24.10.2012 00:00   11166   

Сбербанк идет в медиа

Сбербанк запустил новую интерактивную «Живую газету» и онлайн-проект для предпринимателей «Деловая среда». Рубен Варданян возглавил журнал BRICS. А журнал The Troiker временно переименуется в «ПереСTroiker».

О запуске «Живой газеты» Сбербанк объявил во вторник. Это интерактивная он-лайн газета, нацеленная на сотрудников банка, которых уже свыше 230 000 человек, объяснил Юрий Ровенский, директор управления общественных связей Сбербанка. Он уверен, что материалы ресурса будут интересны и сторонней аудитории, которая сможет узнать, чем живет крупнейший банк страны. Возглавляет проект Алексей Володькин, сотрудник управления общественных связей Сбербанка, в создании принимают участие его коллеги из управления, подразделений банка и профессиональные журналисты.
Первый выпуск
Первый выпуск "Живой газеты"
«Видно, что на «Живую газету» потрачено много ресурсов Сбербанка. На рынке разработка такого проекта может стоить порядка 1 млн рублей за первый номер и около 300 000 рублей за каждый последующий», – комментирует Виктор Саксон, издатель Vedomosti.ru. Однако, по его мнению, продукт достаточно сырой и не совсем удобный для пользователей. 

С сентября у Сбербанка появился еще один медиа-проект – журнал «Деловая среда», который курирует управление малого бизнеса банка. Его возглавляет журналист Кирилл Левин, а делает штат профессиональных журналистов: за направление «деньги» отвечает, например, Павел Миледин, который до недавнего времени руководил темой инвестиций в Forbes (его заменила Елена Тофанюк из Slon.ru). «Деловая среда» кроме журнала объединяет 20 проектов – это и деловая сеть, и школа, и магазин онлайн-приложений, и др. Все они нацелены на развитие в России института предпринимательства, говорится на сайте проекта.

Новое СМИ решил запустить и Рубен Варданян, соруководитель Sberbank CIB, при чьей поддержке издается журнал «Ереван». Он возглавил редакционный совет журнала BRICS Business Magazine, посвященного развивающимся рынкам стран БРИКС, в частности Бразилии, России, Индии, Китаю и ЮАР. «Такой журнал – моя давняя мечта», – сказал Варданян Finparty. BRICS выходит на русском и английском языках, герои выпуска – основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (кстати, они с Варданяном делили одну комнату в общежитии МГУ), исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Первый номер был представлен на московской сессии Всемирного экономического форума, его тираж – 3000 экземпляров.
Обложка журнала BRICS
Обложка журнала BRICS

А что будет с корпоративным журналом экс-«Тройки»? «Журнал The Troiker продолжит свое существование, но уже с другим названием, и он будет предназначен для сотрудников объединенных команд Sberbank CIB, Sberbank Private Banking и управляющей компании. Следующий номер выйдет в конце ноября (пока с промежуточным названием «ПереСTroiker») и будет посвящен интеграции. Журнал, безусловно, будет меняться, но обязательно сохранит в каждом номере свою оригинальную концепцию, которая в том числе предполагает активное вовлечение сотрудников в его подготовку и наши креативные фотосессии», – говорится в комментарии Sberbank CIB.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015