрий получил первую серьезную работу. В посольство России в Лаосе понадобился специалист со знанием лаосского языка, и выбрали его, там он проработал год. Затем служба Дмитрия продолжалась по линии Министерства обороны в посольствах РФ в Лаосе и Тайланде. Теперь он знает, как разбирается и собирается автомат Калашникова и пистолет Макарова, а из последнего даже неплохо стреляет. Может рассказать, как устроена планетарная коробка передач, причем на четырех языках. Армия, по его словам, учит быть колоссально работоспособным, принимать решения и брать на себя ответственность, и этот опыт очень пригождается ему в работе на фондовом рынке.

Армейский юмор: Кто в армии служил, тот в цирке не смеется, уже отсмеялись, говорит Дмитрий, вспоминая своего преподавателя по РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита). Он, например, смазывал шинель курсантов напалмом, и учил их сбивать огонь, или заставлял доставать противогазы из палатки с хлорпикрином (отравляющим газом) во время учений по выходу с зараженных территорий.

Дмитрий Агишев многому научился на военной службе
Дмитрий Агишев многому научился на военной службе

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015