04.02.2013 13:00   11843   

Sberbank CIB завершил год собранием

В минувшую пятницу в Российской академии наук состоялось общее годовое собрание сотрудников Sberbank CIB, на котором сообщили о результатах года, наградили лучшие команды и узнали о планах Рубена Варданяна.
Собрание вели Гор Нахапетян, Рубен Варданян и Александр Базаров
Собрание вели Гор Нахапетян, Рубен Варданян и Александр Базаров
Формат ежегодного общего собрания сотрудников достался Sberbank CIB в наследство от «Тройки Диалог» – традиционно в конце года на нем подводили итогиобъявляли финансовые результаты, награждали автомобилями лучших сотрудников и строили планы на будущее. В этом году бывших коллег разделили: 1 февраля в концертном зале «Академический» в здании Президиума РАН собралось около 1000 сотрудников Sberbank CIB (всего работает 1600 человек), а команд «Сбербанк Управление Активами» и Sberbank Private Banking итоговая встреча еще только ожидает.

Модератором собрания, начавшегося в 19.00, в этом году был Гор Нахапетян, управляющий директор Sberbank CIB, который в новой структуре Сбербанка возглавит департамент по работе с персоналом. А ведущими докладчиками были Александр Базаров и Рубен Варданян, соруководители Sberbank CIB, отсчет деятельности которого ведется с 6 июля 2012 года.
Рубен Варданян и Александр Базаров
Рубен Варданян и Александр Базаров
Собрание началось с видеообращений предправления Сбербанка Германа Грефа и зампреда правления, курирующего корпоративно-инвестиционный бизнес, Андрея Донских. Они отметили, что создание Sberbank CIB стало одним из ключевых событий Сбербанка в 2012 году. Затем Базаров и Варданян рассказали о том, как идет интеграция, и о финансовых результатах, признавшись, что они немного не дотягивают до запланированных. По словам одного из сотрудников, присутствовавших на собрании, в 2012 году компания должна была получить выручку в $1 млрд. В презентации же, которую демонстрировали топ-менеджеры, шрифт был таким маленьким, что не был виден и с четвертого ряда. Окончательная цифра прибыли до налогов и бонусов Sberbank CIB превысила $500 млн, чистая прибыль – более $250 млн, уточнил представитель компании.

«Со слов Базарова и Варданяна, интеграция бизнес-подразделений прошла очень успешно. Выбранный более глубокий и ускоренный интеграционный путь оказался правильным, что и сказалось на результатах. Например, выручка по направлению investmant banking/global markets превысила аналогичный показатель 2011 года в 2,5 раза. Среди озвученных целей на 2013 год – полное завершение интеграции, включая интеграцию поддерживающих подразделений «Тройки», а также выполнение еще более амбициозного бизнес-плана», – комментирует представитель Sberbank CIB. 

Затем о своих планах рассказал Варданян. По его словам, он планирует через год покинуть банк, чтобы заниматься своими проектами, в том числе и благотворительными.
Гор Нахапетян проводил разнообразные опросы
Гор Нахапетян проводил разнообразные опросы
 
Между выступлениями демонстрировались фильмы с корпоративного Нового года, стратегической сессии руководителей Sberbank CIB в Хорватии и с благотворительных мероприятий. Во время интерактивного опроса участники голосовали за новый формат общего корпоративного мероприятия и за новое название для внутреннего журнала «Тройкер» – здесь с большим отрывом победило название Dancing Elefant. Также были вопросы из зала – сотрудников интересовала единая мотивация, возможные сокращения и переезды подразделений. 
Сотрудники могли задавать любые вопросы
Сотрудники могли задавать любые вопросы
 
В конце мероприятия были объявлены лучшие команды Sberbank CIB и отмечены ключевые сделки (раньше отмечали лучших сотрудников). «Важно было не только сохранить, но и усилить командность в связи с интеграцией инвестиционно-банковских подразделений и подразделений кредитования и клиентского бизнеса Сбербанка, поэтому командных номинаций в этом году больше», – подчеркнул представитель компании.
Топ-менеджеры провели награждение лучших сотрудников
Топ-менеджеры провели награждение лучших сотрудников
В числе лучших команд оказались отдел промышленности управления клиентских менеджеров, подразделение клиентских операций с долговыми бумагами и деривативами. «Прорывом года» стало управление операций с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами. Новую номинацию «Спасибо года» разделили команды рисков и юристов. А лучшим поддерживающим подразделением стало управление оценки и залоговых операций. Среди лучших сделок было отмечено в том числе SPO Сбербанка. Победившим подразделениям дарили $15 000, которые они могут потратить на совместный досуг, или билеты в «Цирк Дю Солей».
 
Завершилось собрание Sberbank CIB щедрым фуршетом.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015