11.03.2013 11:40   24147    4

Светлана Лохова дала показания на Sberbank CIB

Слушания по делу «Светлана Лохова против Sberbank CIB» продолжаются. В конце прошлой недели Лохова дала показания в Центральном трибунале по трудовым делам Лондона.

Она заявила суду, что была шокирована, узнав, что Тимур Насардинов, который лично занимался ее наймом, выступил за ее увольнение, когда она обратилась к нему за поддержкой в связи с агрессией других коллег-мужчин, пишет издание Mail Online. «По размышлении, мне кажется, что это могло произойти из-за того, что приблизительно 1 декабря 2011 года Тимур сделал мне неподобающее и нежелательное сексуальное предложение на вечернем мероприятии после работы, которое я отвергла», – сказала Лохова. 

По ее словам, прочитав заявление Насардинова, она полагает, что он, возможно, был рассержен этим и пытался наказать ее, поместив в список сотрудников на увольнение. «Это также, вероятно, подтверждается комментарием Рубена Варданяна от 22 января 2012 года о том, что Тимур, наверное, хотел «дополнительных услуг», и что, вероятно, меня наняли из-за моей груди», – продолжает истица.
Светлана Лохова
Светлана Лохова
Лохова повторила в суде свой рассказ о том, как подвергалась постоянной и злобной кампании харассмента и дискриминации. По ее словам, это началось задолго до того, как она стала работать в лондонском офисе фирмы, поскольку ранее она разоблачила случай инсайдерской торговли в банке. Первоначально она ушла с работы в феврале 2010 года, оставив должность сейлза по инструментам с фиксированным доходом, после того, как начальство заявило, что ее жалоба об инсайдерской торговле недопустима. Однако затем ее взял обратно, но уже в лондонское подразделение банка Troika Dialog UK, Тимур Насардинов, который гарантировал Лоховой годовой бонус в £666,000 сверх ее зарплаты в £120,000. Однако, только поступив на работу, она подверглась целому ряду унизительных комментариев, которые были вызваны намерением ее начальника Дэвида Лонгмура и CEO Паоло Занибони выгнать ее из-за разоблачения инсайдерской торговли.

Лохова, дочь фрахтового брокера, заявила, что Дэвид Лонгмур, который сейчас признает беспочвенность обвинений ее в употреблении наркотиков, в переписке с клиентом написал: «Мы тут все в нетерпении – ожидаем прибытия мисс кокаинистки в клубах сатанинского дыма». А старший аналитик Михаил Стискин якобы написал коллеге в электронном письме, что «знает нескольких предводителей нигерийских племен... настоящих альфа-самцов... ей нужно отдохнуть после напряженного периода последних месяцев. Эти ребята помогут». Лохова заявила, что расплакалась, когда читала комментарии о себе. «Я считаю, этот комментарий отражает шовинистическую культуру в банке в целом и дискриминацию по отношению ко мне».

«Заявления, что я ментально не устойчива и употребляю наркотики, особенно мучительны для меня, потому что моя мать страдает от душевного расстройства и алкоголизма. Вся моя жизнь была посвящена тому, чтобы подняться над разрушительным поведением, которое причинило ей вред», – сказала Лохова. «Степень сексистских комментариев в отношении меня шокирует», – добавила она.

Спустя полгода после начала работы в лондонском офисе ее имя появилось в списке людей на увольнение по причине плохих результатов, и Лохова инициировала процесс обжалования. Сперва она вышла на больничный из-за истощения в связи со стрессом, после чего окончательно покинула банк в апреле. Сейчас она судится с банком в связи с половой дискриминацией, харассментом, преследованиями и вынужденным увольнением «по собственному желанию». Сумма ее претензий превышает £5,000,000.

Банк решительно отрицает обвинения Лоховой и заявляет, что она часто выходила из себя и ей не хватало опыта в продажах акций. «Результаты работы истицы, в частности ее способность эффективно и слаженно работать с другими, вызывали озабоченность ее работодателя и коллег», – говорится в письменном заявлении Наоми Элленбоген, представляющей Sberbank. Кроме того, банк отмечает, ее «грубое и пренебрежительное обращение с коллегами, ее непрофессиональное поведение, склонность выходить из себя и терять контроль над собой, когда что-то шло вразрез с ее желаниями».

Разбирательства начались 27 февраля и продолжатся еще три с половиной недели
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015