02.07.2013 11:00   14444   

Ежик в тумане пришел в «Открытие»

Минувшая пятница прошла в ФК «Открытие» под знаком главного персонажа мультфильма Юрия Норштейна «Ежик в тумане» – ежа. Известный режиссер показал сотрудникам корпорации свой новый мульфильм «Шинель» и ответил на их вопросы.
Автор
Автор "Ежика в тумане" режиссер Юрий Норштейн
ФК «Открытие» приобрела права на использование изображений всех героев знаменитого мультфильма еще в июле 2012 года и выпускает с ними сувенирную продукцию и банковские карты в рамках благотворительной программы совместно с фондами помощи хосписам «Вера» и «Добрые дела». Обычно карты и подарки можно приобрести за пожертвования во всех отделениях банка, но в этот день их можно было получить и в офисах «Вивальди-плаза», «Лефорт», «Красная роза». В августе будут подведены итоги программы и озвучена сумма, которую корпорация передаст фондам. 
 
Мультяшная атмосфера царила в этот день в каждом углу центрального офиса «Открытия» на Летниковской. При входе сотрудников и гостей встречал плакат с Ежиком и Мишкой, сидящими за чашкой чая. 
 
 
 
 
1/2
В «Открытом»  кафе целый день на экранах шли мультфильмы Юрия Норштейна, а самые большие поклонники «Ежика в тумане» отвечали на вопросы специальной викторины и получали призы. Кульминацией дня стала встреча с автором мультфильма Юрием Норштейном и специальный показ рабочей версии нового мультипликационного фильма «Шинель».
 
 
"Открытое" кафе в этот день предлагало посетителям специальное меню
 
 
1/2
 
Собравшихся в мультизоне офиса «Вивальди» приветствовал заместитель гендиректора ФК Алексей Карахан, который затем передал слово Юрию Норштейну. Разговор пошел о роли литературы и искусства в жизни человека. «Искусство – это школа жизни. Оно дает нам знание о том, что с нами может произойти перед тем, как это происходит. Таким образом мы заранее вооружены. Например, мы можем понять другого человека, его психологию», – объяснял Норштейн. 

Одним из лучших классиков русской литературы режиссер считает Гоголя. «Если попытаться сформулировать, какой урок нам дает «Шинель», то, прежде всего, – урок сострадания и сочувствия. Сегодня это очень важно, потому что в погоне под названием «быть победителем» мы теряем себя, и побежденный в итоге может оказаться сильнее победителя, – делился своими размышлениями Норштейн. Жизнь сегодня – это непрерывная гонка с целью обойти другого человека любой ценой».
 
 
Юрий Норштейн показывает "Шинель"
 
 
1/2
 
Разговор продолжился после просмотра фрагментов из фильма «Шинель». Юрий Норштейн сразу пояснил, почему мультфильм черно-белый: «Я не могу представить себе петербургскую повесть «Шинель» в цвете. Там для этого нет никаких предрасположений. Там все о другом, там все черно-белое, там «недоцвет». Хотелось сделать определенную градацию цвета, но наши лаборатории, которые работают с пленкой, не могут ее передать».
 
Затем режиссеру задавали вопросы из зала. О любимом произведении Норштейн сказал, что такого нет, но, если говорить о литературе, то чаще всего он обращается к «Хаджи-Мурату» Толстого. На вопрос об учениках Норштейн сказал, что такие, конечно, имеются. «Я 16 лет преподавал на высших курсах сценаристов и режиссеров. Среди учеников – Александр Петров, он получил «Оскара» за мультипликационный фильм «Старик и море». Михаил Алдашев, снявший фильм «Рождество», белорусский режиссер Михаил Тумелин».
 
Возвращаясь к разговору про «Ежика в тумане» и завершая встречу, Норштейн объяснил психологию мультфильма: «Это путь живого существа, которое каждый день ходило веселое, а однажды попало в туман и вышло из него совсем другим. Мультфильм оценили психологи. И по их мнению, он передает все градации переживания человека до «полного ничего», когда потеряны все ориентиры и нити. В этот момент мы перестаем существовать».
Марина Томилина, бренд-менеджер
Марина Томилина, бренд-менеджер "Открытия"
Гендиректор брокерского дома
Гендиректор брокерского дома "Открытие" Валерия Аксентьева покупает сувениры
 
 
Стойка ресепшн на первом этаже бизнес-центра "Вивальди-Плаза" была украшена цитатой из мультфильма
 
 
1/2

Текст: Пресс-служба ФК "Открытие" для finparty

Фото: Пресс-служба ФК "Открытие"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015