14.02.2012 10:57   15762   

Служебные романы: истории финансистов

Дмитрий и Екатерина Ахановы
Дмитрий и Екатерина Ахановы

Екатерина и Дмитрий Ахановы, Сергей и Анастасия Лукины, Ольга Зенкина и Игорь Мильченко рассказывают Finparty свои истории знакомства и любви.

Екатерина Аханова, экс-руководитель департамента корпоративных финансов «Метрополя», и  Дмитрий Аханов, CEO Rusnano USA: 

Екатерина и Дмитрий познакомились 19 февраля 2002 года в поезде «Москва – Псков». «Как мы там оказались? Я работала начальником финансового отдела «ЕСН Энерго» – управляющей компании в «Колэнерго». Дима работал в «Никойле», который выступал финансовым консультантом РАО ЕЭС по реорганизации. В те времена активно обсуждался первый этап реорганизации  – разделение компаний по видам деятельности. И в Пскове планировалось проведение совещания директоров управляющих компаний Северо–Запада, которое проводил Вячеслав Синюгин, заместитель Анатолия Чубайса. Вот так мы оказались впервые рядом, но это было далеко не начало романа», − рассказывает Екатерина.

История наших героев продолжилась спустя полтора года. «Я перешла работать в департамент корпоративных финансов МДМ Банка, Дима к этому времени был уже начальником департамента управления капиталом РАО ЕЭС. И я ходила к нему на встречи как представитель миноритарного акционера. И вот сижу я как-то на работе, думаю об очередном отпуске, обсуждаю в Skype со знакомыми куда и с кем поехать. А Дима с друзьями большой компанией планировали поездку в это же время поездку в Египет. И мы с подругой присоединились к ним. Очень весело провели время, а вот настоящая история началась после возвращения из этой знаменательной поездки. Мы начали встречаться и спустя три года − в 2006 году − поженились. И сегодня у нас есть маленькое замечательное чудо – Мария Дмитриевна», − делится Екатерина.

Ольга Зенкина, директор по маркетингу «Уралсиб Кэпитал», и Игорь Мильченко, трейдер-управляющий в частном инвестфонде:

«Я пришла в UFG летом 2000 года, а Игорь к тому времени работал там несколько лет. Уже через полгода мы стали встречаться. Отношения держали в тайне, поскольку у нас в компании было правило: если люди начинают встречаться, один из них должен уйти», − вспоминает Ольга. Пара скрывала свои отношения два года, их секрет знали единицы, потом Игорь перешёл в «Пио Глобал», и в 2003 году бывшие коллеги, по совместительству влюблённые, поженились. «Когда я принесла своему начальнику приглашение на свадьбу, он долго выспрашивал о том, кто же мой избранник. Этот же вопрос интересовал и других сотрудников. Когда тайна открылась, все очень удивились. Кстати, сам начальник в итоге тоже женился на девушке из UFG».

По мнению Ольги, сейчас в офисах такого нет − в нулевые годы в инвесткомпаниях работы было так много и она была настолько интересной, что люди буквально жили ею и теми проектами, которые создавали. «Мы очень много работали, и это способствовало сближению», − говорит Ольга. «Можно сидеть рядом с человеком годами и ничего о нём не знать, а можно немного внимательнее посмотреть на своих коллег, увидеть их с другой стороны и, возможно, стать близкими друзьями и даже супругами», − считает она.

Игорь Мильченко и Ольга Зенкина
Игорь Мильченко и Ольга Зенкина

Сергей Лукин, замгендиректора УК «Альянс Росно Управление Активами» и Анастасия Лукина, директор департамента управления персоналом  УК «Альянс Росно Управление Активами» :

Сергея и Анастасию Лукиных связала пенсионная реформа Российской Федерации. «Мы работали вместе в УК «Капитал»: Настя в HR, а я отвечал за привлечение пенсионных накоплений, и когда стартовала пенсионная реформа «тренировались на кошечках» – наших сотрудниках. Работали вместе, чтоб максимально разъяснить сотрудникам суть реформы и помочь в заполнении заявлений, так как все данные хранились централизованно в отделе HR», – рассказывает Сергей. На календаре стоял 2003 год, тогда герои и не думали, во что впоследствии переродится их благородная задумка. Сергей увлекается горными лыжами и на протяжении нескольких лет ездил кататься на Эльбрус. Один раз Анастасия обратилась к нему с просьбой взять её и двух подруг в горы. «Я согласился. Именно на отдыхе впервые задумался о Насте не только как о коллеге. В результате в компании сразу поползли слухи и шуточки по поводу того, что Лукин с тремя девушками укатил на Кавказ», − говорит Сергей. Затем герои стали встречаться. Впрочем, Сергей отмечает, что даже если бы этого не произошло в стенах УК «Капитал», судьба бы дала им и второй, и даже третий шанс найти друг друга. «Настя перешла на работу в ВТБ, а через год гендиректор  УК «Капитал» Алексей Шкрапкин тоже пришёл в структуры ВТБ и позвал меня с собой. Затем Настю пригласили в «Альянс Росно Управление Активами». Так получилось, что следом за ней в ту же компанию попал и я. Оглядываясь назад, я понимаю, что наша история − пример того, что существует некая сила, подталкивающая людей друг к другу, и если всё-таки им суждено быть вместе, обязательно встретятся: ни в одной, так в другой компании», − считает он. Сейчас семья Лукиных воспитывает двойню: 2,5-летних мальчика Сашу и девочку Дашу.

Анастасия и Сергей Лукины
Анастасия и Сергей Лукины

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015