01.10.2013 09:31   72839   

В гостях у McKinsey: будни российского офиса

У McKinsey во всем мире безупречная репутация – партнеры консалтинговой компании Дарья Борисова и Владимир Чернявский утверждают, что все дело в людях, которые если приходят в компанию, остаются с ней на годы. Они рассказали Finparty, как в радость работать по 60 часов в неделю среди единомышленников с крупнейшими международными бизнесами. 
Партнеры McKinsey Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Партнеры McKinsey Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Как давно McKinsey работает в России?  

Владимир Чернявский: Уже двадцать лет, с 1993-го года. Первоначально российский офис был открыт в Санкт-Петербурге, и только через несколько лет мы перебрались в Москву. Интересно, в Европе тогда многие были уверены, что центром экономической активности станет запад нашей страны. До сих пор где-то в офисе висит ксерокопия исторического документа – разрешения на открытие представительства, подписанное Владимиром Путиным, потому что как раз тогда он отвечал за внешнеэкономические связи в Санкт-Петербурге.
 
 
Владимир Чернявский
 
 
1/2
Владимир Чернявский
McKinsey первой из больших консалтинговых компаний пришла в Россию? 

Владимир Чернявский: Да, мы первыми открыли свое представительство в России и были единственными, кто не ушел из нее и не сократил свой штат в кризис 1998-го года. Вплоть до 2000-го года, пока здесь никого не было, мы выстроили отношения с крупными компаниями, которые вместе с нами прошли через кризис. Все офисы McKinsey в мире – это единый  организм, и в конце года прибыль любого партнера зависит от работы всех, так что если в какой-то стране кризис, то офису нашей компании там не приходится выплывать в одиночку. Этот двух-трехлетний задел очень нам помог – во многом по этой причине мы смогли сильно оторваться от конкурентов. 
Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Какова сейчас роль российского офиса компании в этой глобальной системе? 

Владимир Чернявский: Около года назад штат вырос до более, чем двухсот человек. Я говорю о консультантах, без учета подразделений поддержки,  например, департамента исследований и аналитики, специалистов по коммуникациям и визуальному оформлению. Лет через пять Москва сможет войти в тройку городов с крупнейшими офисами McKinsey – наш рост в России опережает средний темп роста офисов компании в мире.
Офис McKinsey в Москве находится на Белой площади
Офис McKinsey в Москве находится на Белой площади
Кто ваши российские клиенты? 

Владимир Чернявский: Согласно политике конфиденциальности мы не называем клиентов – лишь тех, которые фигурируют в открытых конкурсах. К примеру, Большой театр – наш давний партнер, McKinsey является его попечителем и каждый год делает для него большой проект. Три года назад мы разрабатывали стратегию продвижения оперы: балет Большого театра известен как лучший в мире и не нуждается в консалтинговых услугах, а вот оперу нужно продвигать. Наши клиенты – это восемь из десяти крупнейших промышленных компаний, семь из десяти крупнейших банков, четыре из пяти крупнейших нефтяных компаний. Если в мире McKinsey работает с 90 из 100 крупнейших компаний, то и в России нашими клиентами являются восемь из десяти лидеров в каждой из отраслей. 

Если вы с одинаковым успехом работаете и с Большим театром, и с нефтяными компаниями – как же в самом общем виде классифицировать ваших клиентов? 

Дарья Борисова: Мы оказываем консалтинговые услуги фактически во всех секторах экономики, и структура наших проектов по отраслям очень хорошо отражает структуру экономики России в целом: в первую очередь это нефть, газ, металлургическая, транспортная, инфраструктурная, финансовая, телекоммуникационная отрасли, товары народного потребления. В каждой из отраслей есть крупные системообразующие игроки – это наш целевой сегмент. С точки зрения функциональных направлений мы работаем в сфере стратегии, капитальных инвестиций, производственной эффективности, маркетинга и продаж, организационного развития. 

Принципиальный подход такой: мы консультируем высшее руководство крупных значимых компаний по тем спектрам вопросов, которые его интересуют. Условно говоря, для ответов на все вопросы, которые вынесены на повестку дня руководителя, у McKinsey есть выделенные экспертные группы. 
 
 
Дарья Борисова
 
 
1/2
Дарья Борисова
А если говорить о структуре вашей компании?

Владимир Чернявский: Это очень интересный вопрос – структура плоская. У нас есть консультанты, есть менеджеры проектов, есть партнеры. Всё. Остальное – командная работа на проектах. Нет отделов и департаментов. Такой свободной структуре очень созвучен популярный у нас принцип Build your own McKinsey – «Создай свой собственный McKinsey». Как в большом городе, так и в большом McKinsey, у вас есть возможность построить свой маленький, или не очень маленький, мир, где вы будете делать то, что вам нравится – это относится и к клиентам, и к отраслям, и к функционалу, и к людям, с которыми вам хочется работать. Проектная работа позволяет строить свой мир. 

