13.05.2013 08:13   10493   

Bloomberg в Лондоне: где делаются новости

Компания Bloomberg была основана нынешним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом в 1981 году. Первым офисом компании в Лондоне, в котором на тот момент работало 37 человек, стал City Gate House на Finsbury Square. Сегодня Bloomberg занимает три здания, соединенных друг с другом переходами, где Finparty побывал в гостях.

В 2000 году к старинному City Gate House было пристроено новое девятиэтажное здание 50 Finsbury Square, спроектированное Норманом Фостером, и позже еще одно – 38 Finsbury Square. Сегодня в этих трех соединенных между собой постройках в общей сложности работает 2600 человек. 
Команда Bloomberg по работе с клиентами из СНГ
Команда Bloomberg по работе с клиентами из СНГ
В welcome-зоне лондонского офиса всем гостям, а также тем, кто проводит свои рабочие часы перед знаменитыми блумберговскими терминалами, доступны бесплатные соки, кофе, закуски, снеки, фрукты. Напитки на этой «общей кухне» можно также приготовить с помощью IPad’а. Технология позволяет сварить персонифицированный кофе: для этого необходимо отрегулировать настройки под определенный уровень кофеина, количество молока и сахара. 
 
 
 
 
1/3
Новости здесь транслируются повсюду: в лифтах, ванных комнатах, переговорных. Открытость и прозрачность – определения, взятые Майклом Блумбергом за формообразующие. На них базируются принятые в компании нормы коммуникации. В здании нет ни одного закрытого офиса, все переговорные видны насквозь. Эта идеология распространяется на офисы компании по всему миру.
 
 
 
 
1/3
Со всех этажей здания, спроектированного Фостером, видна люстра в форме связанных между собой молекул. По утрам эта яркая конструкция подает сигналы: как только кто-то из сотрудников приходит в офис и отмечается карточкой на входе, зажигается одна из лампочек.
Bloomberg активно поддерживает британское искусство и местных художников. Какие-то из арт-объектов, разбросанных по всем этажам, функциональны, как например, дерево в welcome-зоне или стулья из проводов, какие-то служат, скорее, декорациями.  
 
 
Клавиатуры, переплавленные в стол и стулья
 
 
1/7
Художественные инсталляции можно встретить по всему офису. Экспозиции меняются каждые три месяца. Кроме того, у компании есть своя частная галерея Bloomberg Space, открытая для всех желающих.  
 
 
Арт-объекты часто функциональны - здесь, к примеру, проводятся совещания
 
 
1/2
Отдельного внимания заслуживают аквариумы. «Рыбная» история берет свое начало в 80-х годах. Тогда Майкл Блумберг очень много работал, и его жена, озабоченная тем, что супруг совсем не отдыхает и не переключается, подарила ему рыбку в маленьком аквариуме, чтобы та его успокаивала. С тех пор в офисе Bloomberg содержится вторая по размеру частная коллекция рыб в Лондоне. Теперь за аквариумами ухаживает специальная группа морских биологов. 
 
 
 
 
1/5
Каждый этаж здания, спроектированного Фостером, окрашен в свой цвет – здесь принято считать, что каждый цвет стимулирует определенную зону мозга. Ночью постройка светится всеми цветами. 
50 Finsbury Square, проект Нормана Фостера
50 Finsbury Square, проект Нормана Фостера
У переговорных комнат нет номеров, но каждая из них носит свое название: Yellow Submarine и Mustard на желтом этаже, Lime на зеленом, и так далее.
 
 
Переговорная комната на желтом этаже
 
 
1/2
Самый «нашпигованный» аппаратурой этаж – тот, на котором снимаются передачи для телеканала Bloomberg. Студия, как и все другие помещения, открыта. За съемками можно наблюдать в реальном времени и, кроме того, есть шанс встретить международных финансовых гуру прямо в коридорах.
 
 
 
 
1/3
Через несколько лет Bloomberg планирует переезд в новое здание, которое в настоящий момент строится агентством Foster & Partners. Новый офис будет называться Bloomberg Place и находиться на Cannon Street, в самом сердце лондонского Сити. 
 
 
Столовая
 
 
1/6

Фото: Анна Зандман/Лондон

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015