01.08.2012 12:35   17152   

Самые красивые здания зарубежных банков

Банк Sugamo Shinkin снаружи
Банк Sugamo Shinkin снаружи

Необычный дизайн офиса поднимает настроение и сотрудникам, и клиентам — об этом знают руководители многих компаний, в том числе финансовых. Tranio.ru составил топ-10 самых красивых зданий, принадлежащих успешным зарубежным банкам.

Банк Sugamo Shinkin в Токио

Яркий дизайн токийского банка Sugamo Shinkin соответствует девизу компании: «Мы получаем удовольствие, обслуживая счастливых клиентов».

Французский архитектор Эммануэль Муро решила украсить фасад здания двенадцатью разноцветными горизонтальными пластами разных размеров. Ночью все они подсвечиваются. По определению автора, конструкция выглядит, как «радужный слоеный торт».

Интерьер
Интерьер

Среди особенностей интерьера — большие овальные окна в потолках, яркая мебель и графические изображения одуванчиков. Эти рисунки напоминают о детской примете: если загадать желание и сдуть пушинки одуванчика, оно сбудется.

Марокканский банк внешней торговли (BMCE)

Здание BMCE
Здание BMCE

Здание BMCE — первый африканский проект известной компании Foster & Partners. Большие окна, закрытые ажурными решетками из нержавеющей стали с низким содержанием железа,— это не только эффектный элемент дизайна, но и удачное решение для жаркого климата. Так обеспечивается обширный доступ дневного света, причем температура в помещении остается комфортной. В качестве строительных материалов использовались черный гранит и серый известняк, которые добываются в той же местности.

Банк Frost в Остине (Техас)

Банк Frost
Банк Frost

Банк Frost — одно из самых узнаваемых зданий Остина. Верхняя часть этого небоскреба напоминает пирамиду, увенчанную короной. Наружные стены сделаны из особого вида стекла — low-e. Этот материал пропускает через себя дневной свет, но препятствуют проникновению ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а также снижает потери тепла. Кроме банка Frost в Остине, в мире есть только одно здание, внешняя поверхность которого почти полностью состоит из голубого стекла low-e,— это офис Reuters в Нью-Йорке.

Банк Vital в Испании

Банк Vital
Банк Vital

При работе над зданием банка Vital архитекторы постарались создать конструкцию, похожую на живой организм. Настоящий фасад здания выполнен из однотонного черного стекла. Однако он почти не виден за декоративным фасадом из нержавеющей стали, элементы которого представляют собой огромные макеты парных хромосом.

Будущее здание банка Nordea в Копенгагене

Проект банка Nordea в Копенгагене
Проект банка Nordea в Копенгагене

Новый офис Nordea в Копенгагене будет достроен к 2016 году и наверняка станет одной из архитектурных достопримечательностей датской столицы. Объект будет состоять из нескольких зданий, общая площадь которых составит 40000 кв.м. Здесь будут трудиться около 2000 сотрудников.

Концепция проекта — «мини-город». В этом комплексе будут уединенные помещения для работы в тишине, но будут также «улицы» и «площади» — большие открытые пространства для непосредственного общения.

Проект предусматривает обширные открытые пространства
Проект предусматривает обширные открытые пространства

Банк BNP Paribas в Париже

Банк BNP Paribas в Париже
Банк BNP Paribas в Париже

Парижский офис BNP Paribas, расположенный на Площади Оперы, совсем не похож на финансовое учреждение. Архитектор Фабрис Оссе из компании Zoevox добавил в проект такие нетипичные для банка помещения, как детский уголок и небольшой бар. Для обстановки интерьера использована мебель от известных дизайнеров Кристофа Делкура, Индии Махдави, Пьера Полена, Филиппа Старка и Карима Рашида.

Банк Saxo в Копенгагене

Saxo Bank в Копенгагене
Saxo Bank в Копенгагене

Saxo — относительно молодая финансовая организация: она основана в 1992 году. Однако за 20 лет этот банк, специализирующийся на онлайн-инвестициях, стал значимой компанией на международном рынке капитала.

Дизайн главного офиса Saxo Bank, который находится в Копенгагене, разработала компания 3XN. Диагональные полосы на внешних стенах символизируют баланс между стабильностью и динамичным развитием.

Эффектная винтовая лестница поднимается до самого верхнего этажа
Эффектная винтовая лестница поднимается до самого верхнего этажа

Большая часть офиса отведена под зоны отдыха и питания. В центре здания — просторный холл со стеклянной потолком и винтовой лестницей, которая поднимается к самому верхнему этажу.

PKO Bank Polski в Варшаве

PKO Bank Polski в Варшаве
PKO Bank Polski в Варшаве

Дизайнер Роберт Майкут предложил использовать при оформлении PKO Bank Polski фирменные цвета этой организации — черный, белый и золотой. Концепция проекта состояла в том, чтобы совместить эстетичность с математической точностью, подобно тому, как в работе банка должны сочетаться жизненный опыт и правильный расчет.

Изящный дизайн интерьера
Изящный дизайн интерьера

По стенам и потолкам помещений проходят четкие пересекающиеся линии, придающие глубину пространству. Даже осветительные приборы в коридоре выполнены в форме волнистых линий.

Банк Macquarie в Сиднее

Банк Macquarie в Сиднее
Банк Macquarie в Сиднее

Десятиэтажный офис инвестиционного банка Macquarie в Сиднее получил целую коллекцию наград за качественный дизайн, экологичность и оптимальную организацию рабочего пространства. Над этим проектом трудились несколько компаний: австралийское архитектурное бюро Fitzpatrick & Partners занималось внешним видом здания, американская фирма Clive Wilkinson Architects — дизайном интерьера, а специалисты местного отделения Woods Bagot следили за тем, как проходят строительство и отделка.

Сотрудники сами выбирают, где работать
Сотрудники сами выбирают, где работать

В Macquarie действует система Activity-based working. Ее суть в том, что в пределах офиса люди сами выбирают конкретное место для работы. Около 77% сотрудников Macquarie любят менять окружающую обстановку, и более 50% делают это ежедневно.

Банк Raiffeisen в Цюрихе

Банк Raiffeisen в Цюрихе
Банк Raiffeisen в Цюрихе

Для отделения Raiffeisen в Цюрихе компания NAU Architecture и студия Drexler Guinand Jauslin разработали дизайн, объединяющий историю и современность. Внутренние стены банка отделаны высокотехнологичным материалом — искусственным камнем HI-MAX белого цвета. На это покрытие нанесены большие портреты знаменитых деятелей искусства, некогда проживавших в Цюрихе.

Минималистичный дизайн
Минималистичный дизайн

Благодаря прозрачным наружным стенам банковский холл виден с улицы. Просторный и светлый, он выглядит, как дорогой магазин, в котором с нетерпением ждут покупателей.

 

Материал подготовлен «Tranio.Ru — недвижимость за рубежом»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015