Дарья Борисова: Я бы еще уточнила по структуре. С одной стороны, она региональная – с офисами в разных странах и городах, и с другой стороны – отраслевая, с экспертными группами по отраслям и функциональным направлениям. Для нашего бизнеса что важно? Понимание местной специфики, экономики, знание людей, отвечающих за принятие решений. Получается комбинация: понимание местной специфики за счет региональной организации плюс накопленные глубокие экспертные знания глобального уровня за счет отраслевой и функциональной организации. 
В среднем консультанты McKinsey работают по 60 часов в неделю
В среднем консультанты McKinsey работают по 60 часов в неделю
Как люди переходят с проекта на проект?

Владимир Чернявский: Когда у вас заканчивается проект, вы получаете список всех возможных проектов, на которые сейчас ищут людей. Учитывая наш размер, это каждый раз порядка двадцати-тридцати проектов. Консультант имеет возможность указать три проекта, на которых он хотел бы работать больше всего, расставив приоритеты среди них, и один проект, на котором он работать не хочет. Можно быть уверенным, что на этот проект его не назначат.

А откуда вы набираете людей? 

Владимир Чернявский: Мы набираем людей с абсолютно разным опытом и образованием. Среди наших сотрудников есть как выпускники разных бизнес-школ, так и экономических, технических, факультетов. Также много людей с большим опытом работы в других отраслях.

К примеру, я пришел в McKinsey восемь лет назад после работы в министерстве финансов Латвии, по образованию я –  коммерческий дипломат. Бизнес-образования и опыта работы в бизнесе у меня не было. В какой-то момент я понял, что, работая в министерстве финансов, я сужаю свои будущие горизонты, специализируясь на бюрократической службе в ее классическом понимании. Мне показалось, что консалтинг позволит как увидеть бизнес с высоты птичьего полета, так и углубиться в какую-то отрасль на конкретных проектах. В McKinsey особая обстановка – здесь очень сильно балуют дружеской атмосферой, приятными людьми, которых любишь всей душой и каждый раз рад видеть.   

Дарья Борисова: Я по образованию химик, кандидат химических наук. До прихода в McKinsey работала в фармацевтической компании. В McKinsey пришла, так как хотела расширить свой опыт, поработать над проектами в различных отраслях, функциях. Мы также активно принимаем профессионалов со значительным опытом в бизнесе – в тех отраслях и функциях, где мы работаем. У нас работают юристы, социологи, ядерные физики, политологи, историки, философы, выпускники школ бизнеса. В последнее время мы активно ищем людей с большим опытом в бизнесе, но в совершенно разных отраслях. 
В основном консультанты работают в офисах клиентов, поэтому в собственном офисе McKinsey немноголюдно
В основном консультанты работают в офисах клиентов, поэтому в собственном офисе McKinsey немноголюдно
Как все эти «приятные люди, которых любишь всей душой», оказались в McKinsey?

Владимир Чернявский: Ну, мы изначально ищем особенных людей: светлых, харизматичных и энергичных. Все сотрудники компании в чем-то похожи – они успешны, умны, хотят что-то изменить в мире. Нам нужны люди, с которыми приятно работать. Фактически в каждом заложен такой набор качеств, что он может стать твоим близким другом. 
В ежедневные обязанности партнеров входит интервьюирование потенциальных кандидатов - такова часть корпоративной культуры: будущих коллег отбирают очень внимательно
В ежедневные обязанности партнеров входит интервьюирование потенциальных кандидатов - такова часть корпоративной культуры: будущих коллег отбирают очень внимательно
Чем привлекает работа консультанта? 

Владимир Чернявский: Люди приходят к нам по трем причинам. Во-первых, они хотят видеть смысл в своей работе. Работая у нас, ты  влияешь на жизни многих людей. К примеру, мы работали над вопросами повышения качества  образования в одном из российских регионов, мы сотрудничаем с департаментом транспорта города Москвы, в том числе по вопросам развития общественного транспорта, по билетным решениям для городского транспорта. Второй мотиватор – это развитие. Многие приходят в McKinsey с ощущением, что в своей предыдущей работе они уперлись в потолок или, может быть, погрузились в рутину. Третье, как я уже говорил – это желание работать в окружении выдающихся людей. У нас работают талантливые и незаурядные люди, во многом идеалисты, люди честные, которые хотят того же, чего хочешь ты: видеть в своей работе смысл, решать важные проблемы и развиваться – одним словом, единомышленники. 

Дарья Борисова: Многих наших кандидатов привлекает быстрый карьерный рост внутри компании. Мы набираем людей на должности бизнес-аналитика или консультанта. Уже через два-три года консультант становится менеджером проекта, а затем вырастает в партнера. В нашем офисе около тридцати русскоязычных партнеров, из них семь старших партнеров – это самая высокая должность – то, что в иерархии McKinsey называется директором. И все они пришли в наш российский офис на начальные должности, проявили себя в работе с клиентами, развили свои лидерские качества, научились мыслить стратегически, стали экспертами в интересных для них отраслях, развили в себе организаторские способности, научились руководить проектами любой сложности. 

