28.02.2013 07:00   28721    2

Экс-сотрудница Sberbank CIB обвинила коллег в харрасменте

Бывший сейлз по акциям Sberbank CIB Светлана Лохова подала на компанию иск, обвиняя бывших коллег в унизительном и оскорбительном отношении. Один раз она уже уходила с «деска» из-за конфликта.

32-летняя выпускница Кембриджа Лохова работала в лондонском офисе Sberbank CIB (тогда еще «Тройки Диалог») дважды: в 2008–2010 годах она была сейлзом по долговым инструментам, а с июля 2011 по апрель 2012 года – сейлзом по акциям (ее нанимал московский офис) с гарантированным бонусом в £666,000 и годовой зарплатой в £120,000.

Недавно она подала в Central London Employment Tribunal иск к Sberbank CIB о дискриминации по половому признаку. В разбирательствах, которые начались в Лондоне вчера и продлятся пять недель, фигурируют 15 свидетелей. Среди них сотрудники Sberbank CIB: Марк Ван Лун, Петр Тимула, Михаил Стискин и Дэвид Лонгмур, непосредственный начальник Светланы. Об этом сообщают Bloomberg и Dailymail.

По свидетельствам Лоховой, коллеги посылали ей сообщения с обращениями “Ms. Cokehead” и “mad Svetlana”, а также "миссис пещерный человек", "нестабильная", и пр. А один из коллег написал письмо, что он знает парочку племенных лидеров в Нигерии, подходящих альфа-самцов, которые помогут Светлане расслабиться.

Лохова вышла на больничный из-за стрессового состояния в январе 2012 года и не вернулась в компанию из-за того, что коллеги сейлз-деска, состоящего исключительно из мужчин, создали враждебную рабочую атмосферу и проявляли «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам». Она сообщила, что после того, как она вскрыла инсайдерскую торговлю одного из трейдеров, которого позже уволили, Лонгмур и Паоло Занибони, глава лондонского офиса, ее невзлюбили и организовали настоящий заговор, например, прослушивали телефон. Лонгмур согласился, что его комментарии были «непрофессиональными и ошибочными», но причиной тому стала персональное плохое расположение, а не пол Светланы.

Представитель Сбербанка Пол Мариотт заявил: «Мы уверены, что сотрудники компании вели себя подобающе и в соответствии с законом, и будем решительно защищаться против иска». Адвокат Лоховой Шон Демпси от комментариев отказался.
Светлана Лохова
Светлана Лохова
Дэвид Лонгмур
Дэвид Лонгмур

Фото: dailymail.co.uk, facebook

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015