08.08.2011 08:58   4724   

«Метрополь» поторгует по-английски

Митчел Тарр, сейлз-трейдер, на досуге изучает русский язык
Митчел Тарр, сейлз-трейдер, на досуге изучает русский язык

Metropol UK Ltd начал операции в Лондоне в 2001 году, сейчас в компании работает пять человек, включая двух новых сейзлов, пришедших в июле, а Михаил Слипенчук бывает там три раза в год. Все это корреспондент Finparty выяснил, побывав в гостях в офисе неподалеку от Пикадилли-стрит.

"Метрополь" работает в этом офисе с 2003 года

Британскую компанию GMG Securities Ltd группа "Метрополь" приобрела в 2001 году. В 2003 году она была переименована в Metropol UK Ltd и стала членом Лондонской фондовой биржи. Тогда же компания переехала в офис в Princes House на Джермин Стрит, старинной торговой улице в пяти минутах от Пикадилли-стрит, где до сих пор продаются шляпы для охоты на оленей и вакса для усов.

Аналитические отчеты здесь на английском
Аналитические отчеты здесь на английском

Офис находится на четвертом этаже здания. Нас встречает Джессика Пэйн, администратор компании, которая в отсутствии ее директора Натальи Пастуховой, уехавшей в отпуск в Мексику, проводит для нас экскурсию. В офисе пять кабинетов, включая кабинет для Михаила Слипенчука, гендиректора ИФК "Метрополь". Правда оживает он лишь два-три раза в год, когда Слипенчук прилетает по делам и навестить сына, который учится в одной из британских школ.

Кабинет Слипенчука всегда готов к его приезду
Кабинет Слипенчука всегда готов к его приезду

В соседнем кабинете - трейдинг-деск. Здесь работает три человека - Митчелл Тарр, сейлз-трейдер, и два его новых коллеги, присоединившиеся к компании в июле. Это Марк Говард, директор по продажами, и Тим Брентон, трейдер. Говард в течение 15 лет специализируется на развивающихся рынках. Он работал в несколькоих брокерах, ориентированных на Китай, и в японской Nomura. Брентон, сын бывшего британского посла в России Тони Брентона, работал до этого в московском офисе "Ренессанс Капитала" и в лондонском офисе "Уралсиба".

Тим Брентон раньше работал в
Тим Брентон раньше работал в "Уралсибе" и "Ренессанс Капитале"

"У иностранцев о России негативное мнение, но у рынка очень хороший потенциал по сравнению с Бразилией и Китаем", - объяснил свое решение перейти в "Метрополь" Говард, на заставке монитора которого белозубо улыбается Юрий Гагарин. "Россия - великая страна, которой Европа обязана своей свободой", - продолжил он, и показал ролик в телефоне с открытия памятника Гагарину в Лондоне в середине июля. А Брентон добавил, что в "Метрополе" они будут торговать российскими акциями.

В следующем кабинете с огромной картой России на стене пока пусто. Раньше здесь сидела команда корпоративных финансов, часть из них переехала в Москву. Вообще в офисе до кризиса 2008 года было гораздо многолюднее, грустно говорит Джессика. Будем надеяться, что падение на рынках, начавшееся на прошлой неделе, не сведет планы по экспансии российских брокеров на нет.

Марк Говард - большой поклонник России
Марк Говард - большой поклонник России

Связь с российским
Связь с российским "деском" осуществляется не только в чате, но и по видео

Джесика Пэйн, административный директор офиса
Джесика Пэйн, административный директор офиса

Ценные бумаги
Ценные бумаги

Кабинет Натальи Пастуховой, руководителя офиса
Кабинет Натальи Пастуховой, руководителя офиса

В офисе чтут хобби Слипенчука
В офисе чтут хобби Слипенчука

В кабинете корпфина
В кабинете корпфина

Одно из благотворительных мероприятий
Одно из благотворительных мероприятий "Метрополя" в Шотландии

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015