McKinsey – это профессиональная школа, дающая уникальную возможность развиваться и становиться лидерами. Многие наши бывшие сотрудники сейчас работают на руководящих должностях крупных компаний, их всех называют alumni – «выпускники». У нас руководители не назначаются сверху, а вырастают из числа консультантов, и это получается так естественно и органично, что здесь все со всеми остаются на «ты».
Дарья Борисова работает в компании 8 лет, за это время дважды уходила в декретный отпуск и возвращалась. Проектная работа позволяет делать такие паузы
Дарья Борисова работает в компании 8 лет, за это время дважды уходила в декретный отпуск и возвращалась. Проектная работа позволяет делать такие паузы
А нагрузка большая?

Владимир Чернявский: Консультант работает где-то 60 часов в неделю, с девяти утра до девяти вечера, то есть в среднем двенадцать часов в день. Понятно, что не все думают о консалтинге, как о работе с гибким графиком, но на самом деле это так. Да, мы не уходим домой в пять, но проектная работа – это возможность очень гибко подходить к тому, сколько вы работаете, потому что то, как часто вы берете отпуск, решаете в первую очередь вы. 

Дарья Борисова: Уникальное преимущество – это проектная работа, что и дает возможность неполной занятости. Это особенно привлекательно для женщин, желающих сбалансировать профессиональный рост и семейную жизнь. Вы можете взять отпуск после завершения проекта (и, например, провести с детьми школьные каникулы), вы можете варьировать свою загрузку, возвратившись из декретного отпуска. 

А есть какая-то чисто российская специфика вашего бизнеса?

Владимир Чернявский: Все, кто в какой-то момент работали в России, а потом уезжали, отмечают, что все-таки отношения между людьми в российском офисе душевнее. Второе – это относительно хорошее соотношение работы и свободного времени, что называется «лайфстайл»: в российском офисе работают интенсивно в течение недели и имеют достаточно времени для интересного отдыха по вечерам и в выходные. Третье – по сравнению с западными офисами мы, как мне кажется, работаем над гораздо более интересными задачами, потому что у нас все гораздо масштабнее: задачи, решения, возможности для импровизации и инициативы на каждом уровне. 

Дарья Борисова: По сути, это вызвано ростом и развитием рынка. Это более предпринимательская культура, возможность брать на себя больше риска и свободнее принимать решения. 

А есть какая-то международная ротация сотрудников?

Дарья Борисова: Сейчас есть тенденция, которая мне очень нравится, – специализация и углубление знаний в определенной области. Поэтому наши консультанты отправляются в другую страну на проект, который им интересен, чтобы получить дополнительный опыт, узнать, как такого рода проблемы решаются в мире.

Владимир Чернявский: Подавляющее большинство наших консультантов в какой-то момент своей карьеры работает за границей. Случается,  что люди переводятся в другие офисы, например, после того, как получают MBA. У нас более ста офисов по всему миру, и можно попробовать себя везде. Кому-то хочется поработать в Калифорнии, кому-то в Малайзии, очень интересный офис у нас сейчас в Дубае. Но многие возвращаются. Душевность и в то же время скорость нашего роста здесь, в России, проектный размах сложно повторить. 
Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Дарья Борисова и Владимир Чернявский
Кто-то организует совместные неформальные встречи партнеров, общие корпоративы людей из разных стран?

Владимир Чернявский: Я вот только что вернулся со встречи вновь избранных партнеров – инаугурации. Более ста партнеров со всего мира, которых избрали в прошлом году, вместе провели время в Португалии за беседами о будущем фирмы, стратегии, отдыхая, играя в гольф – такое недельное неформальное общение и сплочение единомышленников. Каждый год все сотрудники Московского офиса проходят обучение новым навыкам, посещают отраслевые и функциональные конференции в Европе, Азии и Америке. 
Town hall - место для общих неформальных встреч
Town hall - место для общих неформальных встреч
А в московском офисе случаются общие неформальные встречи?  
Владимир Чернявский: У нас в офисе есть два помещения, между которыми сдвигается стена и образуется пространство на двести человек – мы это называем town hall, по аналогии с площадью перед городской ратушей. Раз в два-три месяца мы обязательно собираемся все вместе и обсуждаем текущие дела офиса. Нередко приглашаем известных интересных людей самых разных профессий – журналистов, бизнесменов, общественных деятелей, чтобы послушать их мнения обо всем на свете и задать им вопросы.
В столовой компании обеды не по расписанию - сотрудники приходят в корпоративную столовую в удобное им время
В столовой компании обеды не по расписанию - сотрудники приходят в корпоративную столовую в удобное им время
 
 
 
 
1/3

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015