22.03.2011 08:47   6733   

"Тройка Диалог" по-английски

"Деск" выглядит так же, как и в Москве

Лондонскому представительству "Тройки Диалог" в этом году исполняется уже семь лет. Корреспондент finparty побывал в гостях на Fleet Street, в историческом здании, где находился первый офис Reuters.

На ресепшен
На ресепшен

"Тройка Диалог" была одной из первых российских финансовых компаний, открывших офис в Великобритании. В 2004 году была зарегистрирована компания Troika Dialog (UK) Ltd, которая получила лицензию Комиссии по финансовым рынкам (FSA) и стала членом Лондонской фондовой биржи (LSE). Тогда же она заняла офис на Fleet Street 85, где 64 года до этого находилось агентство Reuters.

Паоло Занибони руководит лондонским офисом с 2009 года
Паоло Занибони руководит лондонским офисом с 2009 года

Сейчас в компании работает около 20 человек, с июня 2009 года ее возглавляет Паоло Занибони, совмещающий эту должность с обязанностями руководителя аналитического департамента. В день нашего визита в офисе немноголюдно - большая часть сотрудников в командировках и на встречах с клиентами, объясняет Занибони. Сам он проводит в Москве около недели в месяц.

На трейдинге
На трейдинге

На "деске" работает три трейдера и около пяти сейлзов. Есть тут и знакомые лица - Грэм Дин Харт, возглавивший недавно отдел торговых операций, только что переехал с московского "деска". А Ангелина Стрелкова, которая работает в "Тройке" уже восемь лет, перед тем, как оказаться в Лондоне, успела поработать не только в Москве, но и в Нью-Йорке. "В Нью-Йорке мне очень нравилось, но было тяжеловато начинать работу в два ночи, когда открываются ММВБ и РТС", - говорит она. Теперь Ангелина торгует российскими акциями из Лондона, иногда летая в США в командировки.

Ангелина Стрелкова успела поработать и в Москве и в Нью-Йорке
Ангелина Стрелкова успела поработать и в Москве и в Нью-Йорке

Еще одно недавнее назначение - Гай Маршалл, который занял позицию старшего сейлза по акциями. До этого он работал в Consumer Equity Research, возглавлял лондонский офис казахстанской Visor Capital, и трудился на различных позициях в Citigroup и Nomura.

Гай Маршалл раньше работал в Citi и Nomura
Гай Маршалл раньше работал в Citi и Nomura

Лондонский офис "Тройки" торгует не только российскими акциями. Выполняем любые заказы клиентов, говорят здесь. А поддерживать связь с московскими трейдерами и сейлзами помогают специальные внутренние чаты и мониторы, который транслирует происходящее в Романовом переулке сюда, и наоборот.

На этом мониторе транслируется происходящее на
На этом мониторе транслируется происходящее на "деске" в Москве

В отдельном офисе через коридор сидят аналитики и asset management. Работу с клиентами по asset management возглавляет Северин Арно, пришедшая в декабре из "Ренессанс Управление инвестициями". В день нашего визита она тоже находилась в командировке. Зато в support-подразделениях все были на местах. Тут работает несколько русских, которые уехали из Москвы по тем или иным причинам - кто-то приехал учиться и остался, кто-то переехал по семейным обстоятельствам. Но в офисе "Тройки" они продолжают работать на благо родины.

Аналитические отчеты только на английском
Аналитические отчеты только на английском

На стенах размещена арт-коллекция с видами Москвы
На стенах размещена арт-коллекция с видами Москвы

"Книга думающего человека", выпущенная к 20-летию компании, тут на английском

Вид из одного из окон
Вид из одного из окон

Переговорная в фирменных цветах
Переговорная в фирменных цветах

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015