07.11.2013 08:00   20794    1

Светлана Лохова частично выиграла суд у Sberbank CIB

Светлана Лохова, бывший сейлз по акциям Sberbank CIB, обвинившая бывших коллег из лондонского подразделения компании в унизительном и оскорбительном отношении, хочет взыскать с банка 30 млн фунтов.

Бывшая сотрудница Sberbank CIB, подавшая иск к компании о дискриминации по половому признаку, хочет взыскать с банка 30 млн фунтов в качестве компенсации за будущие потери, если она не сможет вновь вернуться к работе, пишет Bloomberg, ссылаясь на одного из участников процесса, который захотел остаться неизвестным. 32-летняя выпускница Кембриджа Лохова работала в лондонском офисе Sberbank CIB (тогда еще «Тройки Диалог») дважды: в 2008–2010 годах она была сейлзом по долговым инструментам, а с июля 2011 по апрель 2012 года – сейлзом по акциям (ее нанимал московский офис) с гарантированным бонусом в 666 000 британских фунтов и годовой зарплатой в 120 000 фунтов.

На прошлой неделе Центральный трибунал по трудовым делам Лондона заключил, что Лохова действительно подвергалась нападкам и была несправедливо уволена в связи с заявлениями ее коллег-мужчин с деска, которые посылали ей сообщения с обращениями «Ms. Cokehead» и «mad Svetlana», и если банк и Лохова не достигнут соглашения, ее иск будет удовлетворен. «Стандартная компенсация в таких случаях составляет 70 000 фунтов, тогда как 30 млн станут беспрецедентной суммой, которая может быть оспорена, но согласно оптимистичному сценарию, Лоховой все же удастся ее взыскать», – предположил не участвующий в процессе юрист Джо Кедди. 

«Светлана Лохова надеется, что Сбербанк со своей стороны сделает все необходимые действия для того, чтобы трибунал в полной мере удовлетворил ее иск, вызванный неправомерным поведением компании и ее сотрудников», – письменно ответил сотрудник юридической компании, представляющий интересы Лоховой. 
Светлана Лохова
Светлана Лохова
